Залипло сцепление (проблема оказалась в стружке) Yamaha YBR 125

S

SVV

Guest
Привет,у меня такая проблема неделю назад залил в YBRку масло мотуль 10w40 полусинтетика сегодня пришёл в гараж,завёл,прогрел выжимаю сцепление включаю первую выжимаю сцепление а оно не выжимается,на подножке колесо вращается,помоги справится с проблемкой такое ощущение что диски сцепления склеились

S

slonikus

Guest
SVV написал(а):
Привет,у меня такая проблема неделю назад залил в YBRку масло мотуль 10w40 полусинтетика сегодня пришёл в гараж,завёл,прогрел выжимаю сцепление включаю первую выжимаю сцепление а оно не выжимается,на подножке колесо вращается,помоги справится с проблемкой такое ощущение что диски сцепления склеились
Предысторию мотоцикла ПОЛНОСТЬЮ!

Сколько пробег
Какое масло было залито - название и вязкость
Сколько не менял масло
На какое масло заменил - название и вязкость
Как заменял масло (процедура)
Сколько стоял недвижимо, и в каких условиях

S

SVV

Guest
пробег 9600,недвижим стоял всю зиму,неделю назад разшевелил,масло Мотуль 10w40полусинтетика,до замены было всё ок,какое залито было незнаю,старый хозяин непомнит

Р

РоманЫч

Guest
Я тут полазил по инету по поводу твоей проблемы. Многие советуют заглушить мотор, включить первую и потолкать вперед-назад.

А вот Слайдер с фазер-клаба пишет:

У меня после прошлой зимы тоже склеилось, покатал туда-сюда - расклеилось.
Что после этой, пока не знаю - думаю, то же самое.

ЗЫ если по каким-то причинам покатать не получается, или просто лень, можно действовать следующим образом:

1. поставить мот на центральную подножку (или вывесить заднее колесо с помощью подката)
2. Завести двигатель
3. Включить первую или вторую передачу
4. При выжатом сцеплении плавно нажать на задний тормоз

И будет счастье

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
SVV написал(а):
Ок РОМАНЫЧ,сразу отпишусь
Все хорошо будет. Должно получиться. У меня на ВТшке такое было после зимы.
Лечится нахальным строгиванием дисков вышеупомянутым способом.

И поповоду выхлопа и колец не заморачивайся. Тут некоторые любят страхи нагнетать. Не парься. Понаблюдай просто за маслом некоторое время.

Цой :))

S

SVV

Guest
на зиму была произведена полная консервация с заливанием 20мл под свечу масла 10w40,запах просто стал приятнее чем был а вот конденсат всё равно есть,масло менялось через каждые 2000 км

S

slonikus

Guest
SVV написал(а):
на зиму была произведена полная консервация с заливанием 20мл под свечу масла 10w40,запах просто стал приятнее чем был а вот конденсат всё равно есть,масло менялось через каждые 2000 км
С этого и надо было начинать что изначально масло в цилиндре было! :) Оттуда и запах Мотюля. Значит с кольцами проблем нет! Конденсат это нормально. Хотя у меня как ни странно конденсата не было вообще, и выхлопную я на затыкал. Завелся с третьего тычка киком после стояния с середины октября месяца по конец марта! :) Перепады температуры были до -10 градусов точно. Гараж просто обшит деревом.

"Разлепи" сцепление согласно рекомендациям.... :)

S

SVV

Guest
всё испробовал результат ноль,заменил масло на ликви моли синтетику10w50 и толку ноль,что делать?

S

SVV

Guest
а как по поводу герметика вместо прокладки?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SVV написал(а):
а как по поводу герметика вместо прокладки?
лично я против такой самодеятельности. когда крышка прижмется, то выдавит излишки не только наружу, но и в картер. потом эта шняга оторвется и забъет маслоприемник. дальше продолжать?

K

Konorik

Guest
/images/smilies/surrender.gif НИКАКИХ ГЕРМЕТИКОВ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!паранит 0.5 тебе в помощь,аська есть,объясню как вырезать!!!!

S

SHeva4ever

Guest
Герметик очень сильно приклеивается. Иногда после такой "сборки" снимать крушку приходилось киянкой. Иначе никак. Возможен вариант старая прокладка + герметик.

Так что там со сцеплением?
Пробовал включать первую передачу, заводить на подножке, выжать сцепление и давить тормоз? Что вышло?

P.S. У тебя там трос часом не порвался?

S

SVV

Guest
С тросиком всё в порядке,на тормоз при выжатом сцеплении нажимал при этом колбасит его не по детски,страшно за диски сцепления

S

SVV

Guest
Привет всем,вот проблема начал снимать крышку а мне её не даёт снимать такой упорчик что бы ногу не обжигать в неё упирается крышка и всё,подскажите что делать,и стартёр снялся полностью,так ли всё должно быть

W

wolf

Guest
SVV написал(а):
Привет всем,вот проблема начал снимать крышку а мне её не даёт снимать такой упорчик что бы ногу не обжигать в неё упирается крышка и всё,подскажите что делать,и стартёр снялся полностью,так ли всё должно быть
Стартёр должен полностью снять!
В идеале и по правилам, ты должен снять полностью глушитель и открутить водительские подножки (там по одном болту с левой и правой стороны под двигателем и один сквозной)! Тогда эта хрень не будет мешать! Как вариант отпилить её болгаркой, не рекомендую! Я когда снимал крышку, то просто отогнул этот упорчик, а когда поставил, выровнял его молотком!

C

CountryBoy

Guest
А я когда снимал крышку, просто открутил подножку (там по болту с каждой стороны и одна общая ось), и просто её повернул против часовой(если смотреть с правой стороны)!!!! Крышка слезла отлично!!! А электростартер нужно снимать полностью... После окручивания полтов, которые его держат, он может не вытащица: его нужно слегка покрутить и резким движением выдернуть!!!/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
SVV написал(а):
Ничего не могу понять,всё разобрал,собрал а оно всё равно залипает
Если разобрал и собрал то сцепление уже не залипает,оно не выжимается.Проверяй весь механизм выжима,уже описывалась проблема со штоком выжима.Придется снимать крышку с другой стороны.

kascej

Тру байкер
SVV написал(а):
выжим есть,вот что и странно
Как определил что есть выжим,если наружний диск отходит,тогда нужно вылить клей и залить масло,если диски перебрал,то откуда клей между ними взялся.

S

SVV

Guest
Передачи у меня переключаются хорошо,клей я уже слил и залил масло,перед этим протёр все диски а в итоге всё тоже самое,наружный диск нормально отходит

Сверху