Зажим заднего колеса

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Всем добрый день, пробил заднее колесо в полях, с собой был инструмент и запаска, поменял камеру, доехал домой и обнаружил, что заднее колесо очень туго крутится, если отпустить гайку оси то крутится легко, гайку зажимаешь опять еле прокручивается. Тягу заднего тормоза полностью откручивал, не помогает. Заметил хрустит подшипник в ступице, может он такое дает, втулки на вид целые, может что в поле уронил, так там ось, две втулки и два натяжителя цепи, вроде больше ничего,что за беда?

Последнее редактирование:

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
ну может в подшипник грязь попала. там их вообще 3 штуки. хруста в подшипнике быть не должно. и люфта. проверяй все 3, чисти или меняй.

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
ну может в подшипник грязь попала. там их вообще 3 штуки. хруста в подшипнике быть не должно. и люфта. проверяй все 3, чисти или меняй.
Вроде нашел причину, всё таки потерял одну втулку в полях, она находится внутри ступицы с ребром посередине, понял когда изучил схему заднего колеса, а подшипник еще один хрустящий выявил в самом колесе, второй нормальный, может навернулись когда я без этой втулки ехал. В общем всё нужное заказал, поменяю, поставлю посмотрим.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
всё таки потерял одну втулку в полях,
Что-то проглядел я вопрос, суть именно в этой втулке.
а подшипник еще один хрустящий выявил в самом колесе,
Совершенно верно, без втулки подшипникам сразу плохо.

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Что-то проглядел я вопрос, суть именно в этой втулке.

Совершенно верно, без втулки подшипникам сразу плохо.
Да прям беда, на ровном месте приобрел кучу проблем, трава была густая, еще жара, я эту втулку даже и не видел как она слетела, а по конструкции как то не очевидно, зато теперь опытный))

Сверху