Защита от солнца

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
В прошлом сезоне заметил одну проблему - яркое солнце. А вечером, низкое солнце светит прям в глаза, иногда даже слёзы появляются, приходилось снижать скорость и смотреть прям на переднее колесо.
Как выход - начал использовать солнцезащитные велоочки с мягкими дужками, которые можно было засунуть в шлем. Но всё равно это было не очень удобно, а в конце сезона эти очки вообще сломались (при замене стекол).
Скоро новый сезон и вопрос солнцезащиты для меня опять открыт. Для себя вижу два варианта а) искать ещё одни очки с мягкими дужками; б) купить тонированный визор.
Вот по поводу второго пункта у меня вопрос: удобно ли кататься с тонированным визором? Не искажает ли он изображение днём, и можно ли с ним ездить вечером?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Вариант.
Но уже есть нормальный шлем без очков. Шлем с очками стоит примерно в 4-5 раз дороже визора(очков).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Невдобно. Тільки сонце зайде через тонований ніфіга не видно, окуляри від сонця давлять на вуха.
Тільки шолом з сонцезахисними.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Вариант.
Но уже есть нормальный шлем без очков. Шлем с очками стоит примерно в 4 раза дороже визора(очков).
Шо в тебе за шолом? і де там в чотири рази? Нормальний шолом з окулярами починається від 2400 грн, у мене МТ за 2,5, окуляри світлуваті(але їздити можна), був Айрох за 4,0 - там нормально. Візор до речі коштує від тисячі.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Присоединяюсь. Относительно других более фильдиперсовых брендов недорог, качество вроде нормальное. Бггг, с моей почти умершей Вегой не сравнить. Себе заказал FF325. :)
И да, меня низкое солнце зимой достаёт больше, чем летом.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Foto1018_800.jpg

Прикупи себе внешний полувизор - уже лет 10 с таким катаюсь, мегаудобно и шлем менять не надо.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Оппа, это что-то новенькое! А можно попадробнее? ?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так как я езжу круглый год уже фиг знает сколько лет (точно больше 12 зим было), то когда зима - солнце светит очень низко и прямо в глаза.
Хотел купить сначала фотохромный визор, чтобы темнел на солнце и светлел в темноте, но с двойным стеклом таких не было (а мне на зиму надо было двойной, чтобы не потел).

1.jpg
Поэтому прикупил двойной прозрачный визор, а к нему полувизор от солнца внешний.
Этот внешний открывается/ закрывается не зависимо от основного. Слепит - закрыл, не нужен - открыл. Не мешает, сопротивления воздуху не создаёт, очень удобно.

2.jpg
Ссылка на ибей ТЫЦ
Знаю что и другие модели шлемов имеют подобные аксесуары. К моей модели их куча, целый каталог, от зимних дефлекторов до визоров с подогревом и спойлеров. Ну и много разных типов и цветов визоров - зеркальных, всех цветов радуги (наверно под цвет шлема.
Шлем Gmax-gm58

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Ну так это для конкретной модели шлема. Для своего такого не нашёл.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Двойной визор это тема.
От света солнца в глаза помогает наклонить голову вниз так, чтобы затенить глаза верхней передней частью шлема. Мне пришлось на верхней части визора полоску изоленты шириной 1 см наклеить, чтобы она выполняла роль козырька. Удобно, проблем нет.
Темный визор не надо, видимость в темноте должна быть хорошей, это жизненно важно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Двойной визор это тема.
От света солнца в глаза помогает наклонить голову вниз так, чтобы затенить глаза верхней передней частью шлема. Мне пришлось на верхней части визора полоску изоленты шириной 1 см наклеить, чтобы она выполняла роль козырька. Удобно, проблем нет.
Темный визор не надо, видимость в темноте должна быть хорошей, это жизненно важно.
Ну наверно лучше было бы полоску тонировочной пленки как на авто наклеить

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну наверно лучше было бы полоску тонировочной пленки как на авто наклеить
Я так и делал, пока не купил шлем с очками.
Только я клеил изнутри на визор полоску обычной изоленты, она не прозрачная.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Недавно удивился очень, когда оказалось что выдвижным темным очкам обычные очки не мешают.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
За дополнительный солнцезащитный визор, убирающийся в шлем, своё мнение скажу. Вещь нужная. Когда вегу покупал, раздумывал, стоит-ли переплачивать. Стоит! Визор этот защищён, когда не опущен. На моём шлеме, лупцованом вдоль и поперёк палками, ветками, камышами, и асфальтной болезнью, темный визор живее всех живых, в отличие от наружного.

Смоделируйте ситуацию - лето, жарко, пекло, а ты себе ехаешь такой не спеша, против садящегося солнца, и основной визор закрывать не нужно. Кстати, я основной визор летом со шлема снимал, ставил только если за город выезжал.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Не выдержал!
Заказал тонированный визор! Приедет - проверю светопроницаемость. ?

Сверху