Задняя покрышка на переднее колесо? Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
В народных массах возник вопрос:
"Можно ли ставить заднюю резину на переднее колесо (в целях экономии)?"
Уточню - речь идет о штатной "Сакуре". Т.е. меняем задний бублик на что-то более пристойное типа 110\80, а снятый 90\90 ставим наперед.

P

Pers

Guest
я читал отзыв о ебре на авто.ру один перец так сделал

O

oleg-001

Guest
Я бы тебе посоветовал наоборот спереди поставить что-то более пристойное, хоть тормоза передние лучше станут ( вернее сцепление с дорогой переднего колеса ). А лучше и перед и зад.

S

shamman

Guest
не рекомендую делать такое, ибо есть резина передняя а есть задняя, и даже направления нужно соблюдать(если протектор направленый)! Рекомендую заменить оба колеса.

S

Shaps

Guest
Собственно, именно по моей просьбе Матрос выложил этот топик (за что ему спасибо /images/smilies/wink.gif )

shamman написал(а):
не рекомендую делать такое, ибо есть резина передняя а есть задняя, и даже направления нужно соблюдать(если протектор направленый)! Рекомендую заменить оба колеса.
Спасибо за совет. Но если можно, хотелось бы услышать аргументированный ответ. Конкретные причины почему не стОит?

S

shamman

Guest
да потому что протектор разный, ттх разные, доже форма покрышки. резина которая ставится назад предназначена для установки на заднее колесо с соблюдением направлености протектора, только так производитель может гарантировать качество сцепления...и прочую лабуду...поставить заднюю резину вперед можно, но гарантии что ты при заходе в поворот не слетиш нет. решай сам. про водотвод я вобще молчу...

V

Valetov

Guest
shamman написал(а):
да потому что протектор разный, ттх разные, доже форма покрышки. резина которая ставится назад предназначена для установки на заднее колесо с соблюдением направлености протектора, только так производитель может гарантировать качество сцепления...и прочую лабуду...поставить заднюю резину вперед можно, но гарантии что ты при заходе в поворот не слетиш нет. решай сам. про водотвод я вобще молчу...
На сакуре не указано ни фронт ни риар, следовательно, это универсальная покрышка, которую можно ставить и на заднее, и переднее колеса.

E

EiPi

Guest
Да, чуи, тема более чем 4х летней давности. Ответ актуален.

Magrohman

Тру байкер
Ты прикалываешься?:) Парень это писал 4 года назад.:D

V

Valetov

Guest
Magrohman написал(а):
Ты прикалываешься? Парень это писал 4 года назад.
Какая разница? Мне пришлось потратить кучу времени, чтоб разобраться в том, что заднюю можно ставить на переднее колесо.
Может мой пост просто сэкономит чье-нибудь время

Magrohman

Тру байкер
Valetov написал(а):
Какая разница? Мне пришлось потратить кучу времени, чтоб разобраться в том, что заднюю можно ставить на переднее колесо. Может мой пост просто сэкономит чье-нибудь время
Понятно.:)

E

EiPi

Guest
Никто ему тут не ответил, так как есть тема специальная, где этот вопрос олмусолили со всех сторон.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ребят, а вот тут вопрос. Я хочу сразу же заменить штатную корейскую (или какую там) резину на что-то более брендовое. Меня интересует вопрос: существует ли резина РОДНОЙ размерности (90-90 зад, и сколькототам перед), но с чётким разграничением перед-зад у известных производителей?

В основном я видел 90-90, но передние. А переднюю покрышку ставить назад - самоубийство, равно как и заднюю вперёд. Кто подскажет?..

Р

Роман Корнейко

Guest
evil_laugh написал(а):
Ребят, а вот тут вопрос. Я хочу сразу же заменить штатную корейскую (или какую там) резину на что-то более брендовое. Меня интересует вопрос: существует ли резина РОДНОЙ размерности (90-90 зад, и сколькототам перед), но с чётким разграничением перед-зад у известных производителей? В основном я видел 90-90, но передние. А переднюю покрышку ставить назад - самоубийство, равно как и заднюю вперёд. Кто подскажет?..
штатная размерность есть почти у всех производителей, просто в наличии ее никто не держит

перед 2.75-R18

штатная китайская
относительно разграничения зад/перед разница конечно есть но не до состояния самоубийства, откатал с передней 110/70 резиной сзади тысяч наверное 15, живой :)

МиколаиЧ

Тру байкер
Если верить маркировке, то Мишлен М45 как раз есть под наш мот. 2,75-перед, 3.25-зад.Задняя резина для нашего мота может использоваться, как передняя для другого на который влезет(указано стрелками на покрышке 3.25)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Ребят, а вот тут вопрос. Я хочу сразу же заменить штатную корейскую (или какую там) резину на что-то более брендовое. Меня интересует вопрос: существует ли резина РОДНОЙ размерности (90-90 зад, и сколькототам перед), но с чётким разграничением перед-зад у известных производителей? В основном я видел 90-90, но передние. А переднюю покрышку ставить назад - самоубийство, равно как и заднюю вперёд. Кто подскажет?..
Если ты хочешь:

- оставить родную размерность
- четкое разграничение рисунка протектора передней и задней шины
- именитого производителя
*(и в основном будешь катать по асфальту)

Твой выбор Pirelli "City Demon" :

:)

V

Valetov

Guest
Объясните мне пожалуйста, для чего на новой камере (кенда) накручено на ниппель 2 гайки? Я могу предположить, что одна стоит внутри обода, а вторая снаружи (но как то это странно) или обе снаружи а одна из них контргайка, или просто одну запасную навинтили?

Вложения

• 167.3 KB Просмотры: 0

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Одна внутрь обода.

Сверху