Замена электролита Yamaha YBR 125

• Автор темы MotoRaider
  • Дата начала
M

MotoRaider

Guest
Перевозили мот на боку, про аккумулятор канеш никто не вспомнил (спецов-мотоциклистов было аж 3 штуки). Электролита осталось ровно половина. Я как умный Ваня долил недостающее дистилятом. )))) (Кстати мот с электростартера еще полмесяца где-то заводился). Заводился. Нужно менять теперь. О чём можете предупредить? Знакомый Роман посоветовал вытянуть электролит клизмой ))) Чтоб осадок со дна не лёг на пластины. Бред не бред? Какой плотности электролит купить? Прочитал что разводится до 1,29.

D

d19codec

Guest
вообще рекомендуется доливать воду, а не кислоту.
хотя, ваш яндекс умнее, залейте кислоту.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
вообще рекомендуется доливать воду, а не кислоту. хотя, ваш яндекс умнее, залейте кислоту.
Это если электролит выкипел, как я понимаю. Если он вылился - воду доливать будет бесполезно.

kascej

Тру байкер
так уже неоднократно писалось,если выкипел доливается вода,если вылил электролит 1,27.если непонятно что выливаешь все и заливаешь электролит

V

vasyatimonovo

Guest
Предположу, что осадок, это осыпавшиеся масса с пластин и ему уже ничего не поможет. Покупка нового акб.

M

MotoRaider

Guest
kascej написал(а):
так уже неоднократно писалось,если выкипел доливается вода,если вылил электролит 1,27.если непонятно что выливаешь все и заливаешь электролит
В моём случае только последний вариант, сейчас там сомнительный коктейль. Не нужно было торопиться. Как всегда в общем. Вообще, как я слышал, для аккумулятора вредно электролит менять.

kascej

Тру байкер
MotoRaider написал(а):
В моём случае только последний вариант, сейчас там сомнительный коктейль. Не нужно было торопиться. Как всегда в общем. Вообще, как я слышал, для аккумулятора вредно электролит менять.
если пластины еще не ушли в осадок то ничего вредного нет,если осадок растормошить может быть большой саморазряд,такой акум заколебаешься подзаряжать,тогда лучше новый купить

M

MotoRaider

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Предположу, что осадок, это осыпавшиеся масса с пластин и ему уже ничего не поможет. Покупка нового акб.
Думаю, небольшой осадок всегда есть, если гугл говорит, что нежелательно аккум кверх ногами переворачивать и кислоту выливать. Если так, то аккум всё равно работать будет.

А я сейчас никак не посмотрю, есть осадок или нет.

Новый - дорогое удовольствие, этому года нет еще.

M

MotoRaider

Guest
kascej написал(а):
если пластины еще не ушли в осадок то ничего вредного нет,если осадок растормошить может быть большой саморазряд,такой акум заколебаешься подзаряжать,тогда лучше новый купить
За год еще не успели! По той ссылке, что выше советуют вообще в днище просверлить дырку, чтоб наверняка осадок не поднять.

Плотность после залива нового электролита будет 1,27. После зарядки поднимется до 1,29? (В мануале плотность - 1,29)
Заранее извиняюсь за дебильные вопросы ))))

Макарыч

Байкер
Выливай всё что есть. Можешь переворачивать, пластины сейчас в диэлектрических пакетах (как раз чтобы не коротили) и осадок на мопеде при езде сам неплохо перемешивается. И заливай новый электролит.

M

MotoRaider

Guest
Макарыч написал(а):
Выливай всё что есть. Можешь переворачивать, пластины сейчас в диэлектрических пакетах (как раз чтобы не коротили) и осадок на мопеде при езде сам неплохо перемешивается. И заливай новый электролит.
У меня GS CB5L-B. Диэлектрические пакеты как-то маркируются? :D

Не лучше я перестрахуюсь, клизьму куплю.

Макарыч

Байкер
MotoRaider написал(а):
У меня GS CB5L-B. Диэлектрические пакеты как-то маркируются? Не лучше я перестрахуюсь, клизьму куплю.
Клизьмой до дна не достанешь, упрёшся в пластины аккумулятора. Мото аккумы разсчитаны на сильную вибрацию, удары и большие углы наклона. Переворачивай - ничего не будет. Да и новый не дорого стоит.

Прохожий

Тру байкер
1. Аккумулятор зарядить.
2. Электролить слить. Можешь переворачивать - клизмой ты не достанешь и осадка на новом аккуме нет.
3. Залить новый электролит. Плотность 1,27 подойдет, можешь не переживать.

Макарыч

Байкер
Прохожий написал(а):
1. Аккумулятор зарядить. 2. Электролить слить. Можешь переворачивать - клизмой ты не достанешь и осадка на новом аккуме нет. 3. Залить новый электролит. Плотность 1,27 подойдет, можешь не переживать.
Это наиболее верный и правильный ответ /images/smilies/redface.gif

M

MotoRaider

Guest
Прохожий написал(а):
1. Аккумулятор зарядить. 2. Электролить слить. Можешь переворачивать - клизмой ты не достанешь и осадка на новом аккуме нет. 3. Залить новый электролит. Плотность 1,27 подойдет, можешь не переживать.
СПС, в понед. буду менять, сегодня электролит нигде не купить, заодно ареометр нужно прибрести.

M

MotoRaider

Guest
Электролита в аккуме было очень мало, 1/4 плескалась на дне. В таком виде он простоял с сентября. Перевернул кверх тормашками, вылил содержимое и залил новый электролит. Часок покатался, аккум зарядился. Сейчас заряд держится, со стартера заводится. Аккумулятор в порядке!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну и нормально,он может еще ходить и ходить/images/smilies/wink.gif

Erik

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
Тоже интересует тема! Аккумулятор надо сначала зарядить со старым электролитом? А то ничего, что его там мало? И потом с новым электролитом уже заряжать не надо?

Прохожий

Тру байкер
Erik написал(а):
Тоже интересует тема! Аккумулятор надо сначала зарядить со старым электролитом? А то ничего, что его там мало? И потом с новым электролитом уже заряжать не надо?
1. Долить дистиллированной воды до уровня.
2. Зарядить.
3. Слить старый электролит.
4. Залить новый.

Заряжать не обязательно, но погонять пару часов малым током будет не лишним.

Желательно для достижения 100% результата при всех этих процедурах следить за плотностью электролита и выровнять ее ежели чо не так... Но то уже на любителя. Если уже совсем заняться нечем долгими зимними вечерами...

Сверху