T
Tolik_750
Guest
Всем привет,вообщем ближе к весне буду менять диски сцепления.Хотелось бы узнать про весь процесс и нужно будет что-то регулировать,если да то как и что?
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
весь процес замены дисков неоднократно описан,в регулировке возможно придется пружины по местам подобрать для раномерного отжима дисков и длинну толкателя отрегулировать с учетом теплового зазора.Tolik_750 написал(а):Всем привет,вообщем ближе к весне буду менять диски сцепления.Хотелось бы узнать про весь процесс и нужно будет что-то регулировать,если да то как и что? Заранее спасибо)
технология изготовления дисков шагнула далеко вперед,нет от новых ни какой стружки,сам фильтр проверял:)Tolik_750 написал(а):Спасибо,еще вопрос,знакомый сказал,что при замене дисков сцепления лучше не менять масло,а поездить на старом километров 500,чтобы стружка от новых дисков в нем осталось,прав ли он?
Он просто жлоб, зажал лишний литр масла.Tolik_750 написал(а):Спасибо,еще вопрос,знакомый сказал,что при замене дисков сцепления лучше не менять масло,а поездить на старом километров 500,чтобы стружка от новых дисков в нем осталось,прав ли он?
А есть разница?Tolik_750 написал(а):Вопрос не по теме. Можно ли использовать для спайки пластика не армирующую сетку,а обычное сито?
На хыжере затягиваются до упора. Не думаю, что на ёбре иначе. Момент затяжки в мануале должен быть. Скорее всего не больше 15 Нм.Tolik_750 написал(а):Назрел ещё один вопрос,как затягивать болты пружин?До упора или регулировать,какое момент затяжки,не подскажите?
на ижах другая очень древняя конструкция сцепления если не ошибаюсь такое сцепление появилось в начале прошлого века до первой мировой,хотя немцы ее использовали до второй мировой и во время второй мировой катали по фронтамTolik_750 написал(а):Просто например на Ижах раньше делали так:сначала затягивали,а потом откручивали на определённое кол-во боротов и настраивали
обычный мануал к йобру,у механиков там целая энциклопедия:)Tolik_750 написал(а):Мануал по ремонту или обслуживанию?
http://ybrclub.com/index.php?node=booksTolik_750 написал(а):А есть эта же страница,только на Русском?