Замена штатного колеса Yamaha YBR 125

V

Votan

Guest
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт замены родного колеса на ЮБР 125? Или хотя бы предположения, какое другое (более широкое) колесо туда пойдет.

R

rassasa

Guest
Насколько я помню все упирается в маятник.. Ибо он не позволяет шире сделать и еще кожух цепи

V

Votan

Guest
Мистер Дум, вопрос не в резине, а в колесе. Будь внимателен.

На ЮБРе не маятник, а амортизаторы. Их можно и шире поставить, а кожух для цепи спилить нах :)

V

Veis

Guest
Шире 100 не позволяет колодец крыла, который под сиденьем. У кого стоит шире - знают, что при езде с пассажиром на кочках колесо цепляет пластик. На хорошей кочке размолотит нах.

Кожух можно заменить или снять вообще (как у нас), шире 110 начнет цеплять штанга тормозного барабана, шире 120 - цепь, нужна будет ведомая звезда "с выносом" влево дальше от двигателя. Кроме того, начнет цеплять сварное ребро маятника (усилительные накладки впереди). 110 встает и на штатное литье.

B

baRRmalini

Guest
В поддержку темы. Есть ли диск на перёд, о 17-ти дюймах, без переделок, или с минимальными? Может кто знает?

R

Rodius

Guest
у меня стоїт 110/90 мітас, ни чего не трьот, и не цепляэт

W

wolf

Guest
Rodius написал(а):
у меня стоїт 110/90 мітас, ни чего не трьот, и не цепляэт
Да не про резину в этой теме речь! А про само колесо, диск, обод, кому как удобней, но не про резину! Видел на фотках у кого-то на этом форуме, задний диск или от ИЖа или от Явы.

V

Votan

Guest
Veis, спасибо за подробный ответ.

Интересно, как намутили вот такое колесо?

кыся13

Тру байкер
так там пол мотика не убровское уже/images/smilies/dance.gif

O

old clown

Guest
проставки на верхнем креплении амортизатора к раме-раз!

В

ВинТ

Guest
Votan написал(а):
Veis, спасибо за подробный ответ. Интересно, как намутили вот такое колесо?
Да, там по ходу маятник не родной, амортизаторы. И наверняка ещё куча всего.

O

old clown

Guest
Votan написал(а):
ясно, про колесо можно забыть...
в конце прошлого лета мне достался задр..ный велик(вернее рама). заменил б/ушные детали на новые. родными остались рама и руль. посчитал во что обошлись комплектующие и работа- дешевле было купить новый вел! НО! сам процесс сборки и тюнинха!!!/images/smilies/thumbup.gif мне понравилось/images/smilies/cool.gif

Сверху