Задний тормоз Yamaha YBR 125

• Автор темы vasyatimonovo
  • Дата начала
V

vasyatimonovo

Guest
Настал тот момент, когда болт заднего тормоза упёрся в барашек(или как там его называют), а пружина сжалась и не разжимается. Приходится нажимать педаль заднего тормоза более эффективно, при этом стопа сильно разгибается. Колодок ещё много. Мот прошёл 37 000. Что делать? как сделать, что бы задний тормоз был более чувствителен?

K

KettlePRO

Guest
1) переставить лапку вверх
2) сделать проставку из трубки под гайку
3) поменять на мот с гидравлическим тормозом /images/smilies/wink.gif

V

vasyatimonovo

Guest
а первый пункт можно по подробнее?

A

Avsin`n

Guest
подожди, пока цепь растянется, и подтяни её:) или поставь новые колодки, а эти юзай только со старыми растянутыми цепями.

V

vasyatimonovo

Guest
Avsin`n написал(а):
подожди, пока цепь растянется, и подтяни её или поставь новые колодки, а эти юзай только со старыми растянутыми цепями.
У меня новая оринг) ждать ещё 40 тыщ)))

K

KettlePRO

Guest
vasyatimonovo написал(а):
а первый пункт можно по подробнее?
Ну снимаешь лапку тормоза, переставляешь ее на один шлиц вверх - профит!

А еще посмотри все сочленения тяги - там могут быть грубые регулировки, или что-то разогнулось/соскочило.

kascej

Тру байкер
да и вариант со втулкой не плохой,всю тягу можно за рычаг убрать,не забудь красный флажок закрепить если за габариты будет выступать:)

V

vasyatimonovo

Guest
Короче я нефига не понял, можно пальцем показать, что куда крутить?
Вот фотки моей железяки.

K

KettlePRO

Guest
Короче я нефига не понял, можно пальцем показать, что куда крутить? Вот фотки моей железяки.
Точно! Рычаг на самом барабане переставь. По-идее, его снимаешь, там на оси насечки. Переставляешь его на несколько насечек по часовой стрелке - вот и все.

V

vasyatimonovo

Guest
Я знаю что лапка КПП так переставляется, но что бы тормоз....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я знаю что лапка КПП так переставляется, но что бы тормоз....
А почему нет? Там шлицы именно для этого и предназначены.

Просто странно, что у тебя на таком маленьком износе колодок весь диапазон вышел. У меня ещё дофига было.

K

KettlePRO

Guest
evil_laugh написал(а):
А почему нет? Там шлицы именно для этого и предназначены. Просто странно, что у тебя на таком маленьком износе колодок весь диапазон вышел. У меня ещё дофига было.
Сборщики так поставили рычажок тормоза. Не брак же, т.ч. ОТК прошло.

Переставляй рычажок

Г

Гоша

Guest
Щель между колесом и крышкой барабана увеличилась. ПРИ нажатии на тормоз колесо немного уходит, не могу понять почему так происходит... колодки новые , маятник затянут. Интересно какие могут быть варианты/images/smilies/rolleyes.gif

K

KettlePRO

Guest
Гоша написал(а):
Щель между колесом и крышкой барабана увеличилась. ПРИ нажатии на тормоз колесо немного уходит, не могу понять почему так происходит... колодки новые , маятник затянут. Интересно какие могут быть варианты
Подшипники то в колесе живые? Может они там поразлетались уже?
Покачай колесо, может оно ходуном ходит?

А на СИМе нет проблем с тормозами. Все проблемы только с ЮБРками. Берите СИМ! :)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Приветствую уважаемое сообщество.тут давеча у меня слетела железяка со шлицов , которая на заднем колесе непосредственно .глянул и увидел что отсутствует болт 14 и гайка 15,

Собсна вопрос - болт там обычный или с проточкой какой нить снизу ?в каталоге вид сверху только...

Сверху