Замена банки глушителя Yamaha YBR 125

E

Emotion

Guest
Подскажите технологию приваривания стоковой банки YBR. Есть новая банка, которую в своё время срезали и заменили на прямоток. Срез банки был произведён примерно в 3-х сантиметрах от её начала. Сам срез представляет собой две трубы, одна в другой.

Как я считаю, нужно обрезать немного внешнюю трубу, чтобы проварить внутреннюю, а потом внешнюю нарастить небольшой вставкой того же диаметра что и внешняя.

И ещё вопрос, из чего сделан выход, переходящий в банку, из нержавейки или хромированной стали?
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
уточни где срез - 1 - 2 - 3 ???
+ что с твоим глушаком??
хром эт не сталь а её покрытие/images/smilies/wink.gif

если варить будеш не сам а поедеш на сто - то вобще не заморачивайся...
приедь на мото +банка - те там всё по месту приварят как надо)/images/smilies/innocent.gif
 
E

Emotion

Guest
С моим глушаком всё нормально за исключением ссадин и небольшой помятости после падений. Взял банку впрок за небольшие деньги.
Срез в Поз. №3, в 3 см от начала расширения банки. То что хром - это покрытие я знаю, я хотел уточнить из чего банка и выход сделаны, из нержавейки или стали покрытой методом хромирования. А написал так потому что нержавейка тоже разновидность легированной стали.
 

_wqwa

Тру байкер
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
1,035
Адрес
Калифорния. Район Залива.
Мото
Honda CB1100, KTM XCF-W 350
Emotion написал(а):
С моим глушаком всё нормально за исключением ссадин и небольшой помятости после падений. Взял банку впрок за небольшие деньги. Срез в Поз. №3, в 3 см от начала расширения банки. То что хром - это покрытие я знаю, я хотел уточнить из чего банка и выход сделаны, из нержавейки или стали покрытой методом хромирования. А написал так потому что нержавейка тоже разновидность легированной стали.
Судя по тому, что банка ненапряжно варится, она из обыкновенной низкоуглеродистой стали. с этим нет проблем. Хромирование испортишь, конечно.
Насчёт внешней и внутренней трубы -- я бы вообще не парился, и заварил бы только внешнюю. Думаю, почти ни на что не повлияет.
По крайней мере, когда я делал прямоток, у меня вышло, что потоки из обеих труб встречаются в начале банки глушителя, и дальше идут к выходу одним потоком. Никаких отрицательных эффектов не наблюдаю.

Кста, у тебя есть возможность сделать из этой банки прямоток :). Чуть подрастёт мощность на верхних оборотах (пик станет на 9000-9500 вместо 8500), звук станет громче и солиднее. На дороге тебя станут слышать.

Если есть интерес, то я подготовлю статью, как я это делал.
 
A

Aynon

Guest
Emotion написал(а):
я хотел уточнить из чего банка и выход сделаны, из нержавейки или стали покрытой методом хромирования.
Глушак на ЮБРЕ из хромированной стали.
 
E

Emotion

Guest
_wqwa написал(а):
Кста, у тебя есть возможность сделать из этой банки прямоток :). Чуть подрастёт мощность на верхних оборотах (пик станет на 9000-9500 вместо 8500), звук станет громче и солиднее. На дороге тебя станут слышать. Если есть интерес, то я подготовлю статью, как я это делал.
У меня с банкой вообще интересная история. Я заметил, как то летом, что звук глушителя стал более рычащим, а вскоре обратил внимание, что у банки внизу спереди имеется отверстие, посчитал, что через него глушак и начал сечь. С наступлением холодов из этого отверстия аж пар начал струиться и я уже собирался его холодной сваркой заделать. Тут мне попалась новая банка, которую я и решил впрок взять. Привёз её в гараж, начал рассматривать, а у неё в том же месте есть отверстие. Наверное оно дренажное. Так что мой глушитель ещё походит, а эта пусть лежит, когда нибудь пригодится.

Если делать прямоток, то лучше на той что сейчас стоит на моте. Вашу статью по переделке думаю все прочтут с интересом, а вообще на форуме много уже о переделке глушителя писали.
 
S

SEREGA_177

Guest
Надо настраивать карбюратор при установке прямотка?
Смесь
 
Сверху