Забрасывается колесо Yamaha YBR 125

M

Malevich

Guest
Добрый день, расскажу предысторию.
Купил йоприг зимой, катался на нем зимой по слякоти и соответсвенно смазку с цепи всю вымыло, сначала смазывал литолом, но почитал, что не рекомендуется этой смазкой мазать. Купил тад-17 и смазываю по сей день, таким образом, макаю зубную щетку в банку и мажу. И наконец сама проблема: забрасывает колесо маслом, к маслу прилипает песок, пыль.

Решил очистить, но это убило уйму времени. Может кто делал какую-нибудь защиту чтоб не летело на колесо?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
цепь промазал тадом и слегка протер ветошью,кашу и маслом можно испортить:D,главное что бы на ней ржа не поселилась.

kascej

Тру байкер
к сухой цепочке ничего не прилимает,да и китайцы крышу придумали чтоб мертвые комары на нее не падали.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Лично я смазываю цепь трансмиссионным маслом Mobil Mobilube HD 80W-90
с периодичностью один раз на 400 км - если по сухому шоссе,
один раз на 200-250км - если по дождю, пыльным дорогам и т.д.
А вообще то, о необходимости смазки цепи мне подсказывает ее текущее состояние.
Теперь как смазываю...
Смазываю не щеткой, а пластиковой масленкой с длинным и тонким носиком, по одной-две капли в зазор между внутренней и наружной пластинами цепи. После смазки всех звеньев, прокручиваю медленно колесо для того, чтобы при изгибе звеньев смазка проникла вглубь.
Ну а затем тряпкой, несколько раз, удаляю излишки смазки, которые и летят на колесо. :)

M

Malevich

Guest
JIAN написал(а):
Лично я смазываю цепь трансмиссионным маслом Mobil Mobilube HD 80W-90 с периодичностью один раз на 400 км - если по сухому шоссе, один раз на 200-250км - если по дождю, пыльным дорогам и т.д. А вообще то, о необходимости смазки цепи мне подсказывает ее текущее состояние. Теперь как смазываю... Смазываю не щеткой, а пластиковой масленкой с длинным и тонким носиком, по одной-две капли в зазор между внутренней и наружной пластинами цепи. После смазки всех звеньев, прокручиваю медленно колесо для того, чтобы при изгибе звеньев смазка проникла вглубь. Ну а затем тряпкой, несколько раз, удаляю излишки смазки, которые и летят на колесо.
Спасибо, дельный совет

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Лично я смазываю цепь трансмиссионным маслом Mobil Mobilube HD 80W-90 с периодичностью один раз на 400 км - если по сухому шоссе, один раз на 200-250км - если по дождю, пыльным дорогам и т.д. А вообще то, о необходимости смазки цепи мне подсказывает ее текущее состояние. Теперь как смазываю... Смазываю не щеткой, а пластиковой масленкой с длинным и тонким носиком, по одной-две капли в зазор между внутренней и наружной пластинами цепи. После смазки всех звеньев, прокручиваю медленно колесо для того, чтобы при изгибе звеньев смазка проникла вглубь. Ну а затем тряпкой, несколько раз, удаляю излишки смазки, которые и летят на колесо.
Выделенное - истина. /images/smilies/cheers.gif
Для себя, если не обленюсь,только олдскул, как в йуные времена. :D Проварил однако цепь в аЦЦкой смеси из летнего нигрола с СОЛИДОЛОМ и графитной смазкой. Найду если в огороде графитный порошок, тоже туда напихаю. Затем долгое многотряпочковое вытирание практически насухо. Результат бум посмотреть. Но долго... Но грязно... :) Первая цепь с пшЫкалкой для цепи, название которой не запомнил, еле-еле-еле выходила 7 тыщ. Ту пшЫкалку радостно подарю врагу, ибо превращается в липкую несмываемую субстанцию, на которую липнет всё что даже липнуть не должно. Транжирить бюджет на отмывалки вера не позволяет...:D Вторая цепь с капаньем отработки из родного мотора при помощи медицинского шприца по методике, описаной туточки JIAN, откатала 8 тыщ, вроде чуть-чуть начала подхрюкивать, в качестве аварийной доехать ещё пойдёт. Ту что поставил сейчас, буду варить раз в тыщщу. По её кончине лабораторный отчёт предоставлю.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Первая цепь с пшЫкалкой для цепи, название которой не запомнил, еле-еле-еле выходила 7 тыщ. Ту пшЫкалку радостно подарю врагу,
В Болгарии делал ТО на ТА. Мастер увидел мою пшикалку и бесцеремонно выкинул её в мусор. Взамен выдал другую. Пшикаешь, ждёшь 10 минут и цепь покрывается белым, абсолютно не липким налётом. ВЕЩЬ.

bandana написал(а):
Ту что поставил сейчас, буду варить раз в тыщщу. По её кончине лабораторный отчёт предоставлю.
Не спортивно. Раньше деды по весне раз варили и год не трогали (правда в кожухе). :D

kascej

Тру байкер
старшее поколение во времена дефицита еще снашивалось с цепочками,по привычке еще снашивается и по сей день,а современное предпочитает бюджетный одноразовай китай,раз поставил,10 тысяч откатал и ставишь новую цепочку,главное что китай с точностью до звена на каждый хутор поставляется.
http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
В Болгарии делал ТО на ТА. Мастер увидел мою пшикалку и бесцеремонно выкинул её в мусор. Взамен выдал другую. Пшикаешь, ждёшь 10 минут и цепь покрывается белым, абсолютно не липким налётом. ВЕЩЬ.
Мне эту пшЫкалку (растуды её ФФкачель, ФФтундру, и во все географические точки :D ) насильно воткнули в руки, предварительно запшЫкав цепь, и со словами "шо мир не видел такого счастия, и будет мне от этого хорошо, благостно, и в огороде новые цепи начнут расти"... Далее дорожка Киев-Измаил, к цепи прилипли:
1. Пятнадцать собак.
2. Две коровы с пастухом и дояркой.
3. Один пограничник.
4. Наряд ДПС вместе с патрульной машиной.
А если не ржать, то вот ту гадость товарищ со звезды задней пытался бензином оттереть, и фигушки, почти не оттиралась. Я на эту пшЫкалку давно злобу лютую затаил, всё грожусь и грожусь найти её в гараже, сфотографировать, и тут на форум выложить, чтобы избави бог никто не купил.
А вообще эту тему тёрли-тёрли, тёрли-тёрли, и таки была здравая мысль, что если стоит цепь как у меня например, стоимостью аж в 6-8 долляров, то и какой смысл в неё пшЫкать, а затем мыть спец-смывками, а затем снова пшЫкать. При таком случае шприц с отработкой наше ФФсё, только не ленись 5 минут потратить. Если-бы я по пескам не гоцал, то уверен, тыщ 10 проходила-бы без проблем.
а цепи которые подороже то да, наверно имеет смысл качественным продуктом пшЫкать. Хотя и тут мнений много.

stasich написал(а):
Не спортивно. Раньше деды по весне раз варили и год не трогали (правда в кожухе).
Йа трудолюбивым решил быть. :D
Кста, так как на днях в огороде выросли совсем такие целенькие ява-чехлы, появилась мысль заколхозить это всё. Внимательно прочитал всю тему за чехлы. Особое внимание уделил случаям падения цепи, и разрыву цепи, оказывается неоднократные случаи. Вспомнил себя, йуного и красивого, как пытался удержать ИЖ с клином заднего колеса из-за раскрывшегося замка цепи. Соответственно нижний чехол затянуло в фундаментальный люминивый кожух задней зведы. Юз был шикарный, был-бы без люльки - убился-бы нафиг. Посему вердикт для меня ненаглядного - никаких чехлов.
И да, в теме той неоднократно упоминали случаи падения цепи с задней звёздочки, и с клином, и с повреждениями натяжителей. Шозафигня, а? Что на восходе, что на ИЖе на таких убитых цепях и звёздах ездил, что просто ужас, чуть газу и оно через зубы скачет. Но цепь никогда не падала. А тут такая фишка, и у товарища моего уже дважды сие ЧП приключалось. Подозреваю на неплоскостность звезды при неправильной подтяжке. У себя, каждый раз подтягивая цепь, обязательно проверяю на перекос, меткам доверия нет. Товарищ первый раз попал именно с перекосом, за второй раз не уверен, но может быть.

Bogdan

Байкер
kascej написал(а):
в совковое время старался каждый лишний нанограм смазки с цепочки снять,а теперь уже спине это не по силам. https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c
А что там на конце маслёнки? Поролон, тряпочка, али ещё чего?

kascej

Тру байкер
правильная пшикалка штука не плохая,но смущает цена,часто дороже самой китайцепочки:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Мне эту пшЫкалку (растуды её ФФкачель, ФФтундру, и во все географические точки ) насильно воткнули в руки, предварительно запшЫкав цепь, и со словами "шо мир не видел такого счастия, и будет мне от этого хорошо, благостно, и в огороде новые цепи начнут расти"... Далее дорожка Киев-Измаил, к цепи прилипли: 1. Пятнадцать собак. 2. Две коровы с пастухом и дояркой. 3. Один пограничник. 4. Наряд ДПС вместе с патрульной машиной. А если не ржать, то вот ту гадость товарищ со звезды задней пытался бензином оттереть, и фигушки, почти не оттиралась. Я на эту пшЫкалку давно злобу лютую затаил, всё грожусь и грожусь найти её в гараже, сфотографировать, и тут на форум выложить, чтобы избави бог никто не купил. А вообще эту тему тёрли-тёрли, тёрли-тёрли, и таки была здравая мысль, что если стоит цепь как у меня например, стоимостью аж в 6-8 долляров, то и какой смысл в неё пшЫкать, а затем мыть спец-смывками, а затем снова пшЫкать. При таком случае шприц с отработкой наше ФФсё, только не ленись 5 минут потратить. Если-бы я по пескам не гоцал, то уверен, тыщ 10 проходила-бы без проблем. а цепи которые подороже то да, наверно имеет смысл качественным продуктом пшЫкать. Хотя и тут мнений много. Йа трудолюбивым решил быть. Кста, так как на днях в огороде выросли совсем такие целенькие ява-чехлы, появилась мысль заколхозить это всё. Внимательно прочитал всю тему за чехлы. Особое внимание уделил случаям падения цепи, и разрыву цепи, оказывается неоднократные случаи. Вспомнил себя, йуного и красивого, как пытался удержать ИЖ с клином заднего колеса из-за раскрывшегося замка цепи. Соответственно нижний чехол затянуло в фундаментальный люминивый кожух задней зведы. Юз был шикарный, был-бы без люльки - убился-бы нафиг. Посему вердикт для меня ненаглядного - никаких чехлов. И да, в теме той неоднократно упоминали случаи падения цепи с задней звёздочки, и с клином, и с повреждениями натяжителей. Шозафигня, а? Что на восходе, что на ИЖе на таких убитых цепях и звёздах ездил, что просто ужас, чуть газу и оно через зубы скачет. Но цепь никогда не падала. А тут такая фишка, и у товарища моего уже дважды сие ЧП приключалось. Подозреваю на неплоскостность звезды при неправильной подтяжке. У себя, каждый раз подтягивая цепь, обязательно проверяю на перекос, меткам доверия нет. Товарищ первый раз попал именно с перекосом, за второй раз не уверен, но может быть.
А вот я имею вам сказать, что пшикалка это вещь нужная и полезная,/images/smilies/thumbup.gif вот у меня много знакомых пользуются этой чудо вещью и не кто не страдал от таких проблем как вы. :) А чудо это смывается очень легко,:) просто надо почитать инструкцию к моту,:) а вот там написано, помыть цепь КЕРОСИНОМ, и все, смывается легко./images/smilies/thumbup.gif Сам уже мыл трижды и смазывал после этой мойки, после протирки цепи тряпкой. Пробег у меня 8300, цепь родная, не растянутая,/images/smilies/thumbup.gif звезды в норме и их кончина еще не предвидится. /images/smilies/thumbup.gif Как то так, и пшикалки этой в 400 мл, мне хватило на два года./images/smilies/thumbup.gifи пшикал я ей не один.

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
А что там на конце маслёнки? Поролон, тряпочка, али ещё чего?
что под руку попало,то и сотворил из подручных материалов поролона и изоленты.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
правильная пшикалка штука не плохая,но смущает цена,часто дороже самой китайцепочки
Если цепочка дид, то стоит она около 3000 тр, а пшикалка стоит 400 р, и хватает ее как минимум на пару лет.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А вот я имею вам сказать, что пшикалка это вещь нужная и полезная, вот у меня много знакомых пользуются этой чудо вещью и не кто не страдал от таких проблем как вы. А чудо это смывается очень легко, просто надо почитать инструкцию к моту, а вот там написано, помыть цепь КЕРОСИНОМ, и все, смывается легко. Сам уже мыл трижды и смазывал после этой мойки, после протирки цепи тряпкой. Пробег у меня 8300, цепь родная, не растянутая, звезды в норме и их кончина еще не предвидится. Как то так, и пшикалки этой в 400 мл, мне хватило на два года.и пшикал я ей не один.
легко написать помыть карасином.так сам карасин дороже цепочки,может она самогоном смывается?тогда другое дело.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
легко написать помыть карасином.так сам карасин дороже цепочки,может она самогоном смывается?тогда другое дело.
Карасин 1 литр стоит, дай бог памяти то ли 50 то ли 60 рублей, так это не на один раз.:)

Сверху