Звук двигателя Yamaha YBR 125

M

Macintosh

Guest
У меня в двигателе какой-то непонятный звук. Думал у всех так,а сегодня увидел парнишку на убре попросил его погазовать а сам послушал звук его мотора,у него такого нет(
Звук идет из левой части где то из ГРМ но не маталлический а какой то шуршащий-шелестящий даже не описать.
вот, послушайте:
http://www24.zippyshare.com/v/2052409/file.html

Dubis

Мотоциклист
У меня похожий был. Посмотри обмотку генератора на предмет выгорания.

M

Macintosh

Guest
что значит выгорания? если бы что то выгорело,то я думаю какая то часть эклетрики не рабтала? или я не прав?
Пробег у мотоцикла 19к

Dubis

Мотоциклист
Macintosh написал(а):
что значит выгорания? если бы что то выгорело,то я думаю какая то часть эклетрики не рабтала? или я не прав? Пробег у мотоцикла 19к
Ну у меня как бы всё было ок, но потом начал недозаряжаться аккум, а потом вообще не было зарядки, тух свет. Звук был похожий, со временем начал в двух тональностях проявляться и в двух диапазонах оборотов: 1500-2000 об/мин и 4000-4500 об/мин с характерным подклиниванием в диапазоне 1500-2000 об/мин(двигатель работал с трудом в этом диапазоне). В общем это один из вариантов

R

Romus

Guest
Может для начала клапана отрегулировать. Я кроме цоканья их, нечего не услышал. Вроде нормально работает.)

M

Macintosh

Guest
звук отчетливо слышен,когда газу даю, тоесть обороты возрастают.
клапана то как варинт но я смоневаюсь что звук именно из-за них, как цокают я слышу но это явно не тот звук.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ничего необычного не услышал, так же работает и мой ёбрик.

Выжми сцепление, звук пропасть может. Это нормально.

Или ты про "тррррр" когда газ открываешь? Это тоже нормально.

M

Macintosh

Guest
ну когда газ открываю звук такой тссстстсцц ну как то так, на подосе его хорошо слышно.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Выжми сцепление, звук пропасть может. Это нормально.
ээ..и почиму это нормально? /images/smilies/surrender.gif когда с выжимом пропадает?

Звук не куда не пропадет :) - он измениться /images/smilies/wink.gif
а вот если шум исчезает - это уже другое...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
ээ..и почиму это нормально? когда с выжимом пропадает?
Как минимум потому, что при выжиме сцепления перестаёт или почти перестаёт вращаться вся трансмиссия :) а уж там может звучать всё что угодно - подшипники, шестерни, корзина сцепления, валы... У меня именно так и происходит, сцепу выжмешь - только двигло слышно, отпустишь - шелестит так же как у автора. С новья так было. И на многих ёбриках такое слышал.

А, не... понял я, о чём ТС говорил... больше всего на цепь ГРМ всё же похоже. Не забываем, что в нашем моторе она сбоку и отделена фактически только тонкой стенкой цилиндра - все звуки отлично передаются. У меня мотор тише работает, если боковую крышку головы рукой закрыть :))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
больше всего на цепь ГРМ всё же похоже. Не забываем, что в нашем моторе она сбоку и отделена фактически только тонкой стенкой цилиндра - все звуки отлично передаются.
Ты не пробовал эту крышку снимать и "проверять" натяжение цепи?

..я вот думаю снять ее и отверткой что-ли /images/smilies/redface.gif попробовать провисание цепочки...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Ты не пробовал эту крышку снимать и "проверять" натяжение цепи?
На новом мопэде? Да ну нафиг :) у меня на хыжере цепь ГРМ тихонько зацокала, а через 5 тыщ к мотору подойти нельзя было, ощущение было такое, что щас цепь из пихла вылетит нафиг. А тут 7 тыщ пробега, звук не меняется, вообще.

А вообще ты видел моторную цепь на ёбре? Она как приводная, только меньше. А теперь покрути заднее колесо, и если у тебя цепь находит на звезду бесшумно - я лично приеду к тебе в Киев смотреть на это чудо! :)

На некоторых ёбрах, правда, цепь пластинчатая... я вот не знаю, какая у меня.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
не...ну ты серьезно или дурочка включил?.. ((

какое нафиг находит на звезду - я про НАТЯЖЕНИЕ! на русском написано...
да, на новом.
видел и даже "проверял" как я уже говорил отверткой. у товарищи она капитально натянута /images/smilies/thumbup.gif
хочу и у себя посмотреть

слышал уже не однократно про натяжитель... шток не до конца выходит и никому не нужное провисание цепи еще с завода.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
не...ну ты серьезно или дурочка включил?.. (( какое нафиг находит на звезду - я про НАТЯЖЕНИЕ! на русском написано... да, на новом. видел и даже "проверял" как я уже говорил отверткой. у товарищи она капитально натянута хочу и у себя посмотреть слышал уже не однократно про натяжитель... шток не до конца выходит и никому не нужное провисание цепи еще с завода.
Серьёзно. Даже натянутая цепь, механически устроенная так, как она устроена у ёбрика, будет издавать звук. Цепь может быть натянута как струна, но всё равно будет шелестеть.

Проверь, почему нет :) Я пока в мотор без нужды не полезу. Вот в межсезонье, долгими зимними вечерами... откручу крышечку, может и гляну, как там и что :)

M

Macintosh

Guest
100% любая цепь будет издавать звук, но он будет разным.
Буду регулировать клапана, а не снимая крышку отрегулировать их не получится,вот сниму ее и попробую эту цепь проверить на натяжение.
Она должна иметь свободный ход или нет?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Macintosh написал(а):
100% любая цепь будет издавать звук, но он будет разным. Буду регулировать клапана, а не снимая крышку отрегулировать их не получится,вот сниму ее и попробую эту цепь проверить на натяжение. Она должна иметь свободный ход или нет?
1. Крышку снимать для регулировки клапанов НЕ НУЖНО.
(слева есть специальные 2 заглушки с меткой ВМТ)

2. Снять можно :) . А что ты имеешь в виду под свободным ходом? /images/smilies/wink.gif Провисание в 1 мм это ведь тоже свободный ход? :)
У товарища смотрел - натянута очень туго.

M

Macintosh

Guest
Ну в теме про регулировку клапанов написано что снимать ее надо,но не суть.
Свободный ход-провис или как натянута туго или нет,должна ли она прожыматься отверткой. как то так

U

UNREAL

Guest
Macintosh написал(а):
Ну в теме про регулировку клапанов написано что снимать ее надо,но не суть. Свободный ход-провис или как натянута туго или нет,должна ли она прожыматься отверткой. как то так
Натянута она достаточно туго, но для начала просто покрути винт натяжителя: снимаешь болт-заглушку и маленькой отверткой крутишь внутри винт по часовой стрелке, обратно он должен вернуться под действием пружины

M

Macintosh

Guest
что то не очень понял. Я его покручу по часовой а он должен обратно выкрутиться? или как? думаешь шток подклинивает?

U

UNREAL

Guest
Macintosh написал(а):
что то не очень понял. Я его покручу по часовой а он должен обратно выкрутиться? или как? думаешь шток подклинивает?
Может и подклинивать, в любом случае с этого надо начинать проверку ГРМ
Когда винтик сам покрутишь, то поймешь принцип его работы. /images/smilies/cool.gif

Сверху