Y
Yarga
Guest
Обращаюсь к форумчанам, кто владеет темой электрики (знаю-знаю у нас есть электроталанты! /images/smilies/wink.gif )
Задачка такая.
Дано:
YBR (мопед не мой).
На нём с прошлого сезона:
- ксенон (мощный)
- сигнализация (СтарЛайн 7)
Что было:
Весь прошлый сезон всё работало чётко без сбоев и т.п. Под занавес сезона была авария, при которой пробили крышку двигателя (левую, где "живёт" генератор). Генер цел. Крышку заменили, всё продолжало нормально работать. В самом конце сезона (под холода) разряжается аккумулятор. Мотоцикл ставится на зимовку и до весны не трогается.
В начале этого сезона был куплен новый аккумулятор (гель, Delta. сама езжу на таком уже второй год - проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было)
Что теперь:
Дважды уже аккумулятор разряжается совершенно наглухо.
Причём всё происходит так:
- на остановках начинает моргать ксенон (адский стробоскоп жутко пугает всех автомобилистов/images/smilies/wink.gif )
- ксенон тухнет
- как только начинается движение, ксенон включается и работает нормально.
- после стоянки мотоцикл с кнопки уже не завести, только с кика...
То есть: при движении всё работает, после остановок нет.
Мысли:
- аккумулятор? (не держит заряд)
- что-то сажает аккум (сигналка или ксенон)?
- всё-таки глючит генератор?
Вообщем, граждане-электрики, посоветуйте, что посмотреть, как потестить? Какие мысли есть по вышеонаписанному?
Интересно решить эту задачку от YBR`ки...
Всем заранее спасибо!/images/smilies/wink.gif
Задачка такая.
Дано:
YBR (мопед не мой).
На нём с прошлого сезона:
- ксенон (мощный)
- сигнализация (СтарЛайн 7)
Что было:
Весь прошлый сезон всё работало чётко без сбоев и т.п. Под занавес сезона была авария, при которой пробили крышку двигателя (левую, где "живёт" генератор). Генер цел. Крышку заменили, всё продолжало нормально работать. В самом конце сезона (под холода) разряжается аккумулятор. Мотоцикл ставится на зимовку и до весны не трогается.
В начале этого сезона был куплен новый аккумулятор (гель, Delta. сама езжу на таком уже второй год - проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было)
Что теперь:
Дважды уже аккумулятор разряжается совершенно наглухо.
Причём всё происходит так:
- на остановках начинает моргать ксенон (адский стробоскоп жутко пугает всех автомобилистов/images/smilies/wink.gif )
- ксенон тухнет
- как только начинается движение, ксенон включается и работает нормально.
- после стоянки мотоцикл с кнопки уже не завести, только с кика...
То есть: при движении всё работает, после остановок нет.
Мысли:
- аккумулятор? (не держит заряд)
- что-то сажает аккум (сигналка или ксенон)?
- всё-таки глючит генератор?
Вообщем, граждане-электрики, посоветуйте, что посмотреть, как потестить? Какие мысли есть по вышеонаписанному?
Интересно решить эту задачку от YBR`ки...
Всем заранее спасибо!/images/smilies/wink.gif