Звенит движок. Yamaha YBR 125

S

souxe

Guest
Здравствуйте, появилась проблема с новым юбром. Когда завожу движок, все нормально. Когда поезжу и останавливаюсь, как будто что-то звенит в двигателе на холостых. Когда еду звон появляется на диапазоне 3500-4000 оборотов. Иногда звон расходится на все обороты выше 3500. Что это может быть? Клапана? В мануале написано: "при появлении звона в двигателе повысить октановое число топлива." Лью 92.

kascej

Тру байкер
souxe написал(а):
Здравствуйте, появилась проблема с новым юбром. Когда завожу движок, все нормально. Когда поезжу и останавливаюсь, как будто что-то звенит в двигателе на холостых. Когда еду звон появляется на диапазоне 3500-4000 оборотов. Иногда звон расходится на все обороты выше 3500. Что это может быть? Клапана? В мануале написано: "при появлении звона в двигателе повысить октановое число топлива." Лью 92.
мудрецы говорят что иногда достаточно заменить заправку торгующую газоконденсатом разбавленым ослиной мочей:)

S

souxe

Guest
Заправка то вроде, лучшая в городе. У меня там все друзья и отец заправляются. Роснефть, подсолнух.

O

Olegator

Guest
souxe написал(а):
Заправка то вроде, лучшая в городе. У меня там все друзья и отец заправляются. Роснефть, подсолнух.
по-моему в мануале написано 95

кыся13

Тру байкер
ну так проверь зазоры клапанов. дел то на 15 минут прям у подьезда

kascej

Тру байкер
souxe написал(а):
тогда трудно ответить,по другой причине новый йобрик не может звенеть,это же ямаха,а не какойнить китай

Прохожий

Тру байкер
Как вы умудряетесь там что-то услышать? Я кроме свиста ветра не слышу ничего... Хорошо когда нету музыкального слуха - катаю себе и сплю спокойно...

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Как вы умудряетесь там что-то услышать? Я кроме свиста ветра не слышу ничего... Хорошо когда нету музыкального слуха - катаю себе и сплю спокойно...
мне тоже хорошо глухому.даже китайскую молотилку не слышу,все пишут что она охренительно звенит и разваливается,ну навеоно хорошо что я еще слепой,не вижу как она разваливается:D :) знаю что клапана в норме,6 тысяч км назад им на ощупь 15 минут личного времени посвятил:)наверно тяжело жить с музыкальным слухом,каждый шорох в движке бросает в пот,а вдруг накроется мой мот:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
мудрецы говорят что иногда достаточно заменить заправку торгующую газоконденсатом разбавленым ослиной мочей
Olegator написал(а):
по-моему в мануале написано 95
Газоконденсат у меня жрёт с удовольствием, и без звонов, правда количество добавленной ослиной мочи в газоконденсат я лично не проверял http://ybrclub.com/showthread.php?p=355045#post355045 , а под видом 95-го на АЗС часто продают 80-й, который догнали присадками до 92-го. :D
Сильно желающие могут заливать 95-й! /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
правда количество добавленной ослиной мочи в газоконденсат я лично не проверял
значит моча была в норме и движок не детонировал:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
значит моча была в норме и движок не детонировал
Я в него не пИсал перед заправкой газоконденсатом. /images/smilies/surrender.gif
Правда, я отходил на некоторое время от мотоцикла, и может Маняша ... :D

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Я в него не пИсал перед заправкой газоконденсатом. Правда, я отходил на некоторое время от мотоцикла, и может Маняша ...
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif ФИГАССЕ!!! Да мне, чтобы нагадить в бак, нужно было бы минут пять затратить! Пока штаны сниму, то-сё... А тебя не было всего пару минут!!! Так что нефиг на меня стрелки переводить!!!

ЗЫ К тому же, мужчинам легче в бак попасть, нет? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
ФИГАССЕ!!! Да мне, чтобы нагадить в бак, нужно было бы минут пять затратить! Пока штаны сниму, то-сё... А тебя не было всего пару минут!!! Так что нефиг на меня стрелки переводить!!! ЗЫ К тому же, мужчинам легче в бак попасть, нет?
только не подеритись выясняя кто мочей газоконденсату понижал октановое число:D скорей всего заправщица незаметно у бочки на горлышке сидела:)

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
ФИГАССЕ!!! Да мне, чтобы нагадить в бак, нужно было бы минут пять затратить! Пока штаны сниму, то-сё... А тебя не было всего пару минут!!! Так что нефиг на меня стрелки переводить!!! ЗЫ К тому же, мужчинам легче в бак попасть, нет?
А ты вспомни как дело было! /images/smilies/surrender.gif
Глубокая ночь, Липецкая область, на АЗС воняет лакокрасочными изделиями (это потом мы поняли, что это у них так воняет суррогат бензина, который мы и залили).
И вот после 1000 км в седле мотоцикла во мраке ночи я смог попасть струёй из своей пиписьки точно в бензобак? /images/smilies/surrender.gif
Ты мне приписываешь подвиг супермена! :)

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
А ты вспомни как дело было! Глубокая ночь, Липецкая область, на АЗС воняет лакокрасочными изделиями (это потом мы поняли, что это у них так воняет суррогат бензина, который мы и залили). И вот после 1000 км в седле мотоцикла во мраке ночи я смог попасть струёй из своей пиписьки точно в бензобак? Ты мне приписываешь подвиг супермена!
Гы, судя по твоему предыдущему посту, этот "подвиг супермена" совершила я.
А заправщица, кстати, спала, когда я подошла к окошку :)

S

slonikus

Guest
Когда я после тебя подошёл к ней с вопросом о том, что она нам за вонючее дерьмо залила (кстати, документы с этой заправки у нас остались - я бумагу у неё вытребовал), она очень даже уже не спала!
Вот он, момент истины! Кащей прав!
Значит это она прямо в магистраль подачи бензина в наш бензобак успела... /images/smilies/surrender.gif
Надо в гараже поискать документы с этой АЗС, может там указан допустимый процент мочи заправщицы? /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
все понятно,тогда бензовоз сувал в бочонок свой не нос:)

S

slonikus

Guest
Хулиганьё! /images/smilies/rolleyes.gif Отъявленное! :D

Вокка

Мотоциклист
Смотрю, очень предметный разговор получается... А по сути - забей на звон и на бензин. Скажу по секрету: 95 - й только лохи и толстосумы льют в бак. Ну а со звоном ещё проще. Народную мудрость ещё ни кто не отменял: "Хороший стук (звон) всегда вылазит наружу". Но, гарантирую, что половина влапдельцев YBR - ов ездят долго и щасливо каждый со своим звоном, писком, воем, шуршаньем и т.д... можете продолжить список

Сверху