Замок зажигания ... Как снять ? Yamaha YBR 125

H

HidoiSoul

Guest
Shred написал(а):
Что значит "типа турок" и какой свет? Я не шарю особо У меня производство кетай, подсос штырьком с шляпкой, резина сакура, диски литые. Если свет выключить то вроде горят только габариты передние и задние, а приборка не подсвечивается вроде Но я смутно помню и мот до мая не увижу. Отпишись плз когда вывинтишь их.
Модельный ряд 2007-2008 или 2009?
Если 2009, то будет так же как у автора темы.

L

Lirkun

Guest
Для европейского рынка ... Свет ближний всегда включен, нету выключателя на свет, только переключатель ближний/дальний ... 5ти спицевый колесные диски, литые, бикалка другая. Вообщем там есть отличия. Смотри если у тебя такой как я перечислил то значит и ботлы тоже такие и лучше их самому не снимать =) Замок может при этом пострадать прилично, или сними все эту чугунную панель на которую он прикручиваеться и уже тогда колупай ...

L

Lirkun

Guest
HidoiSoul написал(а):
Модельный ряд 2007-2008 или 2009? Если 2009, то будет так же как у автора темы.
Да ... Но в 2008 году тоже попадались такие модели они у нас в перемешку с "китайчиками" продавались ... У меня лично 2008 года.

H

HidoiSoul

Guest
Lirkun написал(а):
Для европейского рынка ... Свет ближний всегда включен, нету выключателя на свет, только переключатель ближний/дальний ... 5ти спицевый колесные диски, литые, бикалка другая. Вообщем там есть отличия. Смотри если у тебя такой как я перечислил то значит и ботлы тоже такие и лучше их самому не снимать =) Замок может при этом пострадать прилично, или сними все эту чугунную панель на которую он прикручиваеться и уже тогда колупай ...
Это модельный ряд 2009 года, но продавать их стали в конце 2008, если не ошибаюсь /images/smilies/innocent.gif

S

Shred

Guest
Нет, у меня 3 двойные спицы, фара выключается (3 положения тумблера). Так что, видимо, мне будет проще

H

HidoiSoul

Guest
Shred написал(а):
Нет, у меня 3 двойные спицы, фара выключается (3 положения тумблера). Так что, видимо, мне будет проще
Да, это 2008 модельный ряд :)

D

Diesel

Guest
Lirkun написал(а):
... или сними все эту чугунную панель на которую он прикручиваеться и уже тогда колупай ...
+1. Враги расковыряли отверткой замок зажигания Yamaha XT660Z Tenere знакомого. Поехал за новым на разборку - взял с собой целиком верхнюю траверсу, т.к. замок был прикручен такими же точно болтами с отломанной головкой, очень похоже на заклепки. Уже на разборке замок поменяли (то-ли высверлили, то ли срубили шляпки) и предложили поставить либо торксы, либо шестигранники.

N

Nchurmdaz

Guest
Сегодня мне позвонил покупец замка. У него новый ёбр - болты тоже без возможности выкрутить штатным инструментом. У меня такое ощущение, что можно в головке пропилить бороздку под плоскую отвертку и попробовать выкрутить. Покупец сказал, что после срыва головок оказалось, что это таки болты - то есть резьба есть.

Z

Zeka

Guest
Или у тебя то, что на фотке и ты пое*ёшся чтоб это выкрутить... т.к места там ппц не подлезеш, а так берёш зубило и откручиваеш /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Чтобы нормально работать с этой фигней, надо снять верхнюю траверсу.

L

Lirkun

Guest
Снял уже .... Да болты были те что на фотке ... с отламывающейся шляпой =) Мало того они были еще и на герметике там закручены ... Это ппц был. Срезал их зубилом, остались торчать пеньки, думал выкручу их плоскогубцами, но фиг там. Они на герметике там так сидели крепко и за 5 мм конец не вывернуть ... На работе чувак приварил сверху гайку проволочной сваркой и еле еле выкрутили. Так что у кого модель для евро рынка будте осторожны с этой фигней.

L

Lirkun

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Сегодня мне позвонил покупец замка. У него новый ёбр - болты тоже без возможности выкрутить штатным инструментом. У меня такое ощущение, что можно в головке пропилить бороздку под плоскую отвертку и попробовать выкрутить. Покупец сказал, что после срыва головок оказалось, что это таки болты - то есть резьба есть.
Это вообще я и есть :D

Кстати распайка у меня тоже другая была на "жопе замка", пришлось свою привентить к новому замку. Но все вышло клёва /images/smilies/thumbup.gif . Версия для евро рынка имеет немного другую елекро цепь, нада это учитывать при покупке деталей с разборки ...

D

Duelen

Guest
пока ты не доломал траверсу, возьми наконечник звезда(не 6 или 5 гранную итвертку а именно звезда) под это дело лучше купи стоит недорого или биток, высверли отверстие чуть меньше наконечника звезды но не более 2/3 диаметра болта (вобщем как получится чем меньше тем больше шансов на 2 попытку) забей в отверстие отвертку или то что купил и откручивай, главное не перепутай с головой :D позно доломал дочитал предидущий пост, ну могет кому пригодится.

Сверху