Замена возвратной пружины лапки КПП Yamaha YBR 125

• Автор темы Иван Владимирович
  • Дата начала
И

Иван Владимирович

Guest
Возникла у меня проблема: сломалась возвратная пружина лапки КПП, деталька мелкая, дешевая (150 руб.), но тем не менее, весьма важная.
На фото1 показана новая пружина и отломившийся кусок старой.

Поехал в гараж, менять эту пружинку и столкнулся с такой проблемой: не смог снять штивт, на котором должна эта пружина находиться, мешается корзина сцепления (фото2).
Начал разбирать корзину сцепления, наткнулся на гайку, которая крепит корзину, если я правильно понимаю, к коленвалу (фото3). И главная проблема именно в этой гайке, не смог ее открутить, потому что нет упора, при усилии начинает прокручиваться уже движок вместе с колесом, хотя старался его удержать на месте задним тормозом.

Поэтому нужен совет, как открутить данную гайку, ничего не сломав и не повредив? Есть мысль попробовать ударный гайковерт, если смогу его найти где-нибудь. /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Иван Владимирович написал(а):
Возникла у меня проблема: сломалась возвратная пружина лапки КПП, деталька мелкая, дешевая (150 руб.), но тем не менее, весьма важная. На фото1 показана новая пружина и отломившийся кусок старой. Поехал в гараж, менять эту пружинку и столкнулся с такой проблемой: не смог снять штивт, на котором должна эта пружина находиться, мешается корзина сцепления (фото2). Начал разбирать корзину сцепления, наткнулся на гайку, которая крепит корзину, если я правильно понимаю, к коленвалу (фото3). И главная проблема именно в этой гайке, не смог ее открутить, потому что нет упора, при усилии начинает прокручиваться уже движок вместе с колесом, хотя старался его удержать на месте задним тормозом. Поэтому нужен совет, как открутить данную гайку, ничего не сломав и не повредив? Есть мысль попробовать ударный гайковерт, если смогу его найти где-нибудь.
по колхозному:5 передачу и березовое полено в зубы ведомой зубчатке чтоб этим поленом с цепочкой подавились:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
набери:ремонт коробки юбр-125 на ютуб,там евгений Матвеев меняет эту приблуду не снимая корзины,ДЕРЗАЙ!/images/smilies/wink.gif

И

Иван Владимирович

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
набери:ремонт коробки юбр-125 на ютуб,там евгений Матвеев меняет эту приблуду не снимая корзины,ДЕРЗАЙ!
Вот за этот совет отдельное спасибо :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Гайка откручивается пневмогайковёртом. Будете подкладывать поленья между зубами колена и корзины - получите гнутые валы.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Гайка откручивается пневмогайковёртом. Будете подкладывать поленья между зубами колена и корзины - получите гнутые валы.
компресор и пневмогайковерт это в сервисе,а в домашних условиях зубило и кувалда чтоб в мануал не смотреть:)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
У вас шиномонтажей нет в округе чтоль?
2 автосервиса вокруг моей мастерской,но далеко,целых 50 метров до них топать,а до мотосервиса даже 200 метров,где то между ними затерялись и шиномонтажки,не потащу же я к ним свой мощный компресор и гайковерт,пусть свои преобретают.а зубило и молоток всегда под рукой и даже включать не надо:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Совет тем, у кого лопнула пружина вала переключения, и кто продолжает ездить. Обязательно снимите правую крышку двигателя, и удалите отломившийся кусок. Я отложил на потом, и в итоге получил клин кикстартера. Конечно разобрал, кусок пружины удалил. Хорошо что это произошло в гараже, и без последствий. А если-бы в дороге? А если-бы между шестерёнок?
Всем добра.

Сверху