Есть проблема.... Yamaha YBR 125

• Автор темы Олег0911
  • Дата начала
О

Олег0911

Guest
Помгите пожалуйста решить проблему:
у меня YBR-125, он стоял новый три года в гараже с пробегом в 216 км (купил себе брат, а потом женился и решил ездить только на авто) . Неделю назад решил его реанимировать и научится ездитью. Отдал на СТО, что бы там мастера разобрались - что надо поменять, что долить и т.д. Все что мне сказали - так это купить новый аккумулятор и тормозную жидкость, а также залить нового бензина. Когда мне сказали за ним придти, оказалось, что он не заводится с электростартера. Его разобрали и посмотрели, что сгорел коммутатор (непонятно каким образом). Также я заметил, что пробег увеличился на 6 км (при этом, я не оставлял им ключ зажигания). Возможен ли вариант того, что СТОшники каким-то образом завели его без ключа и аккумулятора (заведя от другого) и спалили коммутатор?

A

Aynon

Guest
Олег0911 написал(а):
Возможен ли вариант....?
Возможен,
еще не слышал (или не помню) чтоб на ебре, что-то просто так сгорало (кроме лампочек)

Brigante

Тру байкер
А до СТО не 6 километров? /images/smilies/rolleyes.gif

P

Pers

Guest
Олег0911 написал(а):
Помгите пожалуйста решить проблему: у меня YBR-125, он стоял новый три года в гараже с пробегом в 216 км (купил себе брат, а потом женился и решил ездить только на авто) . Неделю назад решил его реанимировать и научится ездитью. Отдал на СТО, что бы там мастера разобрались - что надо поменять, что долить и т.д. Все что мне сказали - так это купить новый аккумулятор и тормозную жидкость, а также залить нового бензина. Когда мне сказали за ним придти, оказалось, что он не заводится с электростартера. Его разобрали и посмотрели, что сгорел коммутатор (непонятно каким образом). Также я заметил, что пробег увеличился на 6 км (при этом, я не оставлял им ключ зажигания). Возможен ли вариант того, что СТОшники каким-то образом завели его без ключа и аккумулятора (заведя от другого) и спалили коммутатор?
ты им специально ключ зажигания не оставил?:D

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Выясняй, откуда взялись 6 км, осмотри приборку и электрику на предмет следов ковыряния. Аккум тоже маловероятно чтобы просто сам издох... Короче что-то не договаривают на СТО.

S

Serfer

Guest
Олег0911 написал(а):
Возможен ли вариант того, что СТОшники каким-то образом завели его без ключа и аккумулятора (заведя от другого) и спалили коммутатор?
Возможен и даже не от другого аккума, а с кика
Ещё мне когда-то про скутер говорили, что если ездить без аккума, то коммутатор сгорает. Не знаю насколько это правда и относится ли к юбрику, но возможно они завели его с кика и покатались. Но продумай другие варианты.
Ты пробег засекал по общему одометру или дневного пробега?
Мот на СТО как добирался?

_wqwa написал(а):
Аккум тоже маловероятно чтобы просто сам издох...
За 3 года без подзарядки легче лёгкого

P

PRAK

Guest
Возможно они просто фишку замка зажигания рассоединили, завели с кика и поехали покататься. Мало верится в то что что-то сгорает от езды без акума, я и на скутере на своем старом без него ездил и ебр с кика без акума несколько раз заводил.

О

Олег0911

Guest
Pers написал(а):
ты им специально ключ зажигания не оставил?
Так и есть, так как директор СТО попросил не оставлять им ключ, дабы рабочие не катались))) плюс говорил, что там на день работы (два - максимум)...

О

Олег0911

Guest
Serfer написал(а):
Возможен и даже не от другого аккума, а с кика Ещё мне когда-то про скутер говорили, что если ездить без аккума, то коммутатор сгорает. Не знаю насколько это правда и относится ли к юбрику, но возможно они завели его с кика и покатались. Но продумай другие варианты. Ты пробег засекал по общему одометру или дневного пробега? Мот на СТО как добирался? За 3 года без подзарядки легче лёгкого
Засекал по общему

P

Pers

Guest
Олег0911 написал(а):
Так и есть, так как директор СТО попросил не оставлять им ключ, дабы рабочие не катались))) плюс говорил, что там на день работы (два - максимум)...
тыб хоть мануал почитал бы для начала. там ясно сказано, чтобы поменять масло нужно завести двигатель. Еслиб мне такое начальник СТО сказал про покатушки я б его сразу нахер послал. + Там работы на 3 часа максимум.

Сверху