Задний габарит дохнет Yamaha YBR 125

A

alexoxol

Guest
На днях заметит, что в задней фаре габарит не горит. Купил такую же лампочку 21/5W, поставил, все норм, поездил полдня, завожу снова, опять габарит не горит. Сезон отъездил, аккум новый Bosch, ни с ним, ни с другими лампочками проблем не было. Куда копать?

траян

Тру байкер
лампа перегорает или просто не горит?

A

alexoxol

Guest
траян написал(а):
лампа перегорает или просто не горит?
Ну визуально я определить не могу, обе нити визуально целые, но при включении зажигания габарит не горит (хотя когда только поставил лампу, горел), а тормоз горит.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Лампочки херового качества. Покупай новую, желательно приличных производителей - Philips, OSRAM, GE...

A

alexoxol

Guest
Nandor написал(а):
Лампочки херового качества. Покупай новую, желательно приличных производителей - Philips, OSRAM, GE...
А они только в автомагазинах продаются? Это автомобильные лампочки?

M

Major Pronin

Guest
alexoxol написал(а):
А они только в автомагазинах продаются? Это автомобильные лампочки?
В любом автомагазине их полно. В хозяйственных навряд ли, они же 12 вольт.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
alexoxol написал(а):
На днях заметит, что в задней фаре габарит не горит. Купил такую же лампочку 21/5W, поставил, все норм, поездил полдня, завожу снова, опять габарит не горит. Сезон отъездил, аккум новый Bosch, ни с ним, ни с другими лампочками проблем не было. Куда копать?
Это фирменная болячка ЮБРа :) Долго о ней не писал (у меня и у моих знакомых перегорело с десяток лампочек - именно нить габарита :) ) Сегодня (час назад) наконец-то нашел причину и исправил /images/smilies/wink.gif Потом, как-нибудь, сделаю фотки и выложу сюда. Дело в самом патроне, который в данном случае, часть отражателя :)

Сними корпус фонаря и если в нем пластина с контактами под лампу внутри патрона будет "выдвигаться" на проводах наружу (в сторону отражателя), то тогда моя мысль верна :)

Сверху