Замена переднего крыла Yamaha YBR 125

Q

Quadus

Guest
Собсно, после поездок в дождь/слякоть, возник вопрос: а не задумывался ли уважаемый пипл над установкой более говнозащищающего крыла на любимый всеми ебрик?
Вариант - наколхозить брызговик от ТАЗа - рассматривал - как-то колхозно, да и от боковых брызг/ потоков не защитит...
Задумался над установкой что-то на тему такого крыла (думаю, от китайцев можно разжиться)...

Идеи, предложения, мысли вслух?
з.ы. Идея купить драгу и не ипать себе моск - не рассматривается./images/smilies/wink.gif

А

Аццкий стантер

Guest
А я себе такое поставил и не парюсь. Пофигу что брызги:)

D

duh-82

Guest
Аццкий стантер написал(а):
А я себе такое поставил и не парюсь. Пофигу что брызги
Тоже так хочу. Фотка вид с боку найдется?
А откуда крыло? как крепил?

S

slonikus

Guest
Аццкий стантер написал(а):
А я себе такое поставил и не парюсь. Пофигу что брызги
И пофигу, что нижняя металлическая пластина под родным крылом являлась третьей траверсой, которая добавляла жёсткость вилке на скручивание. :D Мы пофигисты-самоубийцы, да и форум читаем невнимательно! /images/smilies/rolleyes.gif Убрать пластину вместе с крылом родным! :)/images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/thumbdown.gif
Японские инженеры дураки. Мы умнее... /images/smilies/rolleyes.gif

Magrohman

Тру байкер
slonikus написал(а):
И пофигу, что нижняя металлическая пластина под родным крылом являлась третьей траверсой, которая добавляла жёсткость вилке на скручивание. Мы пофигисты-самоубийцы, да и форум читаем невнимательно! Убрать пластину вместе с крылом родным! Японские инженеры дураки. Мы умнее... [/IMG]
То же об этом подумал, но писать не стал, т.к. уже сто раз это и говорили, и обсуждали. Пока прецедента не было - мужик не перекрестится...
По теме. Можно купить убитое стоковое крыло,разрезать и установить его заднюю часть с подковой на место, в добавок к тому что на фото. И грязь лететь не будет, и забиваться не будет, и подкова на месте.

С

стас-j87

Guest
Надсверлите аллюминивые тяговые заклёпки на родном крыле и оно аккуратно снимется, пластина -"подкова" останется. (она там действительно очень нужна) Вернуть всё наместо - 1 минута работы заклёпочником.

V

Valetov

Guest
Благодаря одному хорошему человеку, с нашего форума, приехало из Китая крыло от G - версии.
Будет устанавливаться после оклейки 3М пленкой верхней части в серебристый цвет мота

D

dennis21103

Guest
Легко вам говорить.
А как быть в таком случае ? 3,25-18

D

dennis21103

Guest
Сорри, фотографии вида спереди нет, но там проволока еле пролазит между покрышкой и аммортизатором.
Вот думаю, стоит ли сменить на петрошину 2,75-18 дорожного типа, оставив заднюю 3,75-18 такого же, злого, вида. Побаиваюсь что снизится площадь контакта с грунтом, а следовательно сцепление, что, как мне кажется, может привести либо к более сильному (напряженному) рулению, либо при изменении угла руля относительно оси (при небольшом повороте) может вызвать скольжение покрышки ? Кто-нибудь может что-либо сказать по этому поводу ? (вся эпопея сводится к возможности возврата штатного переднего крыла)

V

Valetov

Guest
Такую не тестировал, но мне кажется, площадь контакта мала.
В теме о резине уже писал, что судя из видео Ингвара2, по снегу петрошина уступает мтасу H-03.
Поставил на зад митас H-03, 3,5, протестировал, очень доволен.
По неутрамбованному щебню на грунтовке 60 км/ч под полным контролем.
Спереди пока сакура 90/90. Ближайшее время будет так же заменена на H-03 3,0 или 2,75.
На новое крыло так же будет переставлена нижняя траверса (пластина) от родного

D

dupa

Guest
самый обычный брызговик от таза (sparco!/images/smilies/thumbup.gif ), теперь засирает до пол колена, если сапоги или бахилы, штаны чистые

VoFFkA

Тру байкер
Quadus написал(а):
Собсно, после поездок в дождь/слякоть, возник вопрос: а не задумывался ли уважаемый пипл над установкой более говнозащищающего крыла на любимый всеми ебрик? Вариант - наколхозить брызговик от ТАЗа - рассматривал - как-то колхозно, да и от боковых брызг/ потоков не защитит... Задумался над установкой что-то на тему такого крыла (думаю, от китайцев можно разжиться)... Идеи, предложения, мысли вслух? з.ы. Идея купить драгу и не ипать себе моск - не рассматривается.
По теме. Я купил б/у крыло на ебрик за 200 рублей. отдал делать его мастеру ,он сделает его более глубоким и сильно удлинннит боковины. Как будет готовыо выложу здесь фото.

Сверху