Заскрипел задний тормоз на YBR 125

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Всем здрасте,первый мотык,поэтому не пинайте,если че...Купил и ездил не парясь,пока не решил поковыряться сам : ) После подтяжки цепки( тормоз откручивал ) при торможении задним тормозом, раздается противный скрип, как будто я на газели : ), может пришла пора менять задние барабаны пробег 27 т,

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
"Задние барабаны" меняются в сборе с задним колесным диском, это одна неделимая деталь.

Разберите, почистите от пыли. Скрипеть скорее всего перестанет. Рановато вам еще на 27 тыс км задний диск менять

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А те болтики, что крепят тягу, которую иногда называют реактивной (удерживает крышку с колодками от проворачивания), не затянул случайно? Меня в своё время этот скрип и вой достал, пока болты чуть не ослабил. Резонирует однако...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Разбери колесо, вычисти всю пыль, протри рабочие поверхности колодок и "барабана" бензином, проверь состояние подшипников, смажь их. Собери все и катайся дальше без скрипов.

Последнее редактирование:

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Всем спасибо,..понял,что нужно искать мото сто поблизости :unsure:,а так все хорошо начиналось : )

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Собрался таки с духом, и по инструкции с Ютуба разобрал ,промыл,по колодкам прошелся наждачкой ,все собрал и прокатился чуток ... лишних запчастей на земле вроде не осталось ? завтра буду проверять .

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Собрался таки с духом, и по инструкции с Ютуба разобрал ,промыл,по колодкам прошелся наждачкой ,все собрал и прокатился чуток ... лишних запчастей на земле вроде не осталось ? завтра буду проверять .
Ну вот!
На сэкономленные деньги зальешь бензина.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
"Задние барабаны" меняются в сборе с задним колесным диском, это одна неделимая деталь.
А передние колодки вместе с мотором?)В чем проблема поменять новые задние колодки в старый барабан?

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
рекомендую смазку для направляющих суппорта TRW PFG 110 и смазать не только бубышку раздвигающую колодки в барабане,но и ее ось.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А передние колодки вместе с мотором?)В чем проблема поменять новые задние колодки в старый барабан?
Проблемы поменять колодки нет, проблема в том, что вы невнимательно читаете. Я написал, что в сборе с колесом меняется тормозной барабан, а не задние колодки.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
почему не отделимая?я правда удивлен-к каждому колесу ямаха притирает барабан индивидуально?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
почему не отделимая?я правда удивлен-к каждому колесу ямаха притирает барабан индивидуально?
Стальной барабан в алюминиевый колесный диск залит при отливке. Снимите колесо и всё поймёте. Я вам больше скажу - так сделано на большинстве мотоциклов с задним барабанным тормозом :)

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
не видел,чтобы новые колеса продавались в комплекте с барабаном...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
он воно шо - це в нас зараз як завжди понятія ізвратілі

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Кстати на фото отделимая часть)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
он воно шо - це в нас зараз як завжди понятія ізвратілі
Толя, неужели и тебе надо объяснять такую мелочь.
Почитай статью, из которой ты выкрал картинку, но похоже не понял что к чему.
Вот та самая статья http://tehinfor.ru/s_11/moto_36.html
В ней есть интересные фразы, такие как:
- 2) когда педаль или рычаг отпущены, колодки быстро и полностью отходили от барабана и не препятствовали вращению колеса.
- Регулировку тормозов не прекращают, пока колодки трутся о барабан (не следует рассчитывать на то, что они «приработаются»).
- Если фрикционная обшивка изношена или прилегает к барабану не всей площадью ...

и т.д.
Ты когда колодки покупаешь, наверняка говоришь дайте мне колодки под барабан диметром ...
В машиностроении само название барабан по своей сути говорит о том, что это чаще всего деталь вращения, т.е. вращается сам барабан при неподвижных колодках. А может ты видел мотоциклы или авто, где колодки вращаются вокруг неподвижного барабана?
А ГУГЛ да, он рулит. ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Сверху