Завод после зимы Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
В общем вопрос состоит в следующем, кто не смог завести байк после зимы, либо сколько на это времени потратил. Какие есть моменты на что нужно обратить внимание, и что можно посоветовать если все таки трабла произошла и хз из-за чего):) (не имею ввиду эту зиму - так как думаю что я наверное один из немногих кто это пытался сделать в такую рань)
Вчера попробовал. Не заводиццо. Ну целью моей было проверить аккум после восстановления - аккум жиф)) Соотвественно конечно же нуно еще почистить свечу, чего я пока еще не сделал - но в ближайшем будущем сделаю)

Ну и у кого какие курьезы у кого возникали)

Прошлой зимой заводили Хьюс-Аквилу, который у меня стоял. Со стартера не получилось... бензу с карба так же сливали... так мы его во дворе с толкача.. проведем его метров 10-15... потмо назад толкаем... потом снова.. опа.. .завелся.. стоим ждем... вроде норм... погасил... пошли из двора выводить.. опять не заводиццо... мы опять ту же процедуру.. .разгон - завод... не вышло... назад толкаем... разгон-завод.. ч.з полчаса накаонец завели... подождали минут 20... прогрелся... потом уже без проблем)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Я невытерпел и начал заводить в субботу.
Шморгал шморгал.... незаводиццо сцуко. Ну думаю писец, а было уже около 12 ночи, решил утро вечера мудренее.

И точно, с утра завелся с полу оборота.

А вся мулька в том что тупорылые япошки сделали такую систему что если не открыть краник бензобака то он не то что зимой, летом не заведется :):):):)

B

Blood

Guest
В субботу разбудил двух юбриков :D . С електростартера заводиться не захотели (аккумуляторы за зиму подсели) пришлось поработать киком /images/smilies/tongue.gif . С вытянутым подсосом завелись буквально с 5-6 кика. :)

ЗЫ в гаражах 20-30 см мокрого снега, на юбрах чисто дорожный Пирелли MATS за снег вообще не хотел цепляться. Надо ставить злую петрашку и эндуро правит миром :D

С

Серега YBR125

Guest
Я вчера поставил акум со второго нажатия пустился,прокатился на заправку задул полный бак:D :D :D

Артем

Тру байкер
Фига се... это где ты катался? Заправка от гаража в 2 метрах?... по такому ездить стремно)

С

Серега YBR125

Guest
На П П Борщаговке заправка от меня в 2км после ещо на Чайку идомой
намок слегка:D :D :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Артем написал(а):
В общем вопрос состоит в следующем, кто не смог завести байк после зимы, либо сколько на это времени потратил. Какие есть моменты на что нужно обратить внимание, и что можно посоветовать если все таки трабла произошла и хз из-за чего)
если глубокой зимой пришли в гараж, и ваш неупокоенный мототоксикозом организм возжелал всё-таки выехать за ворота, а надёжный друг юбр не заводитсо, то нужно сделать следующее:
прогреть промышленным феном цилиндр, картер и немного карб.
на всё провсё максимум 10мин.
и после этого юбр заводитсо на ура. и катается по любому снегу и льду :)

(проверено выездом при -20 )

з.ы. только когда проедете куда-нить, лучше не глушить.
В лютые морозы двиг ОЧЕНЬ быстро остывает, и потом опять хрен заведёшь.

S

StayeR

Guest
Вчера накатал 30 км... Снег, сцуко, загнал обратно в паркинг /images/smilies/mad.gif Мот не заводил 2,5 недели- завелся с полтыка с вытянутым подсосом. Аккум Варта /images/smilies/wink.gif

Да, и снова з-н Мерфи: дождь, а потом и снег начались после того, как помыл на мойке мот от прошлогодней грязи :D Вот так вот /images/smilies/tongue.gif

Д

димон111

Guest
у меня в любой мороз и непогоду заводиться с пол тычка!:)

W

wolf

Guest
А я вчера не рискнул выехать, хотя очень хотел!

АХ-1 заводиться без проблем, ЮБР с 4-5 кика. Оба мотоцикла зимовали в сухом отапливаемом гараже. :)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
StayeR написал(а):
Да, и снова з-н Мерфи: дождь, а потом и снег начались после того, как помыл на мойке мот от прошлогодней грязи Вот так вот
Так вот из-за кого меня вчера обломало топать на стоянку за ЮБРом по внезапно пустившемуся снегу /images/smilies/mad.gif :)

К

Кольян

Guest
Приехал на дачу где-то недели 3 назад. Было холодно. За 2 дня перед этим заводили убр друга. Толкали по гаражу минут 30 и завели) А на даче я под движок поставил обогреватель) Сам пошел попил чаю. Потом выкатил на улицу и завел с первого раза) Покатался и обратно. И со спокойной душой поехал домой/images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
чтобы не испытывать трудности при заводке не глушите двигатель вообще.у меня с октября работает.бенз только подливаю и вентом обдуваю ...чего и вам желаю и с праздником поздравляю

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А масло как меняешь ?

С

! сус

Guest
xDxDXD:) :) :) :) :) :D надо тоже так попробывать :) :) :)

Р

Роман Корнейко

Guest
ЛЕКС написал(а):
чтобы не испытывать трудности при заводке не глушите двигатель вообще.у меня с октября работает.бенз только подливаю и вентом обдуваю ...чего и вам желаю и с праздником поздравляю
Где то слышал что так делают в особо холодных районах с КАМАЗами

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Лекс, меняй не по километражу а по моточасам/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

baRRmalini написал(а):
Витя, твоя школа /images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/wink.gif

Сверху