Залипает лапка заднего тормаза на ямаха юбр 125 только что снял колеса чтобы посмотреть в каком состояние колодки они в норм состоянии закрутил все ,с

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Там ещё пружина должна быть у лапки.
Позиция 8.

Ямахавод

Интересующийся мото
Имя
Ямахавод
Мото
Yamaha Ybr 125
Там ещё пружина должна быть у лапки.
Позиция 8.
Она в норме

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Проверь состояние пружин 10 и 11, кулачка 12 и колодок 9.
На торцах колодок, где трет кулачок, наверняка будут следы выработки в виде вмятины из за большого износа колодок.
В этих вмятинах и подклинивает кулачок при нажатии на педаль тормоза ну и как следствие лапка не возвращается в исходное положение.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Во-первых, надо убедиться, что колодки не изношены, в идеале поставить новые. Когда колодки сильно изношены - распорный кулачок колодок может встать в такое положение, откуда стяжная пружина его не вернет обратно.

Во-вторых, смазать саму ось, на которой вращается тормозная педаль.

В-третьих, смазать ось кулачка, разводящего колодки. Там часто всё загнивает, т.к. пара сталь-алюминий.

У меня была такая проблема, довольно долго. Решилась этими тремя действиями.
Кулачок как бы клинит между колодок и не возвращается в исходное положение.

Но до такого состояния довести это надо очень постараться.
Я довёл. У меня были изношены и барабан, и колодки. В итоге кулачок вообще провернуло между колодками :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Фотки что-ли выложил бы, че ванговать-то?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Naivniy

Интересующийся мото
Имя
Aleksandr
Мото
YBR 125
У меня тоже закусывала лапка тормоза. Смазал тормозной механизм + снял лапку, пружину, и немного в тисках плоскогубцами отогнул часть пружины, на которую опирается лапка. И все, стоит и не шелохнется, назад отбрасывает отлично, только еще натянул на подножку кусок шланга чтобы лапка тормоза о подножку не билась.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
у меня был трабл в пружинах, после замены пружин все норм!

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
ТС свалил после вопроса о фотках, тему можно закрывать, обычный балабол

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
апну нмного тему залипающих тормозных колодок, я когда то в магазине покупал новые ( серого цвета накладки) так они тупо не отходили при нажатии на тормоз, что отпустили надо было ещё раз ногой резко толкнуть педальку тормоза, тогда интернет магазов ещё мало было и по совету ныне покойного товарища сточил накладки и наклеил самодельные из какой то ленты гибкой но устойчивой к истиранию , отходили 25тыс по жаре и дождям и иногда даже снегам и до сих пор стоят на мопеде на переднем тормозе! есть у них интересная особенность: влажные или мокрые тормозят вообще зверско !!

Marsikus

Тру байкер
Мото
апну нмного тему залипающих тормозных колодок, я когда то в магазине покупал новые ( серого цвета накладки) так они тупо не отходили при нажатии на тормоз, что отпустили надо было ещё раз ногой резко толкнуть педальку тормоза, тогда интернет магазов ещё мало было и по совету ныне покойного товарища сточил накладки и наклеил самодельные из какой то ленты гибкой но устойчивой к истиранию , отходили 25тыс по жаре и дождям и иногда даже снегам и до сих пор стоят на мопеде на переднем тормозе! есть у них интересная особенность: влажные или мокрые тормозят вообще зверско !!
Барабанные?

Marsikus

Тру байкер
Мото
угу, они самые.
Вот! А мне все говорили, что то просто резина плохо держит по мокрому. У меня на CB125 тоже барабанный тормоз зубастым очень становился в мокрую погоду.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Вот! А мне все говорили, что то просто резина плохо держит по мокрому. У меня на CB125 тоже барабанный тормоз зубастым очень становился в мокрую погоду.
они даже утром весной или осенью после ночной стоянки под открытым небом схватывали очень резво, на Боксере задний тормоз тормозит хуже чем на Дельте(на всех китайских мопедах и скутерах родные колодки отвратительного качества-слишком много графита в них, по этому не тормозят практически), но компенсируется отличной работой переднего( думаю развесовка такая )

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
родные колодки отвратительного качества-слишком много графита в них, по этому не тормозят практически)
В материале тормозных накладок есть графит? Откуда такие сведения? Ничего не путаешь? Как-то очень странно, ибо графит улучшает скольжение.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
на всех китайских мопедах и скутерах родные колодки отвратительного качества-слишком много графита в них, по этому не тормозят практически
а ты прям все китайские мопеды и скутеры опробовал, что делаешь такое заключение?

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
а ты прям все китайские мопеды и скутеры опробовал, что делаешь такое заключение?
те что лично мне попадались именно с завода, наверное не просто так мы с соседом заморочились с изготовлением и поклейкой накладок из ленты , и сейчас продаются наборы накладок для мотоциклов!

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
В материале тормозных накладок есть графит? Откуда такие сведения? Ничего не путаешь? Как-то очень странно, ибо графит улучшает скольжение.
насколько я понял формулу китайской экономики они изначально ставят расходники из говна палок что бы ты после покупки мотоцикла или мопеда бежал покупать цепь, звёзды, краники и прочее, видел даже на Альфах лопнувшие колодки ( люминь тонкий и даже без рёбер жёсткости) и тем кто это клепает вообще пофиг что кому то может поплохеть если на скорости это поделие заблокирует колесо !!
если найду родную колодку с графитом выложу фотку, смысл этой конструкции заключатся в том что подтягивать приходится тормоза через день, но есть и несомненный плюс, меньше изнашивается тормозной барабан из за смазки графитом ( у меня сложилось впечатление что их делают из каких то отходов, видны вкрапления стекла, бронзы или латуни и графита ).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
насколько я понял формулу китайской экономики они изначально ставят расходники из говна палок что бы ты после покупки мотоцикла или мопеда бежал покупать цепь, звёзды, краники и прочее,
Мдя... Я езжу на китайском мотоцикле, радуюсь ему 7 лет. JIAN примерно столько-же ездит на китайском мотоцикле, тоже вроде не матюкается. Собсно, данный сайт образовался благодаря по факту китайским мотоциклам, ибо YBR125 никогда не выпускался в Японии. И туточки вдруг читаем за понимание формулы китайской экономики, основополагающим фактором которой является ненормированное добавление графита в материал для тормозных накладок. Ну да ладно... И всё-таки поинтересуюсь, есть-ли где-нибудь точные сведения о добавлении графита производителями? Хотя лабораторный анализ с точным указанием, например в процентах, тоже устроит. Интерес мой не праздный, на то и форум существует, дабы выяснять истину.

И да, сведения за рассмотрение глазками, даже через увеличительное стекло, тёмных пятнышек (типа графит) на накладках, лучше не приводить как несомненный факт, ибо... ну, неубедительно. 😊

Сверху