Завод на холодную Yamaha YBR 125

I

igor123

Guest
У меня ебр на холодную без газа не заводится (почти всегда). Поэтому врубаю зажигание и одновременно поодаю газу. А вот седня случайно наткнулсяна месседж чувака который пишет что типа так заводить нельзя. Вопрос- это я туплю или он трындит?

G

Goldberg007

Guest
у меня мот заводится без подгазовки дольше, чем с подгазовкой.

подгазовать на пару тысяч оборотов и до красной зоны разные вещи.

так что не парься.

kascej

Тру байкер
это как карб отрегулирован,при правильно отрегулированом карбе подгазовка может ваше пуск на час отложить пока акум сядет и сам после марафонской пробежки с мотом:D

I

igor123

Guest
Goldberg007 написал(а):
у меня мот заводится без подгазовки дольше, чем с подгазовкой. подгазовать на пару тысяч оборотов и до красной зоны разные вещи. так что не парься.
само собой, там подгазанул тыщ до 3 и норм. а дро..ить стартер не хочеться:)

M

mhz

Guest
Вот у меня тоже мот не заводится на холодную без подгазовки (прогретый отлично заводится).

Это создает трудности при пуске кикстартером (иногда просто хочется с кика завести, да и просто хочется быть уверенным в работоспособности этого варианта), т. к. сложно одновременно крутить кик и слегка газовать.

Опасаюсь залить свечу, ну и просто не слишком удобно это.

Правильно я понимаю, что нужно регулировать винты на карбе и зазоры в клапанах, чтобы решить эту проблему?

R

rassasa

Guest
Парни, а это вы с подсосом подгазовываете?
У меня ESD (2012) заводится с пол тырка с подсосом. Без газа
на горячуу ХХ 1200-1300, тоже стоит только чиркнуть
никаких подгазовок

M

mhz

Guest
Да, если двигатель холодный - включаю подсос на полную, нажимаю электростартер и одновременно даю газу.

После того как двигатель завелся приходится еще выкручивать газ до 3500 оборотов, иначе подсос "не схватывается" и мот глохнет.

То есть во время прогрева я ручку газа не трогаю, но для того, чтобы начать прогрев приходится один-два раза её крутануть.

PS: подсос, кстати, работает только в режиме ВКЛ/ВЫКЛ (г. в. 2013) - если лапку вытянуть полностью, то 3-5К оборотов, а если её чуть опустить, то постепенно обороты падают до 1К, то есть промежуточное значение в 1.5-3К об. поймать не удается. Не знаю, баг это или фича.

R

rassasa

Guest
Интересный момент. Какой пробег на мопеде?
В каком состоянии воздухан?
Попробуй в след раз сначала киком(можно на выключенном зажигании) поработать, а потом запустить со стартера без газа.
То что покрутить пару секунд придется ничего страшного.
Вообще у ЕСД такое ощущение то ли за счет экологии то ли чего мотор шумнее работает. Имется характерный цокот. Звонкий такой. У тебя есть?

S

sambainu

Guest
mhz написал(а):
Да, если двигатель холодный - включаю подсос на полную, нажимаю электростартер и одновременно даю газу. После того как двигатель завелся приходится еще выкручивать газ до 3500 оборотов, иначе подсос "не схватывается" и мот глохнет. То есть во время прогрева я ручку газа не трогаю, но для того, чтобы начать прогрев приходится один-два раза её крутануть. PS: подсос, кстати, работает только в режиме ВКЛ/ВЫКЛ (г. в. 2013) - если лапку вытянуть полностью, то 3-5К оборотов, а если её чуть опустить, то постепенно обороты падают до 1К, то есть промежуточное значение в 1.5-3К об. поймать не удается. Не знаю, баг это или фича.
вот у меня та же самая ситуация, один в один

M

mhz

Guest
rassasa, пробег 9000 км, я его купил месяц назад и откатал пока только 300 км. До воздушного фильтра пока добраться не смог - винт на крышке не поддается. :) Скоро доберусь.

Попробую вечером завести как ты сказал - кик + электро без газа. А что это даст?

Цокота в двигателе не слышно.

R

rassasa

Guest
Киком, ты вентилируешь цилиндр. И наполняешь его рабочей смесью

Мне кажется у тебя богатит немного карбюратор, открывая дроссель при открытом обогатителе, ты немного смесь разбавляешь воздухом. По кр мере я так думаю. Многие могут не согласиться.

Еще можно попробовать завести просто без подсоса с газом. В таком случае теория богатой смеси подтвердится, и либо сейчас слишком жарко для этой смеси, либо засран воздухан.
Трудно судить об этом не зная насколько поднята игла в карбе.
В любом случае нужно что то предпринимать. При запуске ты газ сильно откручиваешь или слегка?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У меня мот 13го года покупки (выпуск осень 2012го по документам), заводится на подсосе всегда с полпинка, газ ни разу не трогал даже, пробег за 4000 км. Есть промежуточные положения подсоса, правда надо ловить, например, через 10 секунд после запуска обороты за 3000, я их снижаю до 2000-2500, чтоб не орал как сумасшедший.
Цокота не слышу, но не с чем сравнивать.

R

RunneR

Guest
mhz написал(а):
До воздушного фильтра пока добраться не смог - винт на крышке не поддается. Скоро доберусь.
Извиняюсь за офтоп, винты, которые периодически кручу (в/фильтр, крышка ведущей звезды, щиток цепи, приборка и т.п.) заменил сразу на болты под шестиграннички. Рекомендую уходить от винтов - будете мучаться.

R

rassasa

Guest
Лучше всего на шестигранники, так понтовей /images/smilies/rolleyes.gif
В целом из четырех ебров ни на одном не менял, но периодически откручивал, иначе подкисают. Закручивать с фанатизмом тоже не стоит

M

mhz

Guest
В общем, вчера и сегодня попробовал более внимательно его позаводить.

Холодный двигатель без подсоса заводится с кика и с электростартера даже без газа! Но после обороты падают и он глохнет. На ручку газа или подсос реагирует плохо - даже если откручивать лишь чуть-чуть - порывается заглохнуть.

А если перед пуском вытянуть подсос, то без добавления газа уже не заводится. о.О Ни ногой, ни рукой.

Кстати, при прогреве попробовал поиграться с рычагом подсоса и смог его выставить в стабильное среднее положение - нужно просто очень чутко найти посередине эту грань и остановить рычаг на ней.

Прохожий

Тру байкер
mhz написал(а):
В общем, вчера и сегодня попробовал более внимательно его позаводить. Холодный двигатель без подсоса заводится с кика и с электростартера даже без газа! Но после обороты падают и он глохнет. На ручку газа или подсос реагирует плохо - даже если откручивать лишь чуть-чуть - порывается заглохнуть. А если перед пуском вытянуть подсос, то без добавления газа уже не заводится. о.О Ни ногой, ни рукой. Кстати, при прогреве попробовал поиграться с рычагом подсоса и смог его выставить в стабильное среднее положение - нужно просто очень чутко найти посередине эту грань и остановить рычаг на ней.
У меня не заводится без подгазовки ни с подсосом ни без подсоса... И че? Трудно ручку чуток повернуть? Едет нормально? Расход нормальный? Зачем искать проблемы там где их нет?

M

mhz

Guest
Прохожий написал(а):
У меня не заводится без подгазовки ни с подсосом ни без подсоса... И че? Трудно ручку чуток повернуть? Едет нормально? Расход нормальный? Зачем искать проблемы там где их нет?
Как я написал в своем первом посте в этой ветке - при таком положении дел неудобно заводить с кика.
Поэтому если такую ситуацию можно исправить, то я бы исправил с удовольствием.

А в остальном всё хорошо :)

Прохожий

Тру байкер
mhz написал(а):
Как я написал в своем первом посте в этой ветке - при таком положении дел неудобно заводить с кика. Поэтому если такую ситуацию можно исправить, то я бы исправил с удовольствием. А в остальном всё хорошо
С кика заводил раза три за шесть сезонов. Никаких неудобст не заметил... Ногой работаешь, рукой приоткрываешь газ.

Сверху