Заднее колесо относительно крыла,стопа и багажника стоит левее... Yamaha YBR 125

M

madagaskar

Guest
Заднее колесо относительно крыла,стопа и багажника стоит левее...

Вот такая вот проблемка.
относительно маятника ,аммортов ровно.

После падения колесо стало вот так становиться/images/smilies/frown.gif

на езду не влияет ( проехал уже больше 1500км так)

но всё равно запаривает такая шляпа((((

Подскажите ,в чём может быть проблема?

п.с багажник стал не много вправо так же после падения.
может всё из-за него?

S

Serj

Guest
У меня, после падения, тоже колесо относительно крыла стоит немного левее и тоже ни на что не влияет. Я менял маятник на новый, но это не помогло. Думаю может сам хвост чуток ушёл, но хз...

kascej

Тру байкер
на мапедке не падал,крыло стоит косо относительно заднего и переднего колеса,но на катание это не влияет,у мапедки одна колея и катит без рук прямо.

V

Valetov

Guest
В очередной раз убедился - Кащея заслали на форум рекламировать китайские мапедки, отбивая потенциальных покупателей юбров у ямахи /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Valetov написал(а):
В очередной раз убедился - Кащея заслали на форум рекламировать китайские мапедки, отбивая потенциальных покупателей юбров у ямахи
вот и рекламирую что китайцы поставили косо крыло,болты отпускаются и крыло выставляется по колесу,но мне в лом это делать,хрен с ним что мапедка китайская и кривая,главное катит без проблем:D

M

modest

Guest
Втулки не перепутал местами? Просто тут был похожий случай...

M

madagaskar

Guest
Serj написал(а):
Думаю может сам хвост чуток ушёл, но хз...
Да,тоже думаю,что из-за ушедшего немного багажника ушло крыло и стоп вправо а колесо осталось на месте....предположение

Valetov написал(а):
мот на левый бок положил?
да. поворачивал в правый поворот,зад снесло,упал,мот упал на правую дугу,выровнялся,упал на левую и прочертил дугой метров 5.

modest написал(а):
Втулки не перепутал местами? Просто тут был похожий случай...
малая с лева,большая справа. если сзади смотреть.

Magrohman

Тру байкер
На 90 % уверен, что ушел хвост. Точнее две трубы рамы под сиденьем. Я такое видел и сам выпрямлял на Ябрике после левой скользячки. Выпрямляли растяжками у товарища в автосервисе. Багажник играет еще и роль слайдеров:)

V

Valetov

Guest
madagaskar написал(а):
да. поворачивал в правый поворот,зад снесло,упал,мот упал на правую дугу,выровнялся,упал на левую и прочертил дугой метров 5
Могло под седлом раму повести вправо, от удара в левую сторону

M

madagaskar

Guest
Если ушёл хвост,это критично? /images/smilies/frown.gif или забить и ездить?

V

VitoCastello

Guest
по-моему не критично. На авто вообще люфты на рулевую колонку до 10%, если память не изменяет, это нормально. Ездят

V

Valetov

Guest
Можно предположить, что будет увеличена нагрузка на точки креплений амортизаторов, т.е. они в таком случае стоят не под углом 90 относительно горизонта если смотреть сзади и не паралельно колесу.
А при движении маятника вверх вниз из за уменьшения и увеличения длинны, изменяется угол наклона амортов относительно горизонта, и угол наклона относительно колеса (если смотреть сзади), соответсвенно, шпильки крепления амортов может потянуть.
На твоих фотках как раз верхняя часть амортов правее нижней

E

egorov.wrx

Guest
такая же тема купил мот уже такой
сразу говорю последствия
1) колесом протирает задний подкрылок слево
2) если ставить фиксаторы колеса по меткам то звезды жрет быстрее и не равномерно и лязг идет дурацкий приходиться выставлять по цепи, а не по меткам

V

Valetov

Guest
egorov.wrx написал(а):
такая же тема купил мот уже такой сразу говорю последствия 1) колесом протирает задний подкрылок слево 2) если ставить фиксаторы колеса по меткам то звезды жрет быстрее и не равномерно и лязг идет дурацкий приходиться выставлять по цепи, а не по меткам
В твоем случае видимо маятник относительно рамы перекошен.
У Мадагаскара же похоже на деформацию верхней задней части рамы, относительно всей рамы и маятника...имхо

Magrohman

Тру байкер
Вот, как-то так... Все три растяжки ставятся одновременно. Упираются в потолок, стены, забетонированные трубы:) Все зависит от уровня сервиса. Я гнул вправо, поэтому на рис.1 правая растяжка ближе к переду, а левая к хвосту.

M

madagaskar

Guest
Magrohman, Спасибо!:)

Всё-таки надеюсь,что с рамой всё ок... буду разбирать,смотреть.

Нашёл схему рамы Ёбрика,теперь понятней что к чему.

M

madagaskar

Guest
Разобрал зад мота. Хвост рамы визуально ровный. Амморты стоят ровно,не криво.
На скорости не колбасит,едет ровно.
Короче забил.:)

Сверху