Если прокол=) Yamaha YBR 125

• Автор темы BJIADIK
  • Дата начала
B

BJIADIK

Guest
:D здравствуйте юброводы.... мотоцикл у меня вобще первый сезон..до этого был велик ито я им толком не занимался...значит оставил мот около больницы на жаре минуты на две пришел а он на ободах....

не знаю конечно не исключаю что кто то постарался но наврядли..шипит рядом с тем местом где золотник...

значит как я понял надо снимать покрышшку и камеру:D есть ли какие подводные камни? литьё все таки...

сколько стоит новая камера?

сколько стоит новая покрышка?(лучше вариант по бюджетнее, хотя можно все варианты)

просто покрышка тоже лысовата...и она 3 дюйма..а я хочу 3.5-4....можно ли подобрать такую широкую русскую?

затем хотел сменить тормозные колодки...ибо когда я подтягиваю тормоза пружина у меня уже не как пружина она ппц как сжата а толку особо нет... ъочу ставить от ижа..что мне придется там дорабатывать подскажите знающие люди плиз))

кыся13

Тру байкер
оба колеса одновременно? случайно не бывает. а обостальном-извини--посмотри в поиске- бортировка совсем недавно подробно да и не раз описывалась здесь как и цены на резину. или проще новую тему создать?/images/smilies/thumbdown.gif

B

BJIADIK

Guest
кыся13 написал(а):
оба колеса одновременно? случайно не бывает. а обостальном-извини--посмотри в поиске- бортировка совсем недавно подробно да и не раз описывалась здесь как и цены на резину. или проще новую тему создать?
нет одно колесо...терминов не знаю поэтому и тему создавал что поиском пользоваться не могу....

колесо заднее... а ссылок можно?

P

PRAK

Guest
может просто кто то золотники выкрутил?:)

K

KillBurn

Guest
Камера подходит от ИЖа, стоит ~200 рублей. Толстые покрышки ставить смысла нету никакого, КПП создавалась под определённый радиус резины, на и на узеньких дисках широкая резина может подламываться при боковых нагрузках. Бортируется колесо с помощью двух монтажек и известной матери, сажается на борта резина посредством мыла или специального спрея и раскачиванием до 6-6,5 атмосфер. А вообще, считаю неактуальными темы по поводу ресурса ёбра, надёжность надо измерять не в километраже до переборкие мотора, а в месяцах, за количество которых Владиков мот скопытится. Судя по созданным темам, он кончил уже пластик, багажник, трос спидометра с колодками, зеркала, вырван болт крепления задней звезды, уменьшен бак до восьми литров, друзьями помят глушитель, теперь ещё и сосок камеры вандалы свернули. Ёбр-великомученик....

B

BJIADIK

Guest
KillBurn написал(а):
Камера подходит от ИЖа, стоит ~200 рублей. Толстые покрышки ставить смысла нету никакого, КПП создавалась под определённый радиус резины, на и на узеньких дисках широкая резина может подламываться при боковых нагрузках. Бортируется колесо с помощью двух монтажек и известной матери, сажается на борта резина посредством мыла или специального спрея и раскачиванием до 6-6,5 атмосфер. А вообще, считаю неактуальными темы по поводу ресурса ёбра, надёжность надо измерять не в километраже до переборкие мотора, а в месяцах, за количество которых Владиков мот скопытится. Судя по созданным темам, он кончил уже пластик, багажник, трос спидометра с колодками, зеркала, вырван болт крепления задней звезды, уменьшен бак до восьми литров, друзьями помят глушитель, теперь ещё и сосок камеры вандалы свернули. Ёбр-великомученик....
почти под столом валяюсь:D

на самом деле все не так страшно... мот мне достался бу за 35к рублей ясное дело с определенными проблемами...из них я справился уже с
пластиком, тросом, зеркалом, болтом, баком:D , за глушак деньги уже взял....остались диски сцепления пожалуй да и колодки

Q

Quadus

Guest
В общем, у меня таки тоже прокол/images/smilies/wink.gif.
Блин, первая эндуро-поездка по области не прошла даром - словил-таки гвоздь, но до Киева доехал.
Уже в гараже вытащил "кусочек железа", как оказалось 7-8см гвоздь...
Пля.../images/smilies/mad.gif
Ебр125 турок, резина ЧьенШинг безкамерка...
Сегодня пойду за "антироколом", отпишусь о результатах.
Кстати, после использования сабжа, больше никаких действий с покрышкой проводить не надо?
Дырдочка 1-1,5мм диаметра.

B

baRRmalini

Guest
Quadus написал(а):
Кстати, после использования сабжа, больше никаких действий с покрышкой проводить не надо? Дырдочка 1-1,5мм диаметра.
Запускается антипрокол, в нипель находящемся горизонтально земле. После того, как накачал, следует проехать на скорости, не выше 60 км/ч, около 3-5 километров. Я пользовался инструкцией, проблем не было.

Q

Quadus

Guest
baRRmalini написал(а):
Запускается антипрокол, в нипель находящемся горизонтально земле. После того, как накачал, следует проехать на скорости, не выше 60 км/ч, около 3-5 километров. Я пользовался инструкцией, проблем не было.
Купил вчера сабж (маде ин ЮСА, "Голд Тайр Доктор", 6баксов).
Гарантируют, что заклеивает дырки до 5мм, бОльшую часть - за минуту.
Правда, баллон для автомобильных 13"-14" колес, но ничто же не мешает использовать его половину емкости для мота, правильно?
В общем, вдул с четверть баллона, согласно инструкции...
Пару минут подождал, начало травить.../images/smilies/thumbdown.gif
Проехался по гаражам тихонько, с километр, мож, чуть больше...
Травит, сабака.../images/smilies/thumbdown.gif
Поставил на центр подножку, включил подсос, поставил пятую передачу...
Минут 10 "ехал на месте"...
В общем, вдул половину баллона, покрутил еще, проверил ручками - да, таки пена идет из баллона...
Еще минут 10 "ехал на месте"...
Поставил в гараж на ночь, мож, хоть за ночь подклеит./images/smilies/mad.gif

L

LIO

Guest
Сабж для безкамерных шин. У тебя наверняка камерка...

Q

Quadus

Guest
LIO написал(а):
Сабж для безкамерных шин. У тебя наверняка камерка...
безкамерка у меня.
Таки за ночь продолжило травить...
Плюнул, поехал на шиномонтаж, заклеили.
17 баксов.
Или мне попался бракованный герметик, или сабжи - в топку...
Надо будет для дальняков попробовать вот это http://www.louis.de/_407683c24141aee...hterm=10032076

B

BJIADIK

Guest
чет цены у вас ппц...мне заклеили и забортировали колесо за 60р ))))

K

KillBurn

Guest
Подтверждаю, 17 баксов - полный перебор. Покупается за 400 рублей набор с клеем, крючками и жгутиками, для безкамерок. Находишь дырку (ладно, отверстие, дырка сам знаю где), растачиваешь её подобием рашпиля, что в комплекте, на крючок надеваешь круглый жгутик. Смазываешь его клеем, сунул-вынул, жгутик остаётся в колесе, крючок снаружи, излишки жгута срезаешь канцелярским ножом. Всё, на этом колесе можно ездить с пассажиром, прыгать по бордюрам и т.д. Когда кончите покрышку, разберите колесо и попробуйте выдернуть оттуда этот жгутик - даже пассатижами проблематично, этот ремонт и стоит 60 рублей. А за 17 баксов должны разобрать колесо, вымыть, проклеить заплаткой изнутри, может даже отбалансировать и собрать назад.

Q

Quadus

Guest
KillBurn написал(а):
Подтверждаю, 17 баксов - полный перебор. Покупается за 400 рублей набор с клеем, крючками и жгутиками, для безкамерок. Находишь дырку (ладно, отверстие, дырка сам знаю где), растачиваешь её подобием рашпиля, что в комплекте, на крючок надеваешь круглый жгутик. Смазываешь его клеем, сунул-вынул, жгутик остаётся в колесе, крючок снаружи, излишки жгута срезаешь канцелярским ножом. Всё, на этом колесе можно ездить с пассажиром, прыгать по бордюрам и т.д. Когда кончите покрышку, разберите колесо и попробуйте выдернуть оттуда этот жгутик - даже пассатижами проблематично, этот ремонт и стоит 60 рублей. А за 17 баксов должны разобрать колесо, вымыть, проклеить заплаткой изнутри, может даже отбалансировать и собрать назад.
Дык это... Мне так и сделали)))
А этот набор таки буду брать, как будет чел в Дойчьляндию ехать))).

K

KillBurn

Guest
Quadus написал(а):
Дык это... Мне так и сделали))) А этот набор таки буду брать, как будет чел в Дойчьляндию ехать))).
А чего далеко ходить, эти наборы продаются в любом автомагазине, разве что углекислотные баллончики в комплект не входят.

Q

Quadus

Guest
KillBurn написал(а):
А чего далеко ходить, эти наборы продаются в любом автомагазине, разве что углекислотные баллончики в комплект не входят.
Может быть, у вас они и продаются...
А в нашем селе даже герметик отнюдь не везде найдешь/images/smilies/thumbdown.gif .
Капец просто...
з.ы. Кстати, травит из того же отверстия, даже после наложения латки. Приехал на сервис ругаццо. Разобрали, посмотрели...
Сказали, что латка стоИт на внутренней стороне, а, видать, есть где-то еще отверстие на внешней стороне, которое "по внутренним полостям" сообщается с местом заклеенного прокола... /images/smilies/redface.gif
О как. Заливают, или такое зверство действительно может быть?
Так что порекомендовали просто раз в недялю проверять давление, а в перспективе - заказывать вышеописанный набор/images/smilies/mad.gif .
Капец, 4К пробег покрышки...

K

KillBurn

Guest
А у тебя что, безкамерка? Покупай ИЖовскую камеру, стоит недорого.

Сверху