Зарядка на холостых

acher

Байкер
Привет всем !
На юбрике после пуска мотора, автоматически включается фара. Правила конечно хороши, чтоб не забыть включить свет, но 35Вт(а то и 55Вт) лампочка оставляет мало шансов зарядке АКБ на холостых.
-
Раньше на юбре ставили правый пульт-переключатель, теперь "автомат-реле света" управляемый CDI коммутатором. Нормальная зарядка АКБ гарантируется мануалом при 5000об/мин. Естественно на 1500об АКБ свои 0.5А не получит, а фара ещё тока отнимет.
--
Можно несложно переделать на полу-автоматическое включение фары.
А именно - используя датчик подножки, контакт которого в сложенном положении замкнут на массу.
Нужно убрать соединение коммутатора и реле света - это WB по схеме. А подключить управление реле света на М подножки - через отрезок провода (зелёный для примера). Тогда при откинутой подножке на прогреве фара гореть не будет, а после убирания подножки фара включится и можно ехать.
-

=
Всем хорошего настроения и ровных дорог !:)

stasich

Тру байкер
Очень крутая тема. Удачная мысль.
Только я в схемах этих не понимаю. Вот если бы фотку детальки и что куда переподключить? Было бы очень кстати.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
у меня стоит отдельно выключатель на свет,а грею на центральной подножке,каждому своё.

ЛЕКС

Тру байкер
а я только было ломанул в эту тему "Зарядка ДЛЯ холостых""...но потом увидел...что НА холостых.Сенсация мимо пронеслась.Схема радует.Пытливый ум радует и ещё радует-"Это наш человек,,,:) ,ведь не каждому дано знать,что такое "новоч.ру":D

kascej

Тру байкер
я ленивым оказался,чтоб акум заряжался при оборотах 800 поставил китай лампочку 18/18/12,за 5 лет прроблем с акумом не возникало.

ЛЕКС

Тру байкер
у меня в коридоре 7 акком стоят на полу с подогревом...и рядом зарядка...раз в неделю тестером снимаю показания...реально так проще

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мысль конечно хорошая, /images/smilies/thumbup.gif но далеким от электрики все таки легче поставить тумблер.:)

D

dOcent111

Guest
Известно , что у них, японцев ,нет Бюро рационализации .
Заманчивые улучшения в отработанных конструкциях часто вызывают побочные явления /медицина,електроника / .
Факт,что на холостых фара НЕ нужна .... и автор заслуживает похвалы по сути предложения ...

Рес. Вещь хорошая ,грамотно обосновано , но нужно испытать.

stasich написал(а):
Очень крутая тема. Удачная мысль. Только я в схемах этих не понимаю. Вот если бы фотку детальки и что куда переподключить? Было бы очень кстати.

stasich

Тру байкер
Кнопка хуже. Можно забыть как в ту, так и в другую сторону.
Есть плюс, можно по природе без света катать. Он там не нужен.
dOcent111 написал(а):
Вещь хорошая ,грамотно обосновано , но нужно испытать.
Я бы попробовал. Но в схемах не секу.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
остается вкл.подсветка,головной свет и подсветка,разные схемы,так что можно кататся и с подсветкой.

acher

Байкер
Привет всем !
На самом деле не так сложно с электрикой, но лучше один раз увидеть /images/smilies/wink.gif
Тумблер света тоже идея нормальная, но только с хорошими контактами, потому как ток течёт >2 ампер. Японцы поэтому не зря реле поставили - слаботочное напряжение управляет большим током.
-
Далеко и глубоко в проводку лазить не требуется.
Итак, две фотки
1-я - фото реле головного света справа от АКБ, где видно провод WB, (белый с чёрн.полосой). Перерезать посередине, на случай восстановления.
К выводу на реле добавить кусок провода подходящей длины(40-50см).
-

-
Далее, слева от АКБ разъём концевика подножки, где видно провод М, (морской). Оголив его изоляцию, подключить конец провода от реле.
Пайка или скрутка проводов, а также термоусадочная трубка или изолента на ваше личное усмотрение.
-

--
Вот и всё.
-

Andrey Shalashov

Тру байкер
Молоток, что разобрался/сфоткал/выложил /images/smilies/thumbup.gif !

Но я в очередной раз не понимаю: зачем такого рода доработки/наработки нужны)? Серьезно, ну, зачем)? Именно мотоциклу. Аккумулятор высаживается, когда мот прогревается?? Не смешите :D Короче, такого рода занятия исключительно для хозяев мотов и их очумелых ручек :)

Но, повторюсь, работа проделана, есть результат и плюс схема/демонстрация! Мои поздравления! Молодец!

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Молоток, что разобрался/сфоткал/выложил ! Но я в очередной раз не понимаю: зачем такого рода доработки/наработки нужны)? Серьезно, ну, зачем)? Именно мотоциклу. Аккумулятор высаживается, когда мот прогревается?? Не смешите Короче, такого рода занятия исключительно для хозяев мотов и их очумелых ручек Но, повторюсь, работа проделана, есть результат и плюс схема/демонстрация! Мои поздравления! Молодец!
на холостых 35 ватка жрет больше чем гена дает,а многии ставят и 55 ватный прожектор и катают за сутки по пол часа.у самого такое было когда 50 метров каждый день в столовую на обед катал,2 пуска и всего 50 секунд заряда,за неделю акум полностью пустой.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
на холостых 35 ватка жрет больше чем гена дает,а многии ставят и 55 ватный прожектор и катают за сутки по пол часа.у самого такое было когда 50 метров каждый день в столовую на обед катал,2 пуска и всего 50 секунд заряда,за неделю акум полностью пустой.
Ну так кикстартером запускал бы и без всяких там прогревов...Я ничего никогда (кроме жены) не грею...И проблем с посадкой аккомулятора не возникало

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Andrey Shalashov написал(а):
Молоток, что разобрался/сфоткал/выложил ! Но я в очередной раз не понимаю: зачем такого рода доработки/наработки нужны)? Серьезно, ну, зачем)? Именно мотоциклу. Аккумулятор высаживается, когда мот прогревается?? Не смешите Короче, такого рода занятия исключительно для хозяев мотов и их очумелых ручек Но, повторюсь, работа проделана, есть результат и плюс схема/демонстрация! Мои поздравления! Молодец!
я лично поставил лиш для того,что бы не заметно проехать дамбу(без света),а остальное,это анонизм.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
тогда это не аккум,а дерьмо,выкинь его и купи новый,ах да, ты же сейчас всё сам чинить начал,а то раскидовался год тому.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Ну так кикстартером запускал бы и без всяких там прогревов...Я ничего никогда (кроме жены) не грею...И проблем с посадкой аккомулятора не возникало
так этот кикстартер некому дергать,у мапедка нажимал кнопка,крутил ручка и ехал.других ручка и кнопка у мапедки не был.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Давным-давно тумблер-качельку поставил прямо на ближний свет. Много раз свет на трассе выключал, когда заряжал гаджеты и с тёплыми ручками ехал. Три штрафа за невключенный ближний уже )))

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
и всетаки тумблер рулит,вот едите вы где речушка и опушка(но нет там ментов),деревня там всякая и зачем вам палить лампадик,или гаджит зарядить надо,вот тут то тумблер и поможет.А подножка откинутая на ходу,это оооочень опасно,короче,кто как хочет так и делает,эт на любителя,главное шампунькой мапед не мойте:Dу меня тумблер стоит по схеме,в разрыв общего минусового провода реле головного света(как показано на схеме)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
тогда это не аккум,а дерьмо,выкинь его и купи новый,ах да, ты же сейчас всё сам чинить начал,а то раскидовался год тому.
а что это изменит если буду каждую неделю ставить новый акум?при совке акумы приходилось чинить,даже внутренности одной банки менять,а сейчас в этом нет нужды,когда акум перестает работать,тогда и меняю.

Сверху