Звук работы сцепления. Yamaha YBR 125

• Автор темы Костя01
  • Дата начала
К

Костя01

Guest
Вопрос в следующем:при частично выключенном сцеплении наблюдается характерный звук.
При полностью выключенном или полностью включенном сцеплении звука нет,он слышен только в промежуточном положение - "серой зоне".Причём это явление присутствует,если двигатель хорошо прогрет.Если мотор холодный,то при любом положения рычага сцепления -тишина.Это явление было ещё с покупки ,но есть ощущение, что с течением времени усилилось (не уверен).У всех так?
Вот и думаю :это особенность конструкции кпп или прогресирующая неисправность?Не сочтите за маниакальность,просто интересно в чем причина этого звука,причём только при прогретом моторе.
P.S.Мот брал новый,сцепление отрегулировано.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не могу посмотреть видео. Если звук - такое характерное пошоркивание/постукивание/похрюкивание, то у меня тоже так и именно сильнее всего при недовыжатом сцеплении на холостых. При выжатом сцеплении звука нет. При отпущенном - есть чуть слабее. На холодном раньше не было, сейчас немного прослушивается.

Это связано с люфтом корзины сцепления на клёпках ведомой шестерни коленвала. Со временем этот люфт медленно прогрессирует, звук становится громче. На новой корзине звука этого не будет или будет очень тихим. На своём моте его заметил при пробеге порядка 100 км после магазина. Сейчас пробег порядка 77 тысяч, звук стал громче, но ничего, кроме эстетического дискомфорта, он не доставляет.

К

Костя01

Guest
evil_laugh написал(а):
Не могу посмотреть видео. Если звук - такое характерное пошоркивание/постукивание/похрюкивание, то у меня тоже так и именно сильнее всего при недовыжатом сцеплении на холостых. При выжатом сцеплении звука нет. При отпущенном - есть чуть слабее. На холодном раньше не было, сейчас немного прослушивается. Это связано с люфтом корзины сцепления на клёпках ведомой шестерни коленвала. Со временем этот люфт медленно прогрессирует, звук становится громче. На новой корзине звука этого не будет или будет очень тихим. На своём моте его заметил при пробеге порядка 100 км после магазина. Сейчас пробег порядка 77 тысяч, звук стал громче, но ничего, кроме эстетического дискомфорта, он не доставляет.
Спасибо большое за ответ,может быть так получится посмотреть- http://www.youtube.com/watch?v=2ViQRdGxcDw.
Тогда еще вопрос можно ли как нибудь этот люфт убрать,на пример пере-клепать или заменить заклепки на болты/images/smilies/redface.gif ?

Сверху