Замена руля

V

Van0

Guest
Когда недавно колесили по Крыму с товарищем, встретили забавного мужичка невысокого роста в черном открытом шлеме-каске на таком же, что и у нас мотоцикле. Оказался - француз, по имени Жан-Марк, женился в свое время на украинке и построил дом в красивом тихом местечке, недалеко от Севастополя, в котором и приютил нас ненадолго. Общались с ним на русском и на английском. Заядлый мотоциклист, - на родине оставил Харли (показывал фото), там же работал криминалистом, склонен ко всякого рода переделкам, которых не избежал и его новый, для нас - культовый, мотоцикл. Теперь обо всем по порядку.
1. Установил другой - более широкий и низкий руль с перемычкой, видимо счел его более удобным для себя;
2. Спилил родные и установил другие подножки для водителя, обосновав это тем, что они находились слищком близко к лапке переключения передач и педали заднего тормоза. А то, что теперь, чтобы достать до этих рычагов, нужно снимать ногу с подножки, - его не слишком беспокоит... В общем - смелое, но сомнительное решение.
3. Заменил многие болты среднего калибра под маленький вороток-шестигранник, что бы не брать с собой лишних ключей. Считаю - неплохая идея, особенно для дальнобоя.
На наш скептический взгляд по поводу того, что не было уделено внимания более важным для данного мотоцикла моментам, Жан-Марк подмигнул, что на этом останавливаться не намерен.
Вот такой неуемный француз!

Вложения

• 196.1 KB Просмотры: 34
  • 146.8 KB Просмотры: 35
  • 156.8 KB Просмотры: 60
  • 149.3 KB Просмотры: 35

kascej

Тру байкер
Руль и болты извесная идея,а подножки,мож у него полметровая ступня:D Скорее всего за подножками и педали переставит,ведь обещал на достигнутом не останавливаться:)

Й

Йог-Сотот

Guest
Вроде нет схожих тем... Решил я вот заменить руль на своем ебрике. Никто не подскажет диаметр руля стокового?

T

-=TiP4eG=-

Guest
Ну вроди бы 22мм/images/smilies/dance.gif, а там хз . Померяй штангелем /images/smilies/wink.gif .

B

bordos2006

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Слово Штанген - пишиться именно так
От слесарей так же слышал название "колумбик" , сам юзаю в обиходе "штангель" так шо чве пучком , как по мне :)

K

#Kny@Z#

Guest
bordos2006 написал(а):
От слесарей так же слышал название "колумбик" , сам юзаю в обиходе "штангель" так шо чве пучком , как по мне
Я сам не понял, что написал.
Вообще правильно будет Штангенинструмент (штангенрейсмас, штангенциркуль).
А штангель наверное от согрощения слов штангенциркуль = Штанге-ль.
В общем всяко бывает, я хз откуда это слово взялось:D
колумбик - мне больше всего понравилось:)

A

Aspid

Guest
Мне не понравилось. Ставил прямой низкий руль /прямая труба руля с чуть отогнутыми концами под рукоятки/.
Рукоятки ниже чем на штатном и ты начинаешь 'ложится' на бак или сутулишься. Снял через несколько выездов.

Д

Диман

Guest
А мне наоборот понравилось)))И не заметил 4то нагибался,вроде также)

Й

Йог-Сотот

Guest
Ну я собираюсь не низкий прямой руль ставить, а просто руль какой-нибудь покрепче, чтоб не гнулся при любом падении... )))

S

Sobol

Guest
22-мм.
Поскольку ты московский,то дам такой совет:на соколях в кишке бери руль от Явы.Сам так делал.

A

Aspid

Guest
Мне то же родной не понравился, когда снял, он лёгкий как из жести согнут.

ЗЫ ещё есть слово - ШТАНГЕНМАУЗЕР

W

wolf

Guest
Поставил себе руль от Явы. Нормально. Ниже штатного на 5см, по ширине примерно такой же. Стенка трубы толще, да и сталь полутше ИМХО. Вобщем я остался доволен. :) По диаметру подходят также рули от Минск и ИЖ.

Й

Йог-Сотот

Guest
Спасибо все за советы. В выходные через 2 недели поэкспереминтирую.
Как раз тоже в Зенит заходил на днях - тоже риметил руль от Явы.

A

Aspid

Guest
Йог, есть такое мнение что жёсткий руль на мотоцикле не есть хорошо.
При ударе на ‘мягком’ руле часть энергии тратится на пластические деформации трубы руля. На жёстком у тебя вся энергия от удара передаётся на траверсы, раму и тд. Вопрос, что проще: заменить трубу руля на новую за двадцать баксов /они всегда в наличии в Панавто/ или связываться с заменой траверс или ремонтом вилки.

Й

Йог-Сотот

Guest
Aspid написал(а):
Йог, есть такое мнение что жёсткий руль на мотоцикле не есть хорошо. При ударе на ‘мягком’ руле часть энергии тратится на пластические деформации трубы руля. На жёстком у тебя вся энергия от удара передаётся на траверсы, раму и тд. Вопрос, что проще: заменить трубу руля на новую за двадцать баксов /они всегда в наличии в Панавто/ или связываться с заменой траверс или ремонтом вилки.
Я уже об этом тоже подумал и решил не морочиться зря. :)

С

стас-j87

Guest
у меня из юбра сделан не плохой лёгкий эндурик, так по мне хорош руль с перемычкой, удобно "из болота тащить бегеМОТО"

W

wolf

Guest
стас-j87 написал(а):
у меня из юбра сделан не плохой лёгкий эндурик, так по мне хорош руль с перемычкой, удобно "из болота тащить бегеМОТО"
Так ты фотки выложи, посмотрим на твой лёгкий ЮБРо эндурик! :)

Сверху