R
Riffraff
Guest
во, кстати, совсем забыли в полосу надежности-удобства: интеграл>модуляр>3/4 вставить кроссовый . на каком он месте будет и что с удобством и прочим, пясок, вода, холод, ветер? очкарикам как быть?
так кроссовый это походу тот же интеграл. даже немного круче.Riffraff написал(а):во, кстати, совсем забыли в полосу надежности-удобства: интеграл>модуляр>3/4 вставить кроссовый . на каком он месте будет и что с удобством и прочим, пясок, вода, холод, ветер? очкарикам как быть?
А я как то видел давно аварию - моцык въехал на хорошем таком ходу в жопу машине. Судя по тому, как далеко лежал водила, скорей всего леталка. Так вот водила от удара вылетел из ботинок!!! А ты говоришь шлемpooperec2 написал(а):...Важно не это, важно что застегнутый шлем слетел с головы (!!!!). ....НАФИГА защита которая слетает???
Выделенное - ключевое слово. Если в интеграле ты видишь слева и справа края шлема - это плохой, негодный интеграл. Ну или ты - краб с выдвижными глазами. :D Обзор немного ограничивается сверху и снизу, но, едучи на мотоцикле, рассматривать самолеты в небе или собственный пупок ну совершенно ни к чему. /images/smilies/rolleyes.gifXakep написал(а):обзор казался не полноценным
Песок и грязь гораздо более пофигу обычному интегралу. В кроссовом шлеме больше дырок и вентиляции, ты чувствуешь себя свободнее и он не такой запаристый, физические нагрузки в кроссе изрядные все-таки.мелкий написал(а):так кроссовый это походу тот же интеграл. даже немного круче. а поскольку сделан для кросса, то песок и грязь ему пофигу
Значит похоже я краб с выпученными глазами!:D У меня без шлема боковой обзор (боковое зрение) более 180 градусов (при взгляде вперед прямо). Не думаю что у остальных людей намного меньше.:) Я вижу края шлема, вернее не получаю бокового обзора в 180 градусов, как без шлема. Любой шлем, за исключением тех, которые заканчиваются сверху на ушах:D - типа немецких касок и велошлемов, несколько ограничивает боковой обзор. Для компенсации ограничения бокового обзора надо постоянно пользоваться зеркалами.Matros написал(а):........................Если в интеграле ты видишь слева и справа края шлема - это плохой, негодный интеграл. Ну или ты - краб с выдвижными глазами. ................
Ога... А ещё когда ты был маленьким то был с хвостом и 8 лапами, потом в подворотне ты нашёл жертвы, отложил ему в глотку зародыша и через несколько дней вылупился из пуза, после этого у тебя стал обзор более 180 градусов, хитиновый панцырь и кислота вместо слюны... Ога... А ещё ты можешь лазить по стенам и откусывая головы ты востанавливаешь здоровье...slonikus написал(а):Значит похоже я краб с выпученными глазами! У меня без шлема боковой обзор (боковое зрение) более 180 градусов (при взгляде вперед прямо). Не думаю что у остальных людей намного меньше. Я вижу края шлема, вернее не получаю бокового обзора в 180 градусов, как без шлема. Любой шлем, за исключением тех, которые заканчиваются сверху на ушах - типа немецких касок и велошлемов, несколько ограничивает боковой обзор. Для компенсации ограничения бокового обзора надо постоянно пользоваться зеркалами.
Более 180?! /images/smilies/eek.gifslonikus написал(а):У меня без шлема боковой обзор (боковое зрение) более 180 градусов (при взгляде вперед прямо).
На боевых гончицких шлемах (MotoGP и прочая) используется только застежка DD, т.е. с двумями кольцами. Это можно считать аргументом?ВинТ написал(а):Кстати, кто как считает: какая застёжка лучше? У меня вот например 2 кольца, промеж коотрых нужно ленту фиксировать. Но авторы выше сказали, что мол не оч такая застёжка.
Ну уж мутанты тогда все люди по твоему?:DMatros написал(а):Более 180?! Аааааа!!!! Ховайся, кто может!!! Мутанты в городе!!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...% D0%B8%D1%8F ...............................
"Практически" - это "почти", а не "больше чем". Все, спалился, мутантище, нефиг теперь оправдываться, зверь страшный инопланетный!!! :Dslonikus написал(а):Ну уж мутанты тогда все люди по твоему? По указанной тобой ссылке выше имеется конкретный текст: "Человек двумя глазами видит практически 180° перед собой." Какие комментарии еще могут быть? Мои тактико-технические (оптические) параметры соответствуют типичному человеку, а не мутанту.
Сдаюсь!:D Вывел ты меня, мутанта, на свет божий!:DMatros написал(а):"Практически" - это "почти", а не "больше чем". Все, спалился, мутантище, нефиг теперь оправдываться, зверь страшный инопланетный!!!
У меня шлем черный почти весь - на юге при +38 (+50 на солнце) жарко становится при падении скорости до 80 км/час через 10 минут. Светлого шлема у меня на юге не было - сравнить не с чем. Руки у черной кожаной куртки начинают нагреваться почти моментально. Спасает канареечный (желто-зеленый) жилет на черной куртке - в сравнении незащищенными с руками тушка не так быстро нагревается.:)hilariter написал(а):slonikus, привет! скажи имеет значение черный шлем или скажем серибристый на солнце? понятно что черный как бы больше греется но он же лакированный? и насколько больше разница в нагреве между темным шлемом или светлым? или покуй?
по аналогии... несколько раз проверял на даче, стоят два авто - мое черного цвета и серебристое сестры... жара порядка +30, солнце печет нехило... кладу одну руку на свое авто а вторую на другое... от своего отдергиваю руку буквально через несколько секунд - горячо очень... на серебристой руку тоже жжет но терпимо...hilariter написал(а):slonikus, привет! скажи имеет значение черный шлем или скажем серибристый на солнце? понятно что черный как бы больше греется но он же лакированный? и насколько больше разница в нагреве между темным шлемом или светлым? или покуй?