Задняя резина на ybr

Nikita71

Интересующийся мото
Имя
Никита
Мото
Yamaha ybr 125
Хотелось бы поставить заднюю резину relli Sport Demon r18 130/70 63 H TL, но говорят уменьшится максимальная скорость и в поворот будет труднее заходить.
Никак не могу определиться либо ставить ее, либо 110/80 r18. Хотелось бы пошире

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Є табличка на який диск яку максимум шину можна встановлювати, на юбрику ширина диска здається 1,85, можна ставити максимум 3,5 а низькопрофільну 4,1.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Хотелось бы поставить заднюю резину relli Sport Demon r18 130/70 63 H TL, но говорят уменьшится максимальная скорость и в поворот будет труднее заходить.
Если не хочешь потерять в динамике и максималке, выбрось из головы. Я уже пробовал, только деньги на ветер.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Брат, я тоже сам хотел поставить резину чётко размером 110/80-18 Мишлен Сирак, но она сильно подорожала (сейчас больше 8000 рублей уже), да и купить её на проверенных сайтах невозможно, нет в продаже почему-то. Просто тоже хотел купить такой размерности, так как считаю её очень оптимальной (как универсальную) под Ёбрика. И внешний вид по ширине то что доктор прописал, шире уже лишне будет, и управляемость с ней хороша, и высота профиля не сильно отличается от стандарта, то есть тяга будет стандартной. Так как на резине 3.50, которая сейчас уменя, а это на два размера получается больше по диаметру колеса, соответственно он ещё хуже стал тянуть, он и без этого слабенький а тут ещё и резина крупная по диаметру это ухудшила. Да и смотрится она крупно и несуразно на таком короткобазном мотике как Ёбрик. А вот альтернативы этому универсальному по протектору Мишлену в такой размерности за вменяемые деньги я и не нашёл до сих пор. Нет ничего подобного, пусть и китайского. 21 век блять на дворе, а резины на Ёбрик нормальной хер найдёшь. Вот тебе и выбор... Жаль...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
130 может тереть о маятник или реактивную тягу. По-моему, шире 120 не стоит ставить. У меня 100/90 стоит, и я доволен.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
130 может тереть о маятник или реактивную тягу. По-моему, шире 120 не стоит ставить. У меня 100/90 стоит, и я доволен.
100/90 -18 по внешнему радиусу даже больше на пару миллиметров чем 3.50-18, лично сравнивал рядом, но практически одно и тоже получается, большеватая она как по мне. Я искал на одну размерность меньше по радиусу, а это 100/80-18, тоже что доктор прописал, есть такая универсальная фирмы Deli Tire, но у нас её не купить. 120/80 будет иногда подтирать об тягу, что не есть хорошо, да и перебор уже с внешним видом получается тоже, есть золотая середина, а это 100/80 и 110/80 для ёбрика по ширине и высоте, она и не трёт нигде и радиус нормальный, и управляемость тоже норм и вид оптимальный. У меня стоит 3.50, чуточку не то пальто как по мне.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Европейский юбр - с мануала ,
замерьте пжт ширину штангель циркулем.
Хорошо, вечером замерю . Я лично вижу только две покрышки ме 22 и митас , на передок ме 22 или Пирелли . Не люблю уходить от мануала ,по-любому где-то проиграешь в динамике или скорости , инженери ведь не дураки . Да у юбр резина скутерная , хотим солидное колесо покупаем другой мот. Видел юбр у нас в городе с большим колесом , так оно вообще не смотрица огромное высокое там динамика вообще наверное никакая

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Ме 22 - 87мм , колесо накачанное не спускал на зиму .
то есть ширина как у родной 87 мм. спасибо, без камеры ставили? я хочу такую прикупить назад, а наперед поставить ME 3.00-18

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Да без камеры, резина нравится , хороший глубокий протектор , на грунте держит хорошо . Хотел ставить митас но тогда в продаже небыло . Настоятельно рекомендую на перед ставить родной размер , лучше хорошую резину типа пирелли или тот же ме 22 она там всеравно не изнашивается , а от сорвать передок особенно на стоковой цст так ето запросто , я вообще начал боятся переднего тормоза

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
на заду ме 22 по грунтовым дорогам отсыпанным с твердым покрытием нормально, в том числе потому что она твердая и более менее выдерживает камни.но на проселочной, лесной на ней делать нечего - почти то же самое что и штатная. Про то что наперед рекомендуешь штатный размер -мне это неподходит, я езжу по гравийке и убитому асфальту и приходится ехать 20 км в час как раз из за передней резины, да и не тормозит она по грунту понятно жалко родную переднюю выкидывать. Но зато ширина ме 22 3.00-18 82мм может влезть и по ширине и по высоте.

тема по резине есть, можно смело с первой страницы читать, там весь опыт собран.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а от сорвать передок особенно на стоковой цст так ето запросто
в том то и дело что штатная как бы предупреждает едь потише, я когда назад мe22 поставил - сразу надежнее мот поехал по асфальту и в поворотах. С передом я думаю будет то же самое. Самое опасное это в колеею или трещину асфальта в дождь попасть. Да и вообще любое падение на моте, даже на малой скорости чревато

Сверху