Заводиться, но глохнет :( Yamaha YBR 125

• Автор темы lametoi
  • Дата начала
L

lametoi

Guest
Всем привет!
Стоит у меня в гаражике подруга с юбром. Хочу ей помочь в данном вопросе. Неделю назад выкатили юбра посл стоянки поставили новую акумку прогрели и прокатился я на нем по гаражикам.
Прошла неделька снова я ковыряюсь в гараже, подруга проходит и решила снова его прогреть,
Беда в чем: долго заводили но то фигня, когда на подсосе мот прогрелся и держал обороты положеные 1,2-5 тыс я пробую ручку газа резко крутануть на что получаю что движек давиться и глохнет. Мои подозрения что это карб шалит? Ваши предложения,? я сам явист просто хочу ей помочь):)

S

Shred

Guest
а подсос выключил, когда газ выкручивал?

Артем

Тру байкер
На подсосе мот должен держать 3 тыс.) Если уверен что он прогрелся и глохнет - смотри свечу - по ней всегда можно сказать - как работает карб.

а так.. попробуй еще раз проехаццо)

да - после долгой стоянки еще может свежей бензы льнуть нуно)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
lametoi написал(а):
Всем привет! Стоит у меня в гаражике подруга с юбром. Хочу ей помочь в данном вопросе. Неделю назад выкатили юбра посл стоянки поставили новую акумку прогрели и прокатился я на нем по гаражикам. Прошла неделька снова я ковыряюсь в гараже, подруга проходит и решила снова его прогреть, Беда в чем: долго заводили но то фигня, когда на подсосе мот прогрелся и держал обороты положеные 1,2-5 тыс я пробую ручку газа резко крутануть на что получаю что движек давиться и глохнет. Мои подозрения что это карб шалит? Ваши предложения,? я сам явист просто хочу ей помочь)
не совсем понятно, что значит "1,2-5 тыс".
а вообще, конечно - если "ручку газа резко крутануть на что получаю что движек давиться и глохнет" - то так и должно быть.
Ездить - только на закрытом подсосе.
Может я что-то не понял из твоего сообщения - поправь.
Артем написал(а):
На подсосе мот должен держать 3 тыс.)
звыняй, не верная информация.

Medved81m

Тру байкер
вообще после зимы бензин сменить попробуйте. У мну со старым бензином плохо заводилсо. Как тока залил свежий - стал работать отлично.

P

PRAK

Guest
YakovD
+1
при резком открытии газа на малых оборотах даже после долгих поездок юбр глохнет
И еще: заводи юбр без газа, т.к у всех моих друзей, которые ездили на ижах и прочем была проблема-они долго не могли завести ебр с открученным газом/images/smilies/wink.gif

Артем

Тру байкер
если мот хорошо прогрет то и при резком открытии ручки - он будет отзываться)

Ю

юный мотоциклист

Guest
HidoiSoul написал(а):
Тут дело не в прогреве.
А в чём же? Если мотоцикл не прогрет, то при резком открытии газа глохет. А если прогрет, то не глохнет и отзывается на ручку газа сразу. Ну на моём ёбре точно так.

Р

Роман Корнейко

Guest
юный мотоциклист написал(а):
А в чём же? Если мотоцикл не прогрет, то при резком открытии газа глохет. А если прогрет, то не глохнет и отзывается на ручку газа сразу. Ну на моём ёбре точно так.
он может глохнуть и прогретый если засран и не настроен карб/воздушный фильтр или говененький бензин

Артем написал(а):
На подсосе мот должен держать 3 тыс.)
YakovD прав
у меня на подсосе сначало работает на 2500об/м а потом по мере прогрева поднимаеться до 5000об/м

H

HidoiSoul

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Роман ответил за меня. Если карб не настроен/засран, температура не имеет значения.

L

lametoi

Guest
А теперь по пунктам!
1. когда откручиваю ручку газа на холостых оборотах примерно 1,2 -1,5 тыс мот начинает давицо и глохнуть при выкл подсосе, при полной прогревке двигла!
2. как определить кирдык свечкьки аль нет, как по яве знаю она должна быть рыжей
3. как правильно настроить карб де я могу ознакомиться что и как подкрутить а вообще хочу его снять и почистить, проблема с жиклерами на скок оборотов и прочее де есть детальная инструкция?

Прохожий

Тру байкер
lametoi написал(а):
А теперь по пунктам! 1. когда откручиваю ручку газа на холостых оборотах примерно 1,2 -1,5 тыс мот начинает давицо и глохнуть при выкл подсосе, при полной прогревке двигла! 2. как определить кирдык свечкьки аль нет, как по яве знаю она должна быть рыжей 3. как правильно настроить карб де я могу ознакомиться что и как подкрутить а вообще хочу его снять и почистить, проблема с жиклерами на скок оборотов и прочее де есть детальная инструкция?
Зачем сразу настраивать? Для начала проверь как в карб бензин поступает. Он может давиться от элементарной нехватки бензина.
Потом чистка карба. Ну а потом уже можно и танцы с бубном...

S

slonikus

Guest
Если порочная практика "прогрева" на холостых (без последующей езды) зимой была постоянной, то скорее всего свеча черная, и она может давать такой эффект.
Вторая распространенная причина - грязный воздушный фильтр.

P

PRAK

Guest
http://www.ybrclub.com/showthread.php?t=2888
Читайте здесь почему юбр глохнет на малых оборотах при открытии газа.
Конечно фильтр, карб, свеча и еще куча причин могут усугублять картину.

Д

димон111

Guest
еще не забудь проверить фильтр в бензокране/images/smilies/wink.gif

Сверху