Замена и регулировка сцепления Yamaha YBR 125

T

Tolik_750

Guest
Всем привет,вообщем ближе к весне буду менять диски сцепления.Хотелось бы узнать про весь процесс и нужно будет что-то регулировать,если да то как и что?
Заранее спасибо)

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Всем привет,вообщем ближе к весне буду менять диски сцепления.Хотелось бы узнать про весь процесс и нужно будет что-то регулировать,если да то как и что? Заранее спасибо)
весь процес замены дисков неоднократно описан,в регулировке возможно придется пружины по местам подобрать для раномерного отжима дисков и длинну толкателя отрегулировать с учетом теплового зазора.

T

Tolik_750

Guest
Хотелось бы узнать по подробнее про регулировку,так как вообше не шарю в этом(первый мой мот с коробкой)

T

Tolik_750

Guest
Спасибо,еще вопрос,знакомый сказал,что при замене дисков сцепления лучше не менять масло,а поездить на старом километров 500,чтобы стружка от новых дисков в нем осталось,прав ли он?

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Спасибо,еще вопрос,знакомый сказал,что при замене дисков сцепления лучше не менять масло,а поездить на старом километров 500,чтобы стружка от новых дисков в нем осталось,прав ли он?
технология изготовления дисков шагнула далеко вперед,нет от новых ни какой стружки,сам фильтр проверял:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=369508&postcount=96

T

Tolik_750

Guest
Вопрос не по теме.
Можно ли использовать для спайки пластика не армирующую сетку,а обычное сито?

D

d19codec

Guest
Tolik_750 написал(а):
Он просто жлоб, зажал лишний литр масла.
С другой стороны если у тебя старое отъездило только 500 км и в него не попали примеси во время слива и хранения - то можно на нем хоть еще 3000 навернуть. Мы же не знаем какое масло ты называешь "старым" и в каком оно состоянии. Может во время хранения туда мышки уже пописали, и будешь ездить на мышиной моче в двигателе.
Tolik_750 написал(а):
Вопрос не по теме. Можно ли использовать для спайки пластика не армирующую сетку,а обычное сито?
А есть разница?
Подобный вопрос: В унитаз поезда какую лучше арматуру кидать, предназначенную для стен дома или для фундамета дома?

T

Tolik_750

Guest
Назрел ещё один вопрос,как затягивать болты пружин?До упора или регулировать,какое момент затяжки,не подскажите?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tolik_750 написал(а):
Назрел ещё один вопрос,как затягивать болты пружин?До упора или регулировать,какое момент затяжки,не подскажите?
На хыжере затягиваются до упора. Не думаю, что на ёбре иначе. Момент затяжки в мануале должен быть. Скорее всего не больше 15 Нм.

T

Tolik_750

Guest
Просто например на Ижах раньше делали так:сначала затягивали,а потом откручивали на определённое кол-во боротов и настраивали

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Просто например на Ижах раньше делали так:сначала затягивали,а потом откручивали на определённое кол-во боротов и настраивали
на ижах другая очень древняя конструкция сцепления если не ошибаюсь такое сцепление появилось в начале прошлого века до первой мировой,хотя немцы ее использовали до второй мировой и во время второй мировой катали по фронтам

T

Tolik_750

Guest
Вообщем простите за навящивость,но извините меня нуба в двигателях с КПП,вообщем поменяю я диски сцепшения закручу пружины до упора,какие мои действия дальще???

pozitiv739

Тру байкер
посмотреть в мануал ?
закрутил диски потом отрегулировать по мануалу чтоб рычажек был напротив метки законтрить болт повесить прокладку и закрутить крышку

как то так

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Мануал по ремонту или обслуживанию?
обычный мануал к йобру,у механиков там целая энциклопедия:)

T

Tolik_750

Guest
А есть эта же страница,только на Русском?

Макарыч

Байкер
а сколько пробег, что решил сцепление менять. Я по глупости на 12000км поменял, хотя достаточно было только отрегулировать (винт троса который под крышкой). А так еще 40000км могли отходить.

Сверху