Замена дисков сцепления на ybr Yamaha YBR 125

M

MotoRaider

Guest
Искал подробное описание всего процесса, с фотографиями, но ничего не смог найти. Что можете посоветовать? Не беспокоиться и просто заменить или есть какие-то сложности? Откликнитесь, кто менял!!

V

VOVCHIK

Guest
Все просто как дважды два , я те посоветую прикупить пружины которые сжимают сцепление, стоют не дорого

Р

Роман Корнейко

Guest
единственный нюанс это регулировка штока выжима сцепления (посередине тарелки прижимающей диски) он докручивается рукой до упора и отпускается на пол оборота (тепловой зазор) после контрится

скоба на вод. подножке отгибается и крышка картера снимается (в противном случае придется снимать подножки в сборе а это целый гемморой)

масло сливать не обязательно достаточно наклонить мотоцикл на 45гр на бок

снимая крышку следи что бы вал кика находился на месте и не выпрыгнул со своего посадочного места вместе с крышкой, если же момент проспал то гугли, тем про то как ставится пружина кика уйма

D

)Den4ik_

Guest
Вопрос, подойдут ли диски сцепления от TTR125?

P

Platosha

Guest
Вот от ёбра, а от ТТР я что то и не нашёл. Сравни.
Я бы не загонялся при цене 650 оригинала ставить от ТТР за 1800, правда если они уже не лежат дома на халяву

D

)Den4ik_

Guest
Platosha написал(а):
Вот от ёбра, а от ТТР я что то и не нашёл. Сравни. Я бы не загонялся при цене 650 оригинала ставить от ТТР за 1800, правда если они уже не лежат дома на халяву
А можно узнать в каком магазине такая цена?

А

Айрат

Guest
Platosha, а магазин проверенный? стоит ему доверять? там не кидают? сам заказывал там что-нибудь?

J

JokerTM

Guest
Покупал диски по 400р/комплект и другую на этом сайте - моймот.рф продает товарищ с этого форума. Отвечает быстро адекватно вопросов по комплектованию и доставке товара нет.

С http://******************* тоже связывался - общение адекватное. Жду прохода товара, обещают в 20-х числах сентября

J

JokerTM

Guest
Platosha написал(а):
Вот от ёбра, а от ТТР я что то и не нашёл. Сравни. Я бы не загонялся при цене 650 оригинала ставить от ТТР за 1800, правда если они уже не лежат дома на халяву
Кстати на сколько в курсе оригинал около 500р за диск а их 4 шт в корзине :)

А

Айрат

Guest
JokerTM написал(а):
Покупал диски по 400р/комплект и другую на этом сайте - моймот.рф продает товарищ с этого форума. Отвечает быстро адекватно вопросов по комплектованию и доставке товара нет.
А качество этих дисков хорошее? То есть мало ли, самодельные диски в гараже сделали и за такую цену продают... На экзисте например 2800р. за 4 диска выходит (диски Yamaha). А у этих магазинов тоже диски якобы ямаха, но вот цена заставляет задуматься... Вряд ли Ямаха будет под своим брендом выпускать диски сцепления, еще и так дешево..

P.S. это не предъява и т.п. Это просто вопрос:"Самопал это или нет?" (и собственные рассуждения). Если я в чем-то не прав, поправьте меня пожалуйста.

P

Platosha

Guest
Качество хорошее. Сам у http://******************* брал расходники, он в моём городе, так как моя посылка с рутаобао гуляет уже 2,5 месяца где -то, печаль(((.

Всё зависит от жлобства диллеров.
Мне кто-то говорил, что в начале июля в ямаха центр Тула заднее крыло нового образца стоило 800р и передние колодки 400р. Таких цен я не знаю.

Под своим брендом легко, это же оригиналы., и стоит это копейки в китае. А вот на экзисте они говорят что там чистая япония, и там я согласен что цена такая. Зайдя на японский аукцион пайпэй мы там видим цену космическую. 4 запчасти крупные стоят как целый ёбр.

А так, почему в индии ёбр стоит 1000 баксов, в бразилии 1100, и только у нас 2500. Я не понимать...

S

Shadowhunter

Guest
Комплект ебро дисков сцепления в Китае стоит рублей 150 ) А уж откуда везут диски Екзисты и прочие-вопрос ) Тем более диски как и тормозные колодки делать могут много фирм )

K

Kord

Guest
На днях на мотослете пропало сцепление. Диски уже купил, Ferodo FCD0110/1. Заодно решил и масло сменить. Но вот не знаю как быть с тем мусором, что остался от старых дисков.
Как его вымыть из двигателя? Смывку чтоли залить?

K

Kord

Guest
И еще, металлические диски у меня стали черного цвета. Но при этом не поведены и точки на них нормально видны. Ставить их или надо искать новые?

pozitiv739

Тру байкер
если менять то менять все на новое чтоб 1 раз и надолго туда не лазить
а лучше уже в след сезоне как раз и маслицо нада будет менять

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Kord написал(а):
И еще, металлические диски у меня стали черного цвета. Но при этом не поведены и точки на них нормально видны. Ставить их или надо искать новые?
Если на них видны цветные переливы (от желтого к фиолетовому), т.н. "цвета побежалости", то они были перегреты, и надо сменить. Я -- менял все диски -- и с накладками и металлические.
Мусором я не парился: металлическую сеточку промыл, конечно, а остальное -- оставил как есть. Всё одно, масло сменяется часто, всё, что лишнее -- с ним уйдёт.

zz0

Мотоциклист
Platosha написал(а):
http://*******************
А в Москву они заказ доставляют? Сколько это по времени обходится и по деньгам? Нашел много интересных штук по интересной цене, но живу к сожалению не в Воронеже...

P

Platosha

Guest
zz0 написал(а):
А в Москву они заказ доставляют? Сколько это по времени обходится и по деньгам? Нашел много интересных штук по интересной цене, но живу к сожалению не в Воронеже...
Я не знаю, спроси сам.
Сам я с воронежа, поэтому подьехал и купил.
Вот хочу ещё наклейку на бак у него купить.

K

Kord

Guest
Поменял сцепление, все работает. Счастью моему нет предела :)
Но кикстартер неправильно поставил.
Подскажите пожалуйста как это сделать правильно.

В мануале сказано что "Пружина должна быть закреплена только после ее поворота на один оборот". Но не пойму как это сделать. Корзину сцепления для этого снимать надо или нет?

Сверху