Ерастов Евгений
Мотоциклист
- Имя
- Ерастов Евгений
- Мото
- Ямаха юбр 125
Лето в этом году просто жарит. Каждый день под 30. Как не перегреть? Пробег 27т. Первый мотоцикл.
Если вовремя меняное масло, то пох. Часто ездил "далеко" в режиме "ручка до упора", в т.ч., в августе по Крыму.. Без последствий для двига. Не парься.Лето в этом году просто жарит. Каждый день под 30. Как не перегреть? Пробег 27т. Первый мотоцикл.
Він у тебе не біднить? Бо не має воздушка так перегріватися. Скільки пам'ятаю - то все жахи після совкоциклів. Хонди, Ямахи і китайці бігають собі й чорт їх не бере.Це для мене +30 - не спека, а мот не витримує.
Да и хер с ними с задирами. У меня кстати задиров не было. Смесь забогатить надо и ездить спокойноПравда не завжди клинять - як розбереш то на поршні задири є та й все.
Дофигища наездил на Ю-5. К примеру, по Крыму - на подъёмы как едется, на спусках, по дидовским советам, при включеной передаче выключал зажигание, и давал газу. Типа свежий воздух в цилиндры подавал охлаждения ради. Но и без этих действий двигатель вроде не страдал. На ближнем побережье не раз чёсу давал по песку вдоль моря, с гружёной люлькой километров по 5-6, и тоже без перегрева. И в обычных условиях не перегревался, хотя у нас жары хватает. А восхонда пару раз в перегрев уходила до звона, но то были мои косяки по регулировке карбюратора, обеднял сильно. Раз даже поршень лопнул - полдень, асфальт плавится аж колёса не катятся, езда в 2 каски плюс 2 чемодана, на каком-то подъёмчике между Одессой и Измаилом подумал "вот наверх выеду, и дам мотору отдохнуть". Только подумал и всё, приехали. Справедливости ради, мотор уже был сильно уставший. Прокуковали на трассе часик, и были подхвачены дядькой на камазе из Коврова, ехал в Измаил на какой-то завод. Так тот дядька мне ковшик поршневых колец отвалил рукой щедрою.Греются обычно совкоциклы двухтактники на бедной смеси и особенно на режиме принудительного холостого хода, когда закрываешь газ и с горки так едешь, обороты большие, а топлива идёт мало, а в топливе масло, которого тоже мало, в итоге задиры и клины.
норм, я на 3М по 150 км езжу не слезая, но без пассажира,60-70 км в час нормальный восх, ничего ему не будет летом, на восх не бывает бедной или богатой смеси, если он нормально настроен то он приемистый и тягучий. на богатой смеси он будет просто плохо ехать. на бедной долго прогреваться.там вроде одна настройка на немвосхонда