Замена цепи Yamaha YBR 125

G

Grouer

Guest
Вопрос,таков цепь я убил грязью,пробег 13 000км. куда тянуть еще есть,но хочу поменять. Так вот вопрос можно ли поменять только цепь, звезды визуально такие же как новые, или менять все комплектом. Просто хотелось еще одну цепь укатать на старых звездах,а уже следующую менять комплектом. Хоть у меня и Апачи,но думаю суть одна.И еще как разьединить замочек на новой цепи,нужен ли спец инструмент?

O

old clown

Guest
тут гуру говорят,что надо менять комплектом. хотя все по своему делают. но гуру говорят... Из спец.инструмента слышал только о отвёртке и пассатижах.это если цепь с "пружинным" замком. дождёмся ответа Гуру!

G

Grouer

Guest
Вот высылаю лицевую и внутреннюю стороны замка,кто знает напишите как вскрыть,открыть и потом что бы на ходу не расстегнулась.

romario

Интересующийся мото
Мото
Ybr 125
Меняй цепь, и езди дальше, если звезды нормальные. замок разжимаю обычной шлицевой отверткой/images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
я сначала поменял цепь и ведущую звезду (обе были убиты в хлам) потом тыщи через 3 ведомую никаких проблем

S

-=SERG=-

Guest
Grouer написал(а):
Вот высылаю лицевую и внутреннюю стороны замка,кто знает напишите как вскрыть,открыть и потом что бы на ходу не расстегнулась.
Отверткой раздвигаешь зеленую хрень, и как бы поддеваешь ее снизу. После снятия зеленой детали разъединение цепи происходит элементарно.
Собираешь все также, как и на фото. Отвертка не понадобится. При сборке нужно услышать щелчок срабатывания замка.
Важный момент: размыкаемая часть замка не должна "смотреть" в сторону движения цепи.
Старый замок не выбрасывай, а вози с собой.

З.Ы. Да простят меня люди с техническим образованием за мое корявое объяснение ))

O

old clown

Guest
вот тут спорный момент! разрез замка должен смотреть по ходу движения цепи.

S

-=SERG=-

Guest
old clown написал(а):
вот тут спорный момент! разрез замка должен смотреть по ходу движения цепи.
У меня стоит цепь IZUMI ES 428. На коробке есть схема, которая гласит о том, что разрез замка, как раз не должен смотреть по ходу движения. В противном случае механизм замка при упоре об посторонний предмет (ветку какую-нибудь) может сработать и замок откроется.

Grouer,
Забыл дописать... лишнюю смазку удали тряпкой. Прилипший песок действует как образивнй материал.

G

Grouer

Guest
-=SERG=- написал(а):
Отверткой раздвигаешь зеленую хрень, и как бы поддеваешь ее снизу. После снятия зеленой детали разъединение цепи происходит элементарно. Собираешь все также, как и на фото. Отвертка не понадобится. При сборке нужно услышать щелчок срабатывания замка. Важный момент: размыкаемая часть замка не должна "смотреть" в сторону движения цепи. Старый замок не выбрасывай, а вози с собой. З.Ы. Да простят меня люди с техническим образованием за мое корявое объяснение ))
Понял,поеду в гараж посмотрю,как было раньше,так и соберу. Спасибо.Я сомневался по поводу этой зеленой хрени,так как не сразу заметил счелочьку по ее центру,а после того как почитал рекомендации присмотрелся и зафиксировал ее ,теперь стало понятно,как это сделать. Еще раз спасибо.

Р

Рина

Guest
Pers написал(а):
я сначала поменял цепь и ведущую звезду (обе были убиты в хлам) потом тыщи через 3 ведомую никаких проблем
о, как раз вопрос по теме- мне тут сказали умные дядьки, что на болтах ведущей звезды должна быть определенной силы затяжка.
Ты закрычивал как ее? Пока не закрутилась нафиг, или с помощью динамометрического ключа?

A

Aquarius

Guest
Рина написал(а):
о, как раз вопрос по теме- мне тут сказали умные дядьки, что на болтах ведущей звезды должна быть определенной силы затяжка. Ты закрычивал как ее? Пока не закрутилась нафиг, или с помощью динамометрического ключа?
Зависит от "чувства гайки" у закручивающего. Если чувства нет - то ДИНОМЕТРИЧЕСКИМ (а "Динамо" - это клуб такой /images/smilies/wink.gif ) ключем. Узел не столь критичный к моменту затяжки как например ГБЦ.

Brigante

Тру байкер
Тема перемещена в раздел "Ремонт и обслуживание..."

Сверху