Замена поворотников Yamaha YBR 125

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала
R

RussianBear

Guest
Привет всем!

В одной из предидущих тем я писал о том как во время дождя навернулся и разбил один из повортников.

Решил долго не мучаться, так как не мог найти такой же в магазинах, а заказывать не хотелось.

Купил маленькие поворотники, и скромно и со вкусом... Да и вдруг череда моих падений еще не кончилась... малеьнкие - не разобьются...

В общем, снял старые поставил новые, все подкрутил, соединил... Включил стрелку - коротить начинает... Долго не мог понять в чем причина - ошибиться не мог, там 2 провода всего... В итоге допер можность лампочек посмотреть, по неопытности... раньше стояли 4 по 10 W, а новые 4 по 21 W каждая... Реле их не тянет... пока пришлось временно снять лампочки с передних поворотников. Для двух задних вроди хватает, но сильно увеличелась частота мигания.

Что посоветуете в данной ситуации?

Я думал либо такие же лампочки но по слабее посмотреть...

Либо РЕЛЕ по мощнее взять (А поможет? Проблем потом в другом месте из за неего не будет? Дорого ли стоит?)

Сегодня после работы поеду в магазин... поговорю... А то с двумя поворотниками ездить стремно

P

Pers

Guest
вставь 10 ватовые лампочки и будет те счастье

R

RussianBear

Guest
Pers написал(а):
вставь 10 ватовые лампочки и будет те счастье
Я тоже так считаю... Но их сперва найти такие надо) Если найду, то проблем не будет. Вот если не найду, там начнется геморой

A

Alex_B

Guest
расшаривай место для других электрических приблуд, постепенно уменьшая штатную нагрузку путем установки энергосберегающих ламп и прочего. Светодиоды опять же. 20mA*4V = это вообще ничто.
Мои - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...09&group=21105 20Кандел это неслабо так то/images/smilies/wink.gif

R

RussianBear

Guest
Alex_B написал(а):
расшаривай место для других электрических приблуд, постепенно уменьшая штатную нагрузку путем установки энергосберегающих ламп и прочего. Светодиоды опять же. 20mA*4V = это вообще ничто. Мои - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...09&group=21105 20Кандел это неслабо так то
Я конечно не специалист) Но понял мало))))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я так понял, что в Юбрике тепловое реле поворотов стоит. Мощность ламп увеличиваем - мигать будет реже, увеличиваем ещё, мигать перестаёт. Мощность ламп уменьшаем(или если одна перегорит) - мигать будет чаще.
Чтобы перейти на светодиоды, нужно поменять штатное тепловое реле поворотов на транзисторное.

D

Diesel

Guest
Dozik67 написал(а):
Мощность ламп уменьшаем(или если одна перегорит) - мигать будет чаще.
Ты все перепутал - если увеличивать мощность - мигать станет чаще, если уменшать - мигать станет реже.
Если одна перегорит - вторая будет просто гореть постоянно.
Dozik67 написал(а):
Чтобы перейти на светодиоды, нужно поменять штатное тепловое реле поворотов на транзисторное.
Либо компенсировать разницу резистором (продаются готовые), но это тупо.

M

Matros

Guest
Dozik67 написал(а):
Я так понял, что в Юбрике тепловое реле поворотов стоит.
Конденсаторное, а не тепловое.
Топикстартеру - вариантов ровно два - менять лампочки на штатные или менять реле на подходящее новым лампочкам. Электронное или от тазика.

Р

Руль

Guest
Либо компенсировать разницу резистором (продаются готовые), но это тупо.[/quote]

Это да -нет смысла в светодиодах.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Народ як зняти задні поворотникі які на защолках щоб їх не зламати??? Боюсь зламати.
Потім мучся. Ще не знімав, але треба терміново. Дякую. П.С. Пишу тут, що під руку підвернулося, щоб тем не плодить дрібних.

Последнее редактирование:
Сверху