Замена дисков сцепления Yamaha YBR 125

M

madagaskar

Guest
Вот теперь и меня коснулась эта тема:)

Пробег 17500км.

Вопрос заключается в том,как менять диски сцепления?

Обязательно ли менять фрикционные и железные вместе? или только фрикционные?

Думаю при таком пробеге пружины сцепления в норме?

Какие ещё могут возникнуть проблемы,засады и.тд с этой операцией?

Какой нужен инструмент?

P.S поиском пользовался,не нашёл похожей темы.../images/smilies/redface.gif

Если таковая\ые есть,не ругайтесь/images/smilies/surrender.gif

zz0

Мотоциклист
насколько я понимаю, расходник это именно фрикционные диски, железные менять не нужно. По поводу фрикционных - по идее тоже от износа зависит.
Для этого дела насколько я помню вообще никаких съемников не надо - достаточно просто открутить крышку картера и потом крышку корзины сцепления.
Засада - не потерять шарик толкателя, который может вывалиться когда крышку корзины сцепления вместе с осью вынимаешь.
Да, еще пружины на несколько мм короче чем в мануале написано - это нормально, их менять не надо.

M

madagaskar

Guest
zz0,спасибо за ответ!

крышку правую снимать?
кикстартер не нужно трогать?
если не использовать специальные прокладки,а вырезать из из толстого картона? или на крайняк герметиком пройти? не критично будет?

P.S не по теме решил при смене масла масленный фильтр почистить... с какой он стороны? как его чистить? какие нибудь могут быть засады\тонкости с этой операцией?:)

кыся13

Тру байкер
кик снимать прийдется. а с прокладкой-просто поаккуратнее крышку снимай-она целая останется. маслофильтра у ебра нет. под ним подразумевается такая сеточка внизу-увидишь сам. .врядли она будет грязная, ну а если..промоешь ее и на место

L

LEX

Guest
Я кстати менял диски сцепления комплексно с пружинами. Мне не нравилось, что при старте - были дерганья на любых оборотах в тот момент, когда обороты сцепы и двигла почти равны. Оказывается были виноваты просевшие пружины, а диски сцепления за 34 тысячи износились процентов на 30 судя по толщине.

zz0

Мотоциклист
madagaskar написал(а):
zz0,спасибо за ответ! крышку правую снимать? кикстартер не нужно трогать? если не использовать специальные прокладки,а вырезать из из толстого картона? или на крайняк герметиком пройти? не критично будет? P.S не по теме решил при смене масла масленный фильтр почистить... с какой он стороны? как его чистить? какие нибудь могут быть засады\тонкости с этой операцией?
Кикстартер - педаль нужно снять, а ось вытаскивать не нужно, вообще, даже чтобы располовинить двигатель. Так что лучше ось кика и не трогать.
Прокладки я бы не стал делать сам, а поставил бы старые, если они не совсем порвались. Они вообще достаточно плотные - не рвутся просто так.
Про фильтр-сеточку сказали уже - можно вытащить глянуть, только заодно для интереса, скорее всего там нечего чистить...

pozitiv739

Тру байкер
madagaskar написал(а):
Вот теперь и меня коснулась эта тема Пробег 17500км. Вопрос заключается в том,как менять диски сцепления? Обязательно ли менять фрикционные и железные вместе? или только фрикционные? Думаю при таком пробеге пружины сцепления в норме? Какие ещё могут возникнуть проблемы,засады и.тд с этой операцией? Какой нужен инструмент? P.S поиском пользовался,не нашёл похожей темы... Если таковая\ые есть,не ругайтесь
вроде как рано вобче туда лезть
может достаточно будет отрегулировать сцепление ?

M

madagaskar

Guest
Заменил:D . Обошлось в 1200р. (не оригинал)

При замене обнаружилось,что 3 диска фрикционных сожжены полностью(накладки) один только выжил,да и всё равно и его подпалил)

По времени заняло около часа.Подножки снимали,кик тоже.

Прокладку крышки оставили старую (ещё в хор.сост)

За 17500км первый раз почистил сеточку.(ну как почистил? протёр рукой и поставил на место. была чистой)

После замены наматал около 2500км. (теперь аккуратно,без глупостей:)

Полёт нормальный)

kascej

Тру байкер
madagaskar написал(а):
Заменил . Обошлось в 1200р. (не оригинал)
а чем оригинал отличается от не оригинала?не оригинал может быть выпущен какой нибудь крутой извесной фермой,а оригинал точно в китае:) ведь не диски выпускаются для движка ямахи,а движок проектируется под определенный размер дисков,подшипников,сальников:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
madagaskar написал(а):
Заменил . Обошлось в 1200р. (не оригинал) После замены наматал около 2500км. (теперь аккуратно,без глупостей
А если не секрет, какие такие глупости ты сделал, что на 17500 км поменял сцепление? :)

M

Major Pronin

Guest
madagaskar написал(а):
Заменил . Обошлось в 1200р. (не оригинал) При замене обнаружилось,что 3 диска фрикционных сожжены полностью(накладки) один только выжил,да и всё равно и его подпалил) По времени заняло около часа.Подножки снимали,кик тоже. Прокладку крышки оставили старую (ещё в хор.сост) За 17500км первый раз почистил сеточку.(ну как почистил? протёр рукой и поставил на место. была чистой) После замены наматал около 2500км. (теперь аккуратно,без глупостей Полёт нормальный)
Ну вот, сам спрашивал как делать, а сделал за час:) . Тогда с тебя подробности, фотографии и т.п. :D

Z

Zabimaka

Guest
evil_laugh написал(а):
А если не секрет, какие такие глупости ты сделал, что на 17500 км поменял сцепление?
У меня прошлый хозяин поменял сцепление на новое на 20000 км, не знаю что там кто делал, но то было убитое, теперь стоит новое и слава богу о нем мне думать не надо:)
Так что вполне реально за такой пробегать подойти к его смене.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Zabimaka написал(а):
У меня прошлый хозяин поменял сцепление на новое на 20000 км, не знаю что там кто делал, но то было убитое, теперь стоит новое и слава богу о нем мне думать не надо Так что вполне реально за такой пробегать подойти к его смене.
Я просто к тому спросил, что у меня пробег 26000 км с новья и, может, мне тоже пора сцепу посмотреть? Режим эксплуатации жёсткий городской 40% + 50% трасса. Правда, симптомов никаких не наблюдается, не буксует, не ведёт...

M

madagaskar

Guest
evil_laugh написал(а):
А если не секрет, какие такие глупости ты сделал, что на 17500 км поменял сцепление?
Жёсткий грязевой бернаут по движок:D

В поле,после ливня/images/smilies/redface.gif

это и добило сцепу.

а так просто часто ездил вдвоем,агрессивно (насколько позволяет техника).

Но вилли и бернаутов на асфальте не было. Не умею(( пока.../images/smilies/rolleyes.gif

Z

Zabimaka

Guest
evil_laugh написал(а):
Я просто к тому спросил, что у меня пробег 26000 км с новья и, может, мне тоже пора сцепу посмотреть? Режим эксплуатации жёсткий городской 40% + 50% трасса. Правда, симптомов никаких не наблюдается, не буксует, не ведёт...
Я думаю если схватывает нормально, и нету никаких намёков значит и лезть туда не нужно:)
Опять же, можно свериться с мануалом и посмотреть когда там сцепу надо смотреть/менять:)

А

АК94

Guest
evil_laugh написал(а):
Наверно катал очень толстых девочек/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Zabimaka написал(а):
Я думаю если схватывает нормально, и нету никаких намёков значит и лезть туда не нужно Опять же, можно свериться с мануалом и посмотреть когда там сцепу надо смотреть/менять
насчет дисков не заморочиваюсь,есть запасные,значит по закону подлости долго должны служить родные:)стал совсем ленивый,в лом переключать передачи,роль передач легла на сцепу:)вдвоем с места на прямой без проблем.думаю диски переживут мапедку без мануала:)диски родные китайскии

M

madagaskar

Guest
АК94 написал(а):
Наверно катал очень толстых девочек
Было один раз:D Бомбовозище ёпт.

Матюкался я долго.../images/smilies/mad.gif Колесо цепляло крыло на кочках,тормозов стало явно мало,при резком трогании переднее колесо отрывалось...от земли)) ну т.д

Больше такой херомантии не было)

Только нормальных девчёнок катаю):)

Н

Ночной

Guest
Есть ли какие-нибудь тюненые фрикционные диски на ёбр? Родных китайских хватает максимум на восемь часов езды в условиях снежной целины, в результате чего диски не просто стачиваются, а буквально пережёвываются, уже два комплекта менял за эту зиму. Кто-нибудь ставил диски от EBC?

Сверху