Звезда пьяна, а цель трезва Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Всем привет!
Собрался через 3 дня ехать на море (1200км в одну сторону), да вот меня смущает звезда и цепь.
Пробег 5000км, провис цепи 3-4см и она всегда чистая.
В последнее время заметил хруст цепи на передней звездочки когда едешь накатом или просто крутишь колесо.
Снял крышку передней звезды, покрутил колесо и увидел...на звезде есть выработка, а цепь всего лишь ушла на 2 деления (для 2ух пассажиров нужно будет сдвигать колесо вперед) .
Получается, что цепь немного налазиет на зуб и потом с него спрыгивает, отсюда и хруст.
Все бы ничего, этого хруста под нагрузкой нет, но я боюсь что за 2500км с пассажиром я убью не дешевую цепь этой звездой. Может перевернуть звезду?

kascej

Тру байкер
вроде нет ни какой проблемы,китайская звездочка 4 евро,цепочка 10 и 20 тысяч км можно катать не волнуясь:) задняя звезда обычно по 40 тысяч служит.

Прохожий

Тру байкер
Можешь ехать спокойно. Ничего ни со звездой ни с цепью не будет. Рано им еще. А чтоб не хрустело - смазывай чаще...
У меня пробег 18000 - звезда уже вторая, а цепи (у меня их две и яих меняю местами через каждую тысячу км) старые. Натяжки стоят на половине третьего деления... звезду я менял при гораздо большем износе чем у тебя, на 16000 км.

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Тебе хорошо, ты вон живешь в Москве, а я сижу в дряхлом городишке посреди полей
москвичам хреново,нужно тратить время на трамвай,метро или таз заводить и в пробках бабло палить,а на хутор посреди лесов любую мелочь курьер доставляет за 4 евро

тросик с доставкой обошелся в 10 евро
а если мелочей закажешь на 90 евро,доставку оплачивает ферма занимающаяся распространением расходников
http://www.bikeshop.by/replacement-p..._store=latvian

И

Игорь_965А

Guest
md5u написал(а):
Тебе хорошо, ты вон живешь в Москве, а я сижу в дряхлом городишке посреди полей
г. Саратов. ул. Шехурдина, 2/4, 300 км поворино- саратов, вроде недалеко.

M

md5u

Guest
Игорь_965А написал(а):
г. Саратов. ул. Шехурдина, 2/4, 300 км поворино- саратов, вроде недалеко.
Согласен, но это 500 рублей на дорогу и + звезда 300р (большие проблемы с деньгами). Куплю, как поеду по делам в Воронеж.

W

wolf

Guest
Если нет возможности купить новую звезду, переверни эту задом наперед должно помочь.

S

Satu

Guest
по моему, проще вообще через инет заказать)

М

Михаил18

Guest
У семочкина почтой закажи и норм:)) Сразу придет в деревню)

kascej

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
У семочкина почтой закажи и норм) Сразу придет в деревню)
для почты я еще приписывал "дедушке" на деревню,а то почта не поймет и отправит цепочку молодому-голубому:D

Сверху