Замена лампы нейтрали на более яркую Yamaha YBR 125

• Автор темы Pavel-Moskva
  • Дата начала
P

Pavel-Moskva

Guest
Подскажите, можно ли лампу нейтрали заменить на более яркую и на какую, или надо просто провода приделывать и выводить отдельную ?

Спрашиваю, чтобы лишний раз перед не разбирать, чтоб тип лампы посмотреть, а сразу купить и поставить (если, конечно, такое возможно).

U

ufo

Guest
ставь на диодах с таким же цоколем, и заодно и остальные лампы в приборке поменяй, попробуй поиск, помогает!

Макарыч

Байкер
Pavel-Moskva написал(а):
Подскажите, можно ли лампу нейтрали заменить на более яркую и на какую, или надо просто провода приделывать и выводить отдельную ? Спрашиваю, чтобы лишний раз перед не разбирать, чтоб тип лампы посмотреть, а сразу купить и поставить (если, конечно, такое возможно).
Не рекомендую менять на более мощную. При замене подсветки например плавится приборка. Лучше купить светодиодную, светить должна в перёд (бывает светит по бокам), можно с узким углом излучения.

R

RunneR

Guest
Pavel-Moskva написал(а):
Подскажите, можно ли лампу нейтрали заменить на более яркую и на какую, или надо просто провода приделывать и выводить отдельную ? Спрашиваю, чтобы лишний раз перед не разбирать, чтоб тип лампы посмотреть, а сразу купить и поставить (если, конечно, такое возможно).
А нафик оно надо? Чтоб в глаза лепило? Думаю будет хуже. Я п наоборот притушил:D

Макарыч написал(а):
Лучше купить светодиодную, светить должна в перёд (бывает светит по бокам), можно с узким углом излучения.
Разве что так.

T

Tolik_750

Guest
у меня вообще датчик не работает,не испытываю нималейшего дискомфорта

P

Pavel-Moskva

Guest
Как лампу из приборки снизу вытащить ? Только скрутив спидометр (как из него вытащить боковую крутилку??) и тахометр, или снизу, за черную резинку можно вытащить ? Я боюсь резинку порвать.

G

Gosha1981

Guest
Pavel-Moskva написал(а):
Как лампу из приборки снизу вытащить ? Только скрутив спидометр (как из него вытащить боковую крутилку??) и тахометр, или снизу, за черную резинку можно вытащить ? Я боюсь резинку порвать.
Все верно поворачивая резинку одновременно плавно тянуть за нее,она там довольно плотно сидит,поэтому аккуратно приходилось маленькой отверткой помогать.
"Боковая крутилка" (сброс одометра)держится на маленьком болтике,смотри внимательнее,но для замены лампы ее снимать не нужно.

L

LEX

Guest
А не Т5 в лампе нейтрали, дальнего и поворотников?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В индикаторах - T5.
Перевёл всю приборку на светодиоды. Только по непонятной мне причине, в индикаторе нейтрали с коротким интервалом, один за другим вышли из строя несколько светодиодов. Надоело менять. Вернул в нейтраль штатную лампочку. Теперь хлопот не доставляет.
ЗЫ. Светодиодные лампы в индикаторах днём "читабельнее" ламп накаливания.

L

LEX

Guest
Dozik67 написал(а):
В индикаторах - T5. Перевёл всю приборку на светодиоды. Только по непонятной мне причине, в индикаторе нейтрали с коротким интервалом, один за другим вышли из строя несколько светодиодов. Надоело менять. Вернул в нейтраль штатную лампочку. Теперь хлопот не доставляет. ЗЫ. Светодиодные лампы в индикаторах днём "читабельнее" ламп накаливания.
Странно... я как поставил кажись в 2011 году светодиодные лампы - так и катаю... ни одна не вышла из строя. Ставил везде, и в индикаторы, и в подсветку приборки. Поржал с момента, что в приборке 4 лапмы Т10, а в подсветке уровня топлива стоит особняком Т5, как в остальных индикаторах )

kascej

Тру байкер
я слепой.ламочки все равно не вижу.нейтраль на ощупь ловлю

D

d19codec

Guest
Dozik67 написал(а):
В индикаторах - T5. Перевёл всю приборку на светодиоды. Только по непонятной мне причине, в индикаторе нейтрали с коротким интервалом, один за другим вышли из строя несколько светодиодов. Надоело менять. Вернул в нейтраль штатную лампочку. Теперь хлопот не доставляет. ЗЫ. Светодиодные лампы в индикаторах днём "читабельнее" ламп накаливания.
Неверно выбран режим работы лампы. Вот и выходит из строя. Либо резистор маломощный сгорает, либо диод деградирует из-за большого того или большого нагрева.
Просто купи другую лампу.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
d19codec написал(а):
Неверно выбран режим работы лампы. Вот и выходит из строя. Либо резистор маломощный сгорает, либо диод деградирует из-за большого того или большого нагрева. Просто купи другую лампу.
Стандартная светодиодная лампа "маяк" T5, W2,0x4,6d. Сгорело три штуки подряд.
Эти же стоят в индикаторах поворота и дальнего света второй сезон и не выпендриваются.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Эти же стоят в индикаторах поворота и дальнего света второй сезон и не выпендриваются.
такии срочно снять с производства:) иначе весь прогрес остановится если лампочки по 100 лет будут пахать:)

Сверху