Звенит что то после 7500 оборотов. Что это? Было у кого нибудь? Yamaha YBR 125

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
N

Nick Vetrov

Guest
Доброго времени суток.

Моему Ебру уже за 30, недавно услышал странный звук.
Как бы его назвать, такой звонкий и очень частый, подобный на звук незакрученного до конца болта, вобщем звон. ззззззз-зззз-з-зззз-ззз
Появляется он только после 7500 оборотов.

Это не клапана, т.к. они цокотели бы и при 4000 и 5 и 6 тыс. оборотов.
Я вот думаю что это цепь ГРМ, пока не хочу лезть, сначала спрошу у Вас, может кто то встречался с таким звоном.

Очень нужен диагноз. (хотя я так поверхностно описал)
У кого то натяжитель выходил из строя? Что при этом происходило?

Спасибо)

А

Андрей11

Guest
Это бывает когда выходит из строя натяжитель :D Разбирай мотик, посмотрим че там у тебя стучало

N

Nick Vetrov

Guest
Ого, это походу на Бахе, печальное завершение.
Но если снимать голову, то это надолго, прокладки все менять и вообще лучше туда не лезть.

Поэтому и написал. Нужен (хотя бы приблизительный) диагноз.

Magrohman

Тру байкер
У меня тоже похожий звон, думаю такой же. Выкручивал натяжитель,крутил его отверткой, особо не помогло. Пока езжу, до осени не хочу разбирать.

Прохожий

Тру байкер
Я за четыре сезона так и не раскрутил его больше 7000 ни разу.../images/smilies/wink.gif А звук зззззззззззз у меня тоже есть. Что-то в глушаке зззззудит. Не слыша звука вряд ли тебе кто-то даже примерный диагноз поставит.

Magrohman

Тру байкер
Nick Vetrov написал(а):
такой звонкий и очень частый, подобный на звук незакрученного до конца болта, вобщем звон. ззззззз-зззз-з-зззз-ззз Появляется он только после 7500 оборотов. Я вот думаю что это цепь ГРМ
Если добавить к этому "в района цилиндров", то думаю, тот кто сталкивался поймет.

Прохожий написал(а):
Я за четыре сезона так и не раскрутил его больше 7000 ни разу...
По хорошему завидую твоей выдержке!

N

Nick Vetrov

Guest
Но в любом случае спасибо)
звон в районе ушей))))) - в райне двигателя вроде.

V

VitoCastello

Guest
звон был/и есть на мокике, но в момент троганья и на холостых. Грешу на цепь. Пробег с этим звоном уже 3000:D

N

Nick Vetrov

Guest
VitoCastello написал(а):
звон был/и есть на мокике, но в момент троганья и на холостых. Грешу на цепь. Пробег с этим звоном уже 3000
смажь цепь! у меня другое. до 7000 об. работает идеально!

kascej

Тру байкер
под нагрузками слышен звон если нагрузка не соответствует оборотам,маленькии обороты с нагрузками также вредны как и большии без нагрузок,чтоб нагрузки соглосовать с оборотами нам дадена КПП с 5 вариантами выбора:) ну если только нам лень этими вариантами пользоваться(да вытянет он на 5 никуда не денется):D

N

Nick Vetrov

Guest
kascej написал(а):
под нагрузками слышен звон если нагрузка не соответствует оборотам,маленькии обороты с нагрузками также вредны как и большии без нагрузок,чтоб нагрузки соглосовать с оборотами нам дадена КПП с 5 вариантами выбора ну если только нам лень этими вариантами пользоваться(да вытянет он на 5 никуда не денется)
Практически ничего не понятно.

kascej

Тру байкер
Nick Vetrov написал(а):
Практически ничего не понятно.
так же и другим не понятно что может звенеть,никто даже стетоскоп к твоему движку не прикладывал чтоб определить откуда звук,звук описаный буквами довольно трудно понять.когда описан цифрами, иногда получается угодать:)

V

VitoCastello

Guest
напиши в нотах и какой тональности. ну или на крайняк в табулатуре:)

kascej

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
напиши в нотах и какой тональности. ну или на крайняк в табулатуре
звук в цифрах тихо но не плохо звучит:)

kascej

Тру байкер
Nick Vetrov написал(а):
да не читай флуд:) запасайся прокладками и вперед смотреть что с движком,источников подобного звона может быть множество,от жестянок в глушителе,до звенящего пальчика при оборотах и нагрузках,звенящая защита глушителя нормально отдается звоном в голове и сразу не поймешь откуда она:) про натяжение цепочки описано в мануале,и оно легко проверяется,клапана и цепочку можно проверить без больших потерь,проверить кольца и пальчик посложней,но все размеры и зазоры указаны,нужно только набраться терпения и свободного времени:)

E

Emotion

Guest
Nick Vetrov,
если причина звона пока не выявлена, осмотри внимательно мот на предмет полуотвернувшихся гаек и болтов. Ёбру свойственно от вибраций раскручивать гайки и болты. У меня был аналогичный описанному звону звук. Причина - две раскрутившихся на половину гайки, которые держали верхний хомут крепления дуг безопасности. Недавно в районе руля отвернулся немного болт, крепящий кронштейн приборки, от чего тоже был неприятный вибрирующий звук. Также за прошлый год два или три раза выкручивались болтики поплавковой камеры карбюратора. Кронштейн подножек тоже однажды подтягивал, так как снизу гайки или болты (точно не помню) немного ослабли.
Вообще, Ёбра нужно периодически осматривать и протягивать ))))

kascej

Тру байкер
Emotion написал(а):
Nick Vetrov, Ёбра нужно периодически осматривать и протягивать ))))
это относится не только к йобру,на фазере еще опасней если отвалится не прикрученое колесо:) когда каждый болт и гайку по 5 раз подтянешь, металл спресуется и прирастет,тогда и проблем не будет с болтами,в первые 20000км любому моту свойственно раскручиваться:)после покупки мота первым делом проверил все болты и гайки,ни японцам ни китайцам не доверяю,а европейцам тем более:)

N

Nick Vetrov

Guest
Прислушался, казалис 2 болика в бугеле. Пдложил езиовую шайбчку, стало все хрошо.

Это не движок!:D

S

SeregaTatarinov

Guest
тот же самый звук только появляется на любой передачи когда стрелка тахометра достигает 8.000 оборотов кручу выше уже на 8.100 звука нет, ybr 2009 турок пробег около 27.000

Сверху