Замок зажигания ... Как снять ? Yamaha YBR 125

L

Lirkun

Guest
Подскажите, кто в курсе как снять замок ... Там он должен быть на 2х болах прикручен, у меня там вместо болтов какие-то странные боты похожие на заклепки, смотрим фото :)

A

alex111ru

Guest
чего-то неразобрать, может там под звёздочку, или шестигранник....

L

Lirkun

Guest
Может ... Но оно запаяно посередине .... То есть отверстия там нету вообще =(

N

Nchurmdaz

Guest
Сталкивался с описанием этой проблемы. На старых ёбрах эти болты были под шестигранник. На новых, похоже, применены самые настоящие заклёпки :)

N

Nchurmdaz

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
задай свой вопрос здесь www.************ 100% помогут
Ага, телепатически /images/smilies/wink.gif А вот по Киеву не грех выехать да откуртить на месте.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
телепатически не поможем, а вот правильным советом, легко/images/smilies/wink.gif

L

Lirkun

Guest
Короче прийдеться открутить молотком и зубилом как обычно :D Или кто все таки знает по-лучше метод ?

N

Nchurmdaz

Guest
Надо человека, который разбирал нового ёбра. На обоих моих были болты под шестигранники, увы.

Z

Zeka

Guest
Новый не разбирал, но уверен на 100% что там либо шестигранник либо торкс (звёздочка)! Так что инструмент тебе в помощь!
Заклёпок там нету О_О

L

Lirkun

Guest
Я тоже так думаю, но шляпки запаяны =( видимо для усложнения процесса и большей безопасности

Прапор

Тру байкер
На ябре замок не снимал, но снимал замок зажигания на автомобиле, так вот там используются болты с проточкой, болт затягивается и головка обламывается специально, чтоб усложнить процесс демонтажа данного узла злоумышленниками. Чтоб открутить болт я умудрялся пропилить паз под шлицевую отвертку в оставшейся шляпке болта. Отверткой откручивал без проблем, болты затянуты несильно. Судя по фото, в данном случае применены такие же болты, неровная поверхность в центре - это место от которого отломали головку при затягивании болтов. Полотно по металлу, надфиль и отвертку Вам в руки и веселитесь.

L

Lirkun

Guest
Спасибо, судя по всему так и есть ... Думал высверлить а потом открутить за оставшийся кончик, что место очень не удобное ... щас буду пытаться пилить =)

L

Lirkun

Guest
Ниче не выходит =( раздолбал только все, если еще и обрубки остануться в отверстиях будет жопа /images/smilies/frown.gif Посоветуйте СТО или мастера в Киеве =)

L

Lirkun

Guest
Никакие там не торксы. Думаешь я совсем уже плуг не отличу запаяный болт от нормлаьного

L

Lirkun

Guest
Тут лучше видно, отверстий нету вообще ...

S

Shred

Guest
Мне тоже предстоит замок снимать. У меня 2008 года ёбер, там какие винты?

L

Lirkun

Guest
У меня тоже 2008 года, если у тебя типа "турок" там где свет все время горит, литые диски и тп ... То такие же =)

S

Shred

Guest
Что значит "типа турок" и какой свет? Я не шарю особо /images/smilies/redface.gif
У меня производство кетай, подсос штырьком с шляпкой, резина сакура, диски литые.
Если свет выключить то вроде горят только габариты передние и задние, а приборка не подсвечивается вроде
Но я смутно помню и мот до мая не увижу.
Отпишись плз когда вывинтишь их.

Сверху