Ижовские амортизторы на ёбера Yamaha YBR 125

  • Автор темы Roman13244
  • Дата начала
R

Roman13244

Guest
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно ганяя на своём мотоцыкле заметил что его на ходу сильно раскачивает оказалось что в амортизаторах жидкость выработала свой ресурс пришлось менять её. Переднюю вилку прокачал без проблем а когда дошло дело до задних амортизаторов то выяснилось что у них стаканы не разборные а в наших краях на такую технику чтото приобрести не реально. При наблюдении за другими мотоцыклистами я увидел что многие на восходы и явы ставят ижовские амортизаторы ну и решыл поставить тоже. Вобщем подошли как родные следовательно жёсткость подвески увеличилась теперь ну и до кучи в влку более жёские пружины поставил. До етого с пасажиром было боезно ездить так как раскачивало и заднее колесо о крыло тёрло а теперь ходь по лесу можно скакать подвеска что передняя что задняя амортизируют на мой взгляд нормально.
А теперь вопрос: кто нибудь такое делал и как это может сказаться в будущем? Так как мне извесно чем череват недостаток амортизации.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Roman13244 написал(а):
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно ганяя на своём мотоцыкле заметил что его на ходу сильно раскачивает оказалось что в амортизаторах жидкость выработала свой ресурс пришлось менять её. Переднюю вилку прокачал без проблем а когда дошло дело до задних амортизаторов то выяснилось что у них стаканы не разборные а в наших краях на такую технику чтото приобрести не реально. При наблюдении за другими мотоцыклистами я увидел что многие на восходы и явы ставят ижовские амортизаторы ну и решыл поставить тоже. Вобщем подошли как родные следовательно жёсткость подвески увеличилась теперь ну и до кучи в влку более жёские пружины поставил. До етого с пасажиром было боезно ездить так как раскачивало и заднее колесо о крыло тёрло а теперь ходь по лесу можно скакать подвеска что передняя что задняя амортизируют на мой взгляд нормально. А теперь вопрос: кто нибудь такое делал и как это может сказаться в будущем? Так как мне извесно чем череват недостаток амортизации.
на скока помню у ижа дубовые аморты сзади былиж.с боковым прицепом вчетвером и еще 2 мешка картошки и то они не пробивали,а одному так ваще их небыло,одному можно было с 4 этажа прыгать чтоб пробили:D а на йобрик можно нормальные заказать:)
http://www.wemoto.com/bikes/Yamaha/Y...e/Rear_Shocks/
 
D

Dmitriy Donskoy

Guest
С ИЖа, не с ИЖа.....всё делается в Китае. Сейчас на рынке или в мотомагазине можно любые купить и по жесткости и по длине.
 
R

Roman13244

Guest
Ну амартизация есть и на скорости идёт устойчиво и не раскачивает прито регуляторы жёсткости выкручены до минимума.
 
A

andybr125

Guest
Roman13244 написал(а):
Вобщем подошли как родные следовательно жёсткость подвески увеличилась теперь ну и до кучи в влку более жёские пружины поставил. До етого с пасажиром было боезно ездить так как раскачивало и заднее колесо о крыло тёрло а теперь ходь по лесу можно скакать подвеска что передняя что задняя амортизируют на мой взгляд нормально. А теперь вопрос: кто нибудь такое делал и как это может сказаться в будущем? Так как мне извесно чем череват недостаток амортизации.
Скажется болями в спине и разбитой задницей :) Ну и теоретически большими ударными нагрузками на раму.

А в чём проблема купить родные? Вроде недорого и ходят долго, да и пружины не надо колхозить.
 

cheslavoe

Мотоциклист
Регистрация
21 Апр 2014
Сообщения
67
13 лет откатал на ИЖ Планета 5, они же дуб дубом, замаялся с ними.
 

pozitiv739

Тру байкер
Регистрация
21 Май 2012
Сообщения
1,765
ещё не разу не слышал чтоб с родными амортами шото случилось
как определил что там что то выроботало свой ресурс ? може ты дядька 120кг ?
може резина изношена цепь не натянута звёзды да мало ли чего
че сразу аморты ?
у меня когда был ебр то на вид аморты были так се
но работало ничего не носило ...ну и если таки менять то полно всяких газовых китайских в магазах
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,624
Да бросьте, у человека проблема была четыре года назад:)
 
Сверху