Инородное тело в картере, чем грозит? Yamaha YBR 125

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
У меня в картере плавает инородный предмет, а именно кусок пробки от вина.
Наверное сейчас начнется флуд по поводу того, как эта дрянь туда попала, я уже морально к этому готов :D
Как попала, не столь важно. Важнее узнать на сколько это опасно для нормальной работы всех механизмов? Уж больно не хочется сливать масло и откручивать боковую крышку двигателя для извлечения кусочка пробки. Так как каждая замена масла связана с определенными трудностями из-за сорванной резьбы на сливном отверстии.

p.s. Прошу писать по существу вопроса, достаточно того, что на "мотке" эта тема уже стала анекдотом дня:)

S

slonikus

Guest
Посыпаю себе голову пеплом и раскаиваюсь!/images/smilies/wallbash.gif.
Я не думал что ты так всерьез подойдешь к вопросу..../images/smilies/innocent.gif
Двигатель разбирать, и вынимать "инородное тело" однозначно.
Заодно сеточку почистишь, которая вместо маслофильтра в двигателе стоит для улавливания частиц.

Резьбу в сливном отверстии заодно можно перерезать на другую, и решить две проблемы за раз.

P.S. Пинцетом или проволочной петлей не получится вытащить фрагмент через заливное отверстие?/images/smilies/redface.gif
Только пинцет и проволоку не отправь туда-же...!/images/smilies/redface.gif

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Денис ты извини, конечно, но прочитав твой пост я немного таки поржал:) , это ж надо было послушать тов. слоникуса и засунуть ТУДА ТАКОЕ/images/smilies/thumbup.gif
Ну а снимать, видно придется....
Кстати, а большой кусок?

S

slonikus

Guest
dimka написал(а):
Денис ты извини, конечно, но прочитав твой пост я немного таки поржал , это ж надо было послушать тов. слоникуса и засунуть ТУДА ТАКОЕ Ну а снимать, видно придется.... Кстати, а большой кусок?
Пошел делать себе харакири.......
Не думал что всерьез ездить с пробкой человек надумает.....

Р

РоманЫч

Guest
Ё-маё... Пробка от вина крошится же! Тут не только боковую крышку снимать и масло сливать... Весь картер промыть бы надо./images/smilies/surrender.gif При замене масло не все сливается.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Посыпаю себе голову пеплом и раскаиваюсь!. Я не думал что ты так всерьез подойдешь к вопросу....
На самом деле хорошая идея. Только воплощать ее нужно без фанатизма.
Вкручивать пробку на глубину резьбы. А я вкрутил дальше. И та сторона пробки, которая вышла в картере, расширилась. Когда же я попытался ее выкрутить, то расширившаяся часть просто обломалась.
Самое интересное, что на этом история не закончилась. Утром перед работой пошел в гараж, слил масло в чистую емкость, для последующей заливки его обратно. открутил болты на правой крышке, немного приоткрыл ее и через образовавшуюся щель извлек пробку. После этого начал собирать все обратно. Так как время поджимало (спешил на работу), прибавил темп и бац... сломал один из болтов на крышке /images/smilies/wallbash.gif
Но особо не расстроился, так как это всего один болт из девяти:D
Залил обратно масло, завелся и поехал. На первом же перекрестке заметил дым. Это горело масло, вытекшее из под прокладки и попавшее на глушитель. В итоге отогнал мотоцикл обратно в гараж и поехал на работу общественным транспортом.
Вечером опять добрался до гаража, снова слил масло в чистую посудину:D , открутил крышку, извлек остатки сломаноо болта, заменил на новый и аккуратно все собрал. Залил масло обратно(третий раз в течении недели).
А теперь самое интересное! После всего пережитого, нашел возле гаража свою старую крышку со щупом, из-за которой все и началось. Теперь у меня две такие крышки:)

D

Diesel

Guest
Den4ik написал(а):
А теперь самое интересное! После всего пережитого, нашел возле гаража свою старую крышку со щупом, из-за которой все и началось. Теперь у меня две такие крышки
:) Это бонус за усердие!

Й

Йог-Сотот

Guest
На самом деле пробка от вина отличная вещь. Я с нею ездил месяц, пока щуп заказанный шел. Просто действительно нельзя ее вкручивать глубоко, только на глубину резьбы. И не стоит ее ножиком подтачивать - она крошиться начнет. По маслу она отлично вкрутится (а когда необходиом будет - выкрутится без применения штопоров и прочего).

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Den4ik написал(а):
... нашел возле гаража свою старую крышку со щупом, из-за которой все и началось. Теперь у меня две такие крышки
(оффтоп)

Мляяяяя :D
Дэн! Давно так не ржал )))))
звыняй уж
/images/smilies/lol_sign.gif

G

Grouer

Guest
Такая котовасия наверное у каждого бывает.:) :) :) Прикольно.
Не я один такой.

Сверху