Заливает карбюратор(?) при дожде Yamaha YBR 125

asimo

Мотоциклист
Первый раз с таким сталкиваюсь. Купил себе ебрика, позавчера был солидный дождь, до этого в такой дождь не попадал. Через 10 минут поездки под этим дождем обороты холостых резко выросли до 4000, затем наоборот упали до 1000 и стал глохнуть а потом начались провалы на определенных оборотах, стал тупить.
У самого дома вообще окончательно заглох, долго крутил, забил, пошел пешком с ним. Минут через 5 еще покрутил стартером, схватил, завелся.

Что это было? куда то заливает в карб?

kascej

Тру байкер
мапедка не подводный лодка,ей нужен воздух,а не вада.если экранировать всю електрику мажот и будет гудеть,минска и васход отказавались это делать пока прасохли,иногда и по 3 сутка не гудел.

asimo

Мотоциклист
kascej написал(а):
мапедка не подводный лодка,ей нужен воздух,а не вада.если экранировать всю електрику мажот и будет гудеть,минска и васход отказавались это делать пока прасохли,иногда и по 3 сутка не гудел.
Да не должно быть такого, ерунда какая то. Ездят же ебрики при любом дожде. Я думаю дело не в электрике, свет горел, ручки грелись и тд.

kascej

Тру байкер
asimo написал(а):
Да не должно быть такого, ерунда какая то. Ездят же ебрики при любом дожде. Я думаю дело не в электрике, свет горел, ручки грелись и тд.
делай так чтоб высоковольт правада не пападал влага.света ток 12 вольта,а не 20 тысяч.и чтоб даждя ручка не грел,а бежал к свеча.

asimo

Мотоциклист
kascej написал(а):
делай так чтоб высоковольт правада не пападал влага.света ток 12 вольта,а не 20 тысяч.и чтоб даждя ручка не грел,а бежал к свеча.
Ну высоковольт спрятан в своем кожухе. Я не думаю что он тут при чем то. Ведь если искра бы пропадала, вообще зажигание пропадало бы. А тут обороты плавают как попало. то высокие то низкие.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ыыыыыыы :) это карбюратор обмерзает так. Столкнулся с этим только в начале этогосезона, когда стал ездить на ёбрике без подогрева карба (CV карбюратор). Симптомы именно такие, во влажную холодную погоду сначала холостые вырастают до 3000, потом падают до 1000, а потом вообще мот дёргается и не едет.

Решение - 200 граммов жидкости "И" на полный бак бензина при заправке.

kascej

Тру байкер
не знай что у вас за мапедка,в карбаратар вада пападай а свеча нет,в мой хавно на свеча и высоковольт провад вада пападай когда моя пыль,а карбуратор нет,там от бака самагона во всех места,дажа ящик фильтра вада не пападай если пруд не едеш.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ыыыыыыы это карбюратор обмерзает так. Столкнулся с этим только в начале этогосезона, когда стал ездить на ёбрике без подогрева карба (CV карбюратор). Симптомы именно такие, во влажную холодную погоду сначала холостые вырастают до 3000, потом падают до 1000, а потом вообще мот дёргается и не едет. Решение - 200 граммов жидкости "И" на полный бак бензина при заправке.
у мене ни разу лета от самагону мапедка не мерзла.может температур виноват,дождя и нижа +20 не катай,костя балит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
у мене ни разу лета от самагону мапедка не мерзла.может температур виноват,дождя и нижа +20 не катай,костя балит.
Температур и виноват. Эта фигня начинается при ниже +5 градусов, а в дождь и туман ещё сильнее. В прошлый понедельник у нас так и было вечером, +3 и дождеснег лютый, я домой еле доехал весь снегом залепленный, как снеговик. Давно такой погодки в апреле не помню. Реально дождь пополам с крупным мокрым снегом, жесть. От дома до работы 25 км, чуть не сдох, пока ехал.

acher

Байкер
evil_laugh
Береги здоровье, оно дороже денег.
--
Насчёт подогрева карба CV в холодное время. Знаешь изолирующие прокладки для электроники, типа силикон с кремнием. Вот такую вырезать и поставить меж карбом и патрубком, чтоб первый от второго грелся.
(ей бензин,масло и 150*С пофигу)

acher

Байкер
Другой вариант теплопроводящей прокладки - силиконовые формы для выпечки. Толщина их больше кстати.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
acher написал(а):
evil_laugh Береги здоровье, оно дороже денег. -- Насчёт подогрева карба CV в холодное время. Знаешь изолирующие прокладки для электроники, типа силикон с кремнием. Вот такую вырезать и поставить меж карбом и патрубком, чтоб первый от второго грелся. (ей бензин,масло и 150*С пофигу)
CV карбюратор имеет резиновый патрубок между карбом и цилиндром, карбюратор крепится хомутом, а не двумя болтами. Ничего сделать для подогрева от цилиндра не выйдет :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
CV карбюратор имеет резиновый патрубок между карбом и цилиндром, карбюратор крепится хомутом, а не двумя болтами. Ничего сделать для подогрева от цилиндра не выйдет
Щитки по бокам карбюратора спасут ситуацию. 2 года собираюсь сделать и не сделал. Лепил картонки - работает. В смысле карбюратор греется от цилиндра.

asimo

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Температур и виноват. Эта фигня начинается при ниже +5 градусов, а в дождь и туман ещё сильнее. В прошлый понедельник у нас так и было вечером, +3 и дождеснег лютый, я домой еле доехал весь снегом залепленный, как снеговик. Давно такой погодки в апреле не помню. Реально дождь пополам с крупным мокрым снегом, жесть. От дома до работы 25 км, чуть не сдох, пока ехал.
Такая же фигня, снег залепляет визор, снизу все мокро, продувает.
Я еще умудрился через полмосквы в магазин на авиамоторной заехать)

Как бороться с этим, подогрев карбюратора колхозить? Есть такие ручки с подогревом, они продаются комплектом - две греющие пластины и кнопка с проводами.

asimo

Мотоциклист
bandana написал(а):
Щитки по бокам карбюратора спасут ситуацию. 2 года собираюсь сделать и не сделал. Лепил картонки - работает. В смысле карбюратор греется от цилиндра.
Ну либо так.

Есть же ybr с вариацией карба уже с подогревом. там как сделано?

acher

Байкер
asimo написал(а):
Ну либо так. Есть же ybr с вариацией карба уже с подогревом. там как сделано?
В карб ниже и правее заслонки вкручен 30Вт тэн, а управляющее термо-реле закреплено сзади возле стопа. Срабатывает при T ~+5-10*C.
Из-за подогрева завести холодный юбрик без акб тяжело - проседает напряжение и коммутатор чахнет.
На каждый плюс всегда есть минус :)
---
Про резиновый патрубок CV что-то протупил :)

kascej

Тру байкер
80 года катал ижа зимой,но у него закрытай карба был,зимой па мароза катайте таза,у него карба под железка и не мерзнет и нога тепло.я вся зим одной рука 100 метра до лавка за хлеба катал.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
asimo написал(а):
... Что это было? куда то заливает в карб?
Не помешает и фильтр воздушный обслужить. Постирать, продуть, высушить. Вполне возможно, что в сырую погоду просто воздух плохо начинает пропускать, отсюда и переобогащение смеси и прочие негаразды.

Цой :))

asimo

Мотоциклист
Tsoy написал(а):
Не помешает и фильтр воздушный обслужить. Постирать, продуть, высушить. Цой )
Кстати фильтр пропитывать надо? маслицем

acher

Байкер
asimo написал(а):
Кстати фильтр пропитывать надо? маслицем
Наоборот - мыть с мылом и сушить поролонку - она как раз стоит, чтоб защищать бумажный картридж от паров масла из картера.

Сверху