Заводить мотоцикл в холодную погоду Yamaha YBR 125

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала
R

RussianBear

Guest
Привет всем, на улице значительно похолодало. Так как мотоцикл стоит не в гараже, а на улице, с утра возникают проблемы его завести. уходит около 5 минут, а что будет дальше когда еще похолодает? С электростартера не заводится, приходится с пинка заводить... и только с подсосом. Как можно решить сию проблему?

M

markmansory

Guest
Есть средства в балончиках для холодного запуска, на мото ещё не пробовал, но консерву заводит на отлично

Б

бука

Guest
если работает стартер. то прежде надо сделать.
сначало открываеш обогатитель . потом киком раз так 3-5.
и только потом включашь зажигание и пускаешь со стартера... он по началу начнёт..работать потом немного упадут обороты масло ещё густое.а потом подымуться..... греё не меньше 5 минут...

S

schwein

Guest
Хм.. это у вас в Италии вдруг стало холодно или речь про Россию?
в Германии держится уверенный плюс, только осадки надоели.

R

RussianBear

Guest
schwein написал(а):
Хм.. это у вас в Италии вдруг стало холодно или речь про Россию? в Германии держится уверенный плюс, только осадки надоели.
У нас тоже плюс... 8-9 градусов... Но всё равно проблема присутствует

M

markmansory

Guest
Я решил попробовать/images/smilies/tongue.gif

С

стас-j87

Guest
осталось тока шлюз подходящий продумать, куда пшикать/images/smilies/thumbup.gif

M

markmansory

Guest
стас-j87 написал(а):
осталось тока шлюз подходящий продумать, куда пшикать
ну у меня проще прямо в воздухан,достаточно снять кусочек пластика небольшой, а на ybr не знаю, но можно любой шланг стянуть со впуска и туда напшикать

P

Pr1ze

Guest
мм, а почему у меня заводится на ура в такую погоду? с подсосом и без него с утра техника стартует замечательно

С

стас-j87

Guest
markmansory написал(а):
ну у меня проще прямо в воздухан,достаточно снять кусочек пластика небольшой, а на ybr не знаю, но можно любой шланг стянуть со впуска и туда напшикать
В любой шланг непрокатит/images/smilies/wink.gif х.. толку пукнуть в поплавковую камеру? не ,тока в воздухан, пробочку надо сделать в воздушной трубе, она на убр вполне доступна.

Pr1ze написал(а):
мм, а почему у меня заводится на ура в такую погоду? с подсосом и без него с утра техника стартует замечательно
если по холоду стартуешь без подсоса, то может у Тебя вариант карба с подогревом?

P

Pers

Guest
RussianBear написал(а):
У нас тоже плюс... 8-9 градусов... Но всё равно проблема присутствует
если мот стоит в гараже то можно попробовать феном карб прогреть. сам честно скажу не пробовал, но здесь кто то писал про эффективность данного приёма. вообще 8-9 не такая уж и низкая температура, у меня при +2 с утра заводился без проблем /images/smilies/ahtung.gif

P

Pr1ze

Guest
стас-j87 написал(а):
если по холоду стартуешь без подсоса, то может у Тебя вариант карба с подогревом?
никогда не задумывался... а в чем визуальное отличие от обычного?
п.с. мот 2007 года

Прохожий

Тру байкер
От нуля и выше заводится без проблем. С подсосом - он для того и придуман.
У тебя карб с подогревом? Может не ждешь пока прогреется? Включаешь зажигание, ждешь пять минут и пробуй заводить.

A

aStAll

Guest
Pr1ze написал(а):
никогда не задумывался... а в чем визуальное отличие от обычного? п.с. мот 2007 года
линейка 07-08 годов выпуска идет с вакуумным микуни, с подогревом топлива/images/smilies/wink.gif

O

Onix

Guest
У меня 2009 года, каждое утро завожу на улице от 0 до +6 с подсосом, с электра стартера, без проблем, т.т.т.)))
В крайняк можно попробовать выжимать сцепление, потыркать киком, а вот ручка газа с ходу только глушит...

R

RussianBear

Guest
Прохожий написал(а):
От нуля и выше заводится без проблем. С подсосом - он для того и придуман. У тебя карб с подогревом? Может не ждешь пока прогреется? Включаешь зажигание, ждешь пять минут и пробуй заводить.
У меня мот 2005 года... Я ключ втыкаю поворачиваю.... включаю подсос и завожу сразу...завтра с утра попробую подождать... а вообще как долго нужно подсос держать включенным? минут 5?

P

Pers

Guest
RussianBear написал(а):
У меня мот 2005 года... Я ключ втыкаю поворачиваю.... включаю подсос и завожу сразу...завтра с утра попробую подождать... а вообще как долго нужно подсос держать включенным? минут 5?
у тя подогрева 100% нет так что ждать бесполезно. вообще самый качественные прогрев двигателя это под нагрузкой на небольших оборотах. Мне на прогрев нужно было 2 минуты ( пока экип одеваю) потом подсос закрываю и в путь

R

RussianBear

Guest
Pers написал(а):
у тя подогрева 100% нет так что ждать бесполезно. вообще самый качественные прогрев двигателя это под нагрузкой на небольших оборотах. Мне на прогрев нужно было 2 минуты ( пока экип одеваю) потом подсос закрываю и в путь
Я извиняюсь за тупость... Т.е когда я включаю зажигание... поднимаю рычажек подсоса... и бензин уже пошел? без завода двигателя?

Сверху