Задний маятник Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
По картинке не определишь. Промеры всего и вся делать нужно.

Вокка

Мотоциклист
bandana написал(а):
По картинке не определишь. Промеры всего и вся делать нужно.
Мне так и сказали, но я поленился, точнее, где-то закинул рулетку и не стал мерять. Как-то в другой раз. Короче, снял, заварил и поставил на место. В принципе, до мороза доездит, а там будет видно. Хотя по цене тоже не определишь. Я купил передние колодки за 18 грн. Уже 12 тыс. и ещё ничего. Я думаю, к весне что-то куплю.
А фотки у них какие-то левые. Тот дешёвый точно со втулками, другой, вроде, без. А так то-же самое. Вот и сиди гадай.

plastilinko

Мотоциклист
Можно еще вокруг полосой тройкой обернуть сделав пару точек непосредственно к посадочному втулки и точечно же прихватить к маятнику.
Просто по опыту - если металл порвало то варить его рядом бесполезно - рано или поздно лопнет вдоль шва, нужно либо менять деталь либо ставить с большим нахлестом заплатку.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Вокка, хотелось бы узнать пред историю такого обрыва.
Если такое да на ходу, то мама не горюй.
А у тебя как?

R

RunneR

Guest
Кстати, по поводу маятников!

А кто знает, подходит ли с чего-нибудь ещё маятник на YBR? Может даже с доработкой, желательно минимальной.

Суть в чём: есть идея замены маятника (в рамках небольшой кастомизации) с переходом на моноамортизатор + установка маятника на подшипники. Интересуюсь, читаю и пока только один вариант вижу для себя - сварить самостоятельно.

Может быть кто-то сталкивался? Буду очень благодарен за инфу.

Что-то типа вот этого, но по сути вопроса в этой теме ничего нет.

plastilinko

Мотоциклист
RunneR написал(а):
А кто знает, подходит ли с чего-нибудь ещё маятник на YBR?
Мало того я выяснил что вилка от др250 встает лишь с заменой одного подшипника)
А по поводу маятника нужно бомбить эндуро-форумы и просить людей замерить межосевое в точке крепления к раме, в крайнем случае придется подваривать втулки и желательно к маятнику, само собой скорее всего аргоном. При этом нужно что-то решить с воздушным фильтром т.к. место для установки ушей крепления моноаммортизатора по сути только в том районе, если не рассматривать какую-нибудь дикую конструкцию навроде горизонтально расположенного с одной из сторон двигателя.
Кроме этого более приемлемым вариантом видится замена колеса на 16-17 дюймовое с целью обеспечить нормальный эндурный ход подвески (в случае если нужен именно ебрндуро))

Вокка

Мотоциклист
JIAN написал(а):
Вокка, хотелось бы узнать пред историю такого обрыва.
Я не знаю точно , как и когда это случилось, но проехал я с такой фигнёй километров 800 - это железно. Увидел по приезду домой, когда начал смазывать цепь. Тогда я и вспомнил, что при торможении появилось какое-то странное ощущение, будто тормозная лапка и подножка разъезжаются под подошвой. Списал это на усталость, или галюники от недосыпания. Самое интересное, что при езде трещина смыкается, а при торможении расходиться, поэтому другой стороны вилки хватает на какое-то время. Причина, скорее всего, длительная эксплуатация гружённого мотоцикла. Втулки смазанные, не заклиненые, как я сначала подумал.

petya

Мотоциклист
Вокка написал(а):
Я не знаю точно , как и когда это случилось, но проехал я с такой фигнёй километров 800 - это железно. Увидел по приезду домой, когда начал смазывать цепь. Тогда я и вспомнил, что при торможении появилось какое-то странное ощущение, будто тормозная лапка и подножка разъезжаются под подошвой. Списал это на усталость, или галюники от недосыпания. Самое интересное, что при езде трещина смыкается, а при торможении расходиться, поэтому другой стороны вилки хватает на какое-то время. Причина, скорее всего, длительная эксплуатация гружённого мотоцикла. Втулки смазанные, не заклиненые, как я сначала подумал.
Насколько груженого? Допустимая нагрузка 150 кг. Вы грузили больше?

Рэм

Мотоциклист
У меня в руководстве написано 198 кг грузоподъёмность да и в ПТС тоже...

Вокка

Мотоциклист
petya написал(а):
Насколько груженого? Допустимая нагрузка 150 кг.
Где-то, околого того. Плюс длительная эксплуатация по плохим дорогам.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вокка написал(а):
Плюс длительная эксплуатация по плохим дорогам.
Бедный Йорик... ой, извините, :D юбрик. Фотографии впечатлили, я так не грузил.

plastilinko

Мотоциклист
В данном случае больше страдает хвост и колесо, в точку крепления маятника нагрузки практически нет т.к. весь вес сразу висит на амортизаторах а маятник работает на отрыв только если ходом например на бордюры наезжать.

Вокка

Мотоциклист
plastilinko написал(а):
В данном случае больше страдает хвост и колесо...
Оно, вроде всё понятно. Колесо, не то что бы страдает, оно меня изнасиловало по полной программе. Все латки: мои, с шиномонтажей за 5 евро слазили от перегрева через 20-150 км. Отсюда и вывод - за 6 тыс. такой эксплуатации (+6 в прошлом году) маятник подумал: " Да ну его всё на фиг", и треснул. Да и мотоцикл уже старенький, скоро юбилей - 10 лет.

petya

Мотоциклист
Рэм написал(а):
У меня в руководстве написано 198 кг грузоподъёмность да и в ПТС тоже...
У меня в голове отложилась цифра 150 кг, может я и ошибаюсь. ПТС совсем не показатель, там иногда такое пишут :)

petya

Мотоциклист
Вокка написал(а):
Ну, типа того...
А я думал контрабандист :)
Если кто не обратис внимание, то ЮБРа в руле вместо "грузиков" пробки из-под шампанского. Полиэтиленовый пробки отлично становятся и работают как бампер, их всегда можно бесплатно поменять и нежалко покоцать /images/smilies/thumbup.gif

Рэм

Мотоциклист
petya написал(а):
У меня в голове отложилась цифра 150 кг, может я и ошибаюсь. ПТС совсем не показатель, там иногда такое пишут :)
Вот копия из руководства...

Сверху