Звон в двигателе. TVS Apache

• Автор темы Сталевар
  • Дата начала
С

Сталевар

Guest
У меня звон в движке при движении непостоянный. Цепь и клапана в норме подскажите плз что это может быть и как решить эту проблемму.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
У самого на втором ебрике, что то гремит постоянно в голове и коробке, буду разбирать. а там видно будет.

А

АК94

Guest
А он у тебя на гарантии? сколько уже проехал и когда это началось?

vi_alex

Тру байкер
Сталевар написал(а):
У меня звон в движке при движении непостоянный. Цепь и клапана в норме подскажите плз что это может быть и как решить эту проблемму.
В сервис нужно или просто к грамотным ребятам, чтоб как в фильме "берегись автомобиля"

понюхаем, послушаем ну и т.д.

С

Сталевар

Guest
Пробег 1600, обкатка по рецепту, на холостых почти нет звона в основном 2-4 скорости, на движение не влияет

С

Сталевар

Guest
ТЕМА СНИМАЕТСЯ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

С

Сталевар

Guest
В сервисе "кулибины" клапана не так выставили.

kascej

Тру байкер
Сталевар написал(а):
В сервисе "кулибины" клапана не так выставили.
Еще одно подтверждение слов slonikusа,что в сервисе из двигателя могут сделать решето.

G

Grouer

Guest
Мда мне бы тоже хотелось узнать что это могло быть,Мой знакомый по этому поводу мне всегда говорил:Хороший стук себя покажет.я пока только первую сотню проехал,как в инструкции не больше 50,один раз под горку 60 ехал,шлем гудит мама мия. сегодня еще в дождь попал,хреново когда и щиток мокрый и очки видимость 30% еле до стоянки добрался.

R

Rangrey

Guest
У меня тоже звон такой появился цоканье равномерное "цц-цц-цц-цц-цц" Отчетливо слишится. Думаю тоже что клапана. Как и регулировать то? Чо откручивать куда подлазить?/images/smilies/redface.gif

G

Grouer

Guest
Rangrey написал(а):
У меня тоже звон такой появился цоканье равномерное "цц-цц-цц-цц-цц" Отчетливо слишится. Думаю тоже что клапана. Как и регулировать то? Чо откручивать куда подлазить?
Читайте форум уважаемый,но должен сказать,что у меня это переодически,то усиливается,то проподает,как понимаю в зависимости от бензина,наверное. Регулировка клапанов в моем случае ничего не дала.

A

Archibald

Guest
у меня тоже есть звон/цоканье, с самого начала было. Все знающие люди грешили на клапана.
В сервисе на то-0 смотрели, сказали что нормально все. Сейчас пробег 20тыс, звук не изменился. Может, это особенность конкретного движка? Был бы дефект - давно уже проявился бы.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
да это такой у нас натяжитель...цепь ГРМ звенит изначально...

V

Vamba

Guest
Немного некропостинга в продолжение темы..На днях при парковке в гараж поставил мот на подножку заведенным..вдруг звук двигателя изменился, добавился гул..Утром завел, гул остался, при сбросе газа гул усиливается..Пробег 23 т.к. в штатном режиме, следил, лелеял, масло менял вовремя..Снял мотор, вскрыл половинки, там все как в аптеке, чистенько..но натяжитель ГРМ выдвинут до конца..на поджимном башмаке платисковом видна выработка небольшая..
ВОПРОС: Народ, у кого-нить вырабатывалась цепь при таком пробеге? Уже заказал с ТАО, все равно менять придется..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Vamba написал(а):
Немного некропостинга в продолжение темы..На днях при парковке в гараж поставил мот на подножку заведенным..вдруг звук двигателя изменился, добавился гул..Утром завел, гул остался, при сбросе газа гул усиливается..Пробег 23 т.к. в штатном режиме, следил, лелеял, масло менял вовремя..Снял мотор, вскрыл половинки, там все как в аптеке, чистенько..но натяжитель ГРМ выдвинут до конца..на поджимном башмаке платисковом видна выработка небольшая.. ВОПРОС: Народ, у кого-нить вырабатывалась цепь при таком пробеге? Уже заказал с ТАО, все равно менять придется..
Тема-то про Апач.

"Просто вдруг" цепь ГРМ звучать не начинает. И потом, она не гудит, а цокает, как кузнечик или цикада, довольно громко и неприятно. Можно спутать с цокотом клапанов. Я этого цокота на хыжерах наслушался по самые уши. А гул - это что-то другое... сложно сказать, что. Какой тон - высокий, низкий? Откуда шёл (можно слушать стетоскопом или, на худой конец, отвёрткой, прижатой к уху)?

У меня пробег 28 с лишним тысяч, цокот отчётливо слышно, особенно когда мотор прогреется. В регулировку клапанов не лезу и даже не проверяю, официалы отрегулировали один раз на 1500 км и всё, с тех пор не трогал. На ~ 20 тыс ездил к ним - типа, чото мотор вроде громче зацокал, клапаночки проверить бы. Так они меня успокоили - типа, это абсолютно нормальный ёброзвук и нефиг в клапана лазить постоянно. Ну я и забил, в общем-то...

Однако если натяжитель до конца реально выдвинут, то лучше, конечно, цепь заменить. Хотя странно - я слышал, что цепи ГРМ меньше 60-70 тысяч редко ходят.

V

Vamba

Guest
вот и мне удивителен столь малый пробег..и шум не совсем характерен для цепи..но остальное вроде в норме..подшипники живые..

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Механизм ГРМ тикает, это нормально ) После двухтаткника меня все время беспокоит эта фигня /images/smilies/tongue.gif Надо будет купить DT230 )))

Сверху