stasich написал(а):
В Болгарии делал ТО на ТА. Мастер увидел мою пшикалку и бесцеремонно выкинул её в мусор. Взамен выдал другую. Пшикаешь, ждёшь 10 минут и цепь покрывается белым, абсолютно не липким налётом. ВЕЩЬ.
Мне эту пшЫкалку (растуды её ФФкачель, ФФтундру, и во все географические точки :D ) насильно воткнули в руки, предварительно запшЫкав цепь, и со словами "шо мир не видел такого счастия, и будет мне от этого хорошо, благостно, и в огороде новые цепи начнут расти"... Далее дорожка Киев-Измаил, к цепи прилипли:
1. Пятнадцать собак.
2. Две коровы с пастухом и дояркой.
3. Один пограничник.
4. Наряд ДПС вместе с патрульной машиной.
А если не ржать, то вот ту гадость товарищ со звезды задней пытался бензином оттереть, и фигушки, почти не оттиралась. Я на эту пшЫкалку давно злобу лютую затаил, всё грожусь и грожусь найти её в гараже, сфотографировать, и тут на форум выложить, чтобы избави бог никто не купил.
А вообще эту тему тёрли-тёрли, тёрли-тёрли, и таки была здравая мысль, что если стоит цепь как у меня например, стоимостью аж в 6-8 долляров, то и какой смысл в неё пшЫкать, а затем мыть спец-смывками, а затем снова пшЫкать. При таком случае шприц с отработкой наше ФФсё, только не ленись 5 минут потратить. Если-бы я по пескам не гоцал, то уверен, тыщ 10 проходила-бы без проблем.
а цепи которые подороже то да, наверно имеет смысл качественным продуктом пшЫкать. Хотя и тут мнений много.
stasich написал(а):
Не спортивно. Раньше деды по весне раз варили и год не трогали (правда в кожухе).
Йа трудолюбивым решил быть. :D
Кста, так как на днях в огороде выросли совсем такие целенькие ява-чехлы, появилась мысль заколхозить это всё. Внимательно прочитал всю тему за чехлы. Особое внимание уделил случаям падения цепи, и разрыву цепи, оказывается неоднократные случаи. Вспомнил себя, йуного и красивого, как пытался удержать ИЖ с клином заднего колеса из-за раскрывшегося замка цепи. Соответственно нижний чехол затянуло в фундаментальный люминивый кожух задней зведы. Юз был шикарный, был-бы без люльки - убился-бы нафиг. Посему вердикт для меня ненаглядного - никаких чехлов.
И да, в теме той неоднократно упоминали случаи падения цепи с задней звёздочки, и с клином, и с повреждениями натяжителей. Шозафигня, а? Что на восходе, что на ИЖе на таких убитых цепях и звёздах ездил, что просто ужас, чуть газу и оно через зубы скачет. Но цепь никогда не падала. А тут такая фишка, и у товарища моего уже дважды сие ЧП приключалось. Подозреваю на неплоскостность звезды при неправильной подтяжке. У себя, каждый раз подтягивая цепь, обязательно проверяю на перекос, меткам доверия нет. Товарищ первый раз попал именно с перекосом, за второй раз не уверен, но может быть.