Интеграл или 3/4 Мотоэкипировка

М

Маняша

Guest
Riffraff написал(а):
Слоникус,тот, что справа http://portal.localka.ru/modules/fil...77579436_8.jpg ?
В принципе, не похож, но чёрт его знает... Может, шифруется хорошо /images/smilies/wink.gif

K

Kurt

Guest
траян написал(а):
повторюсь - экип в часности шлем должен "соответствовать" стилю вождения
Из этих же соображений все таки остановился пока на 3/4. Конечно защиты поменьше, но весьма хватает. А по городу я вобще в сноубордическом шлеме катаюсь, неохота такую кастрюлю на голове тащить когда движение у нас совсем не напряжное и скорость выше 60км/ч можно ток на 1м участке развить и то на прямом и минуты на 3. И еще я в город не надеваю никакой защиты но если куда подальше - фул комплект: шлем+черепаха+колени и пирчи

Может еще докуплю интеграл позже тк в 3/4 дует в шею и когда прохладно будет, чую несладко придется.

P

pooperec2

Guest
Kurt написал(а):
Из этих же соображений все таки остановился пока на 3/4. Конечно защиты поменьше, но весьма хватает. А по городу я вобще в сноубордическом шлеме катаюсь, неохота такую кастрюлю на голове тащить когда движение у нас совсем не напряжное и скорость выше 60км/ч можно ток на 1м участке развить и то на прямом и минуты на 3. И еще я в город не надеваю никакой защиты но если куда подальше - фул комплект: шлем+черепаха+колени и пирчи Может еще докуплю интеграл позже тк в 3/4 дует в шею и когда прохладно будет, чую несладко придется.
Я конечно не заставлю тебя изменить своё мнение но:
1. Большинство (больше 50%) аварий происходит на скорости 40 км/ч (после торможения), поэтому аргумент "я не гонщик" не канает...
2. Не ты так тебя.
3. Купил ты (я так думаю) не вышеназванный Шутберг (тот с стальной дугой), а какой-то другой шлем поэтому будь готов (не дай Боже) к счесаному носу и подбородку (в лучшем случае)...
Ну да ладно.

По поводу экипа - иметь и не пользоваться это по крайне мере глупо. Зачем ты платил деньги? Чтобы не использовать? Я одеваю полный экип (который только можно кроме дождевика и подстежек) при каждой поездке.
А надевать начал после того как выехал в магазин "на 5 минут" (там километр туда обратно) на мопеде и сначала думал одевать или нет, а потом заставил одеть... 40-50 км/ч... Песок... Всё цело, сдерты колени и голень (потом купил мотоботы и наколенники, потом кожаные штаны с фулл защитой)...

Сверху