Нет конечно)15 тысяч км?
На ступице заднего колеса должен быть индикатор износа. Нажми на педаль и посмотри на положение индикатораА как определить необходимость замены задних колодок? У меня они имеют толщину 7 мм, в т.ч. накладки примерно 2.8 мм. Ещё можно ездить? Я их ни разу не менял за шесть сезонов, как купил мотоцикл. Накатал уже 30 мегаметров.
Иногда бывает весьма полезно заглядывать в мануал, много чего можно узнать.И ещё вопрос, какой нормальный ход тормозной тяги? Если нажать на педаль рукой, то выходит где-то 12-13 мм.
Иногда интереснее спросить на форуме, где есть те, кто туда уже заглядывал! Можно узнать ещё больше, в т.ч. и про самого себяИногда бывает весьма полезно заглядывать в мануал, много чего можно узнать.
если тормозить передним тормозов ( в современных мотах он основной а задний вспомогательный) то износ заднего тормоза будет минимальный, я за 15 лет тоже ни разу не менял колодки из за износа а только в поисках хорошего торможения, на Дельте стоят китайские от Ямахи 100, на боксер нашёл не оригинальные от Ямахи ЮБР 125 !У мене було 11 мотоциклів, на жодному колодки не міняв, на Джиньші зараз 26100 км - вони ще як нові, на Планеті 120 000 км і теж не міняв. А хід педалі можна регулювати підгинаючи упор на рамі.
Як нікуди буде вже підтягувати - тоді міняй.
У тебя (при нажатой педали тормоза) стрелка на рычаге даже чуть перескочила за метку на ступице, что говорит о необходимости замены колодок. Чем больше износ колодок, тем больше ход рычага и тем все ближе и ближе стрелка на рычаге к метке на ступице.У меня индикатор таки показывает полный износ?
пора менять, тут была где то тема про наваривание колодок но я думаю что лучше новые купить ( Юзер советует купить немецкие за 700гр) но меня жаба давит и я купил китайские за 130 гр ( красивые, с грязесборниками )Объясните тупому. У меня индикатор таки показывает полный износ?
Посмотреть вложение 15219
Поддерживаю. феродо дольше ходят, Лукас лучше тормозят, но быстрее изнашиваются.Значить міняй, і я таки знову кажу що треба Феродо або Лукас, а не слухати роменських економістів![]()
Так педаль не нажата.У тебя (при нажатой педали тормоза) стрелка на рычаге даже чуть перескочила за метку на ступице
Дай посилання, будь ласка.Значить міняй, і я таки знову кажу що треба Феродо або Лукас, а не слухати роменських економістів![]()