Заедает первую передачу Yamaha YBR 125

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала
R

RussianBear

Guest
Привет всем,

Такая проблема... Иногда после остановки на светофоре, стою на нейтрали, не могу встает первая передача, редко, но бывает... Приходится ставить вторую...толкаться ногами и ехать, иногда глохну, тем самым выслушивая самые нелепые выражения в свой адрес от водителей сзади... У кого нибудь такое было? Как решить? Что посоветуете?

E

Elidisht

Guest
Если первая с места не втыкается - прокати мотоцикл немножко вперед - должна воткнутся.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Давишь ногой на лапку, и чуть опускаешь сцепление. Должна включиться.

Цой :))

R

RussianBear

Guest
Спасибо... попробую... А то я когда первый раз случилось... Запаниковал немного...как дал газу, чтоб не встать... аж колесо вверх поднялось

U

unge

Guest
Elidisht написал(а):
Если первая с места не втыкается - прокати мотоцикл немножко вперед - должна воткнутся.
Окстись, катать на светофоре :)
Выжми еще раз сцепление и все у тебя получится :)
ps. Только аккуратно отпускай, на случай глюка датчика.

R

RussianBear

Guest
Простоя выжимаю сцепление... Вниз передача не идет... А в верх скачет нормально... но ниже нейтрали на первую никак... сегодня попробую

М

Маестро

Guest
Только на моей памяти эта тема обсуждалась несчетное количество раз ...

1. Отпустить ручку сцепления до конца, опять нажать и попробовать включить передачу если не получилось -

2. Выжать сцепление и прокатить слегка мот

А вообще есть один секрет - который есть секретом полишинеля. Тормозите не колодками, а двигателем. И выключайте передачу при полной остановке мотоцикла.

R

RussianBear

Guest
Маестро написал(а):
Только на моей памяти эта тема обсуждалась несчетное количество раз ... 1. Отпустить ручку сцепления до конца, опять нажать и попробовать включить передачу если не получилось - 2. Выжать сцепление и прокатить слегка мот А вообще есть один секрет - который есть секретом полишинеля. Тормозите не колодками, а двигателем. И выключайте передачу при полной остановке мотоцикла.
Большое спасибо

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хорошо, у автора не включается, а у меня после долгой поездки под максимальной нагрузкой, первая не выключается, заедает, не могу на неетраль перейти, но стоит заглушить двигатель, как начинает легко всё работать. Как быть?

М

Маестро

Guest
Ingvar2 написал(а):
Хорошо, у автора не включается, а у меня после долгой поездки под максимальной нагрузкой, первая не выключается, заедает, не могу на неетраль перейти, но стоит заглушить двигатель, как начинает легко всё работать. Как быть?
Отрегулировать ход сцепления.
Еще как вариант низкий уровень масла ...

Прохожий

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Отрегулировать сцепление.

Сверху