Замена вилки на YBR 125 2006 (временно)

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Привет всем! Все мотоциклисты делятся на два типа. Тип первый - это те кто уже падал. Второй - те кому ещё предстоит упасть. Сегодня я из второй категории перешёл в первую: зевнул и, не успев экстренно оттормозиться, догнал легковушку. Хорошо, что скорость была не большая, однако через руль я знатно кульнулся. Прохожим вообще показалось, что я не встану))) Не пренебрегайте экипировкой! Если бы не хороший шлем и мотокуртка с защитой, то минимум ссадины и синяки остались бы. А мог и сустав выскочить, т.к. я на локоть приземлился...

Ладно, а то я отступил от темы.

Имеется слегка поведённая вилка (2006 г.в.), которая, как ни странно, не клинит, и даже работает на всю длину. Правое перо не работало с покупки (не гасит раскачивание). Ранее переборка ему не помогла - изношена "внутрянка". Выходит, что левое работает за двоих, и даволе отлично справляется)) Давно хотел купить новую и вот настал момент.

Хочу купить вилку нового образца. Мне кажется, что в ней конструкция суппорта (крепление колодок) удачнее.

Как я понимаю, помимо вилки, нужны колодки и суппорт. Крыло, ось колеса, тормозной и колёсный диски пойдут от моего?

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Название понравилось - замена вилки временно.

Приезжает к нам на СТО чувак с оторванной выхлопной и просит :
- Мужики, приварите мне сваркой глушитель временно, а я до дому доеду и уже намертво проволокой примотаю!

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Название понравилось - замена вилки временно.

Приезжает к нам на СТО чувак с оторванной выхлопной и просит :
- Мужики, приварите мне сваркой глушитель временно, а я до дому доеду и уже намертво проволокой примотаю!
))) Да я тему удалить хотел, когда ответ получу, чтобы не флудить.

kuland

Тру байкер
траверсы не погнуло?
вариантов то много
1 разобрать вилку и выпрямить ломы - самый бюджетный, да и правленные гнутся легче при повторении трюков
2 заказать ломы и конченные направляющие, например на али и перебрать, дороже первого, но получше
3 заказать всю вилку, например на али, суппорт по обстоятельствам, самый дорогой путь
4 разборки порыскать, но это лотерея

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
траверсы не погнуло?
вариантов то много
1 разобрать вилку и выпрямить ломы - самый бюджетный, да и правленные гнутся легче при повторении трюков
2 заказать ломы и конченные направляющие, например на али и перебрать, дороже первого, но получше
3 заказать всю вилку, например на али, суппорт по обстоятельствам, самый дорогой путь
4 разборки порыскать, но это лотерея
Я хочу заменить вилку целиком на новую (без траверс - они целые). Но установить от следующего поколения ЮБРа, чтобы и суппорт поменять. В моём (2006) колодки тормозные фиксируются двумя пластинами пружинными. Если эти пластины погнулись, то колодки неправильно становятся на своё место, не отходят до конца от тормозного диска и начинаются поскрипывания и неравномерный износ... А в более поздних суппортах колодки на направляющие штифты одеваются, что мне нравится больше. Вот и вопросы отсюда, чтобы зря 150 зелёных не потратить.

Сверху