Екатеринбург-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан (19 сентября - 04 октября 2015 г.) Международные путешествия

MEN

Тру байкер
Молодцы земляки - уральцы! Семь с лишним тысяч -это более чем серьезно. Опять же показали в очередной раз что Ебр вынослив и всеяден. Я так понимаю что проколов покрышек не случилось даже на каменистых дорогах?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
MEN написал(а):
Молодцы земляки - уральцы! Семь с лишним тысяч -это более чем серьезно. Опять же показали в очередной раз что Ебр вынослив и всеяден. Я так понимаю что проколов покрышек не случилось даже на каменистых дорогах?
Спасибо!
Проколов не случилось)
Приезжайте к нам на неофициальное закрытие малокубатурного сезона в эти выходные: http://ybrclub.com/showpost.php?p=460215&postcount=330

I

i0lega

Guest
Читал с упоением! отличное путешествие!!!! надеюсь тоже на что-то такое жев будущем!

у меня несколько вопросов к путешественникам

1. сколько бюджет путешествия вышел на 1 человека?

2. Можно было бы съэкономить ночуя в палатках а не в гостинницах? или там повсюду змеи-скорпионы-разбойники с большой дороги...

3. Как себя показал совсем не дальнобойный мотик ямаха ТW (какая у него крейсерская, как он по сравнению с ёбриком в дальняке и в управлении по грунтам?)

4. Пришел ли автор к выводу, что ёбрик для грунтовых путешествий не совсем подходит.. надо что-то чуть более внедорожное?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
i0lega написал(а):
1. сколько бюджет путешествия вышел на 1 человека? 2. Можно было бы съэкономить ночуя в палатках а не в гостинницах? или там повсюду змеи-скорпионы-разбойники с большой дороги... 3. Как себя показал совсем не дальнобойный мотик ямаха ТW (какая у него крейсерская, как он по сравнению с ёбриком в дальняке и в управлении по грунтам?) 4. Пришел ли автор к выводу, что ёбрик для грунтовых путешествий не совсем подходит.. надо что-то чуть более внедорожное?
1. Примерно по 350 долларов на человека
2. Сэкономить, безусловно, было можно. Как на гостиницах, так и на питании. Другое дело, что особо ограничивать себя в таких вещах не хотелось, потому что после 600-700 км по тем дорогам ни сил, ни особого желания ставить палатку нет. Да и готовить тоже. И помыться охота по-человечески)
3. TW показал себя по всем характеристикам лучше YBR. На плохой дороге он ведет себя намного уверенней, крейсер у него как минимум на 5-10 км/ч выше. Правда, и расход чуть выше, но не превышает 3,5 литров на 100 км. Главное неудобство - маленький бензобак.
4. Вполне возможно, что проблема с грунтом частично бы решилась установкой более внедорожной резины. Но тогда неминуемо бы упала скорость и вырос расход топлива на асфальте. Ну и хотелось бы более длинного хода подвески на грунте.

К

капитан немо

Guest
Несколько лет тому назад ЯМАХА ТВ - 200 свободно продавалась новой в мотосалонах Москвы. Очень не прихотливый и качественно сделанный мотоцикл. Великолепно приспособлен к бездорожью. Единственный относительный минус - малая емкость топливного бака. Да и то этот факт играет роль при дальнобое. К ОГРОМНОМУ сожалению абсолютно не обоснованная политика задирания цен мототорговцами привела к падению спроса на данную модель и в конечном итоге снятия ее из продажи. Но мотобарыги не делают ни каких выводов из всего этого. По видимому их заработная плата не зависит (к большому сожалению нас - как потребителей!) от таких перетурбаций. Очень не хотелось бы, что бы ЮБРка повторила судьбу своей сестры ТВ-200!!!

kascej

Тру байкер
капитан немо написал(а):
Несколько лет тому назад ЯМАХА ТВ - 200 свободно продавалась новой в мотосалонах Москвы. Очень не прихотливый и качественно сделанный мотоцикл. Великолепно приспособлен к бездорожью. Единственный относительный минус - малая емкость топливного бака. Да и то этот факт играет роль при дальнобое. К ОГРОМНОМУ сожалению абсолютно не обоснованная политика задирания цен мототорговцами привела к падению спроса на данную модель и в конечном итоге снятия ее из продажи. Но мотобарыги не делают ни каких выводов из всего этого. По видимому их заработная плата не зависит (к большому сожалению нас - как потребителей!) от таких перетурбаций. Очень не хотелось бы, что бы ЮБРка повторила судьбу своей сестры ТВ-200!!!
в отличии от йобрика TW оказался не приспособленным к современной жизни,а йобрик каждый год приспосабливают.

I

i0lega

Guest
Скатавшись в этом сезоне в Абхазию, понял что Ёбрик хоть и отличный турист, но на грунтах и в горах он не боец... товарищ мой даже на внедорожных шинах чувствовал себя неуверенно.

Вобщем если не задорого, то альтернативу Ёбрику вижу такую: Сузуки Джебел 200.

Тоже не ахти какой турист, но подвески более -менее нормальные да и крепкий и надежный... Думаю купить ..Ёбрик продал уже.... всетаки много компромиссов приходится терпеть .... думаю легкий и недорогой эндуро будет получше....

К

капитан немо

Guest
i0lega написал(а):
Скатавшись в этом сезоне в Абхазию, понял что Ёбрик хоть и отличный турист, но на грунтах и в горах он не боец... товарищ мой даже на внедорожных шинах чувствовал себя неуверенно. Вобщем если не задорого, то альтернативу Ёбрику вижу такую: Сузуки Джебел 200. Тоже не ахти какой турист, но подвески более -менее нормальные да и крепкий и надежный... Думаю купить ..Ёбрик продал уже.... всетаки много компромиссов приходится терпеть .... думаю легкий и недорогой эндуро будет получше....
В сто тысяча первый раз повторяется одно и то же!!! Не было и нет АБСОЛЮТНО УНИВЕРСАЛЬНЫХ мотоциклов как не существует и двух одинаковых людей!!! КАЖДЫЙ мотоцикл заточен для определенных условий эксплуатации. А уж наша задача как потребителей - выбрать нужный ИМЕННО НАМ мотоцикл. ЮБР - 125 был и останется прекрасным ЛЕГКИМ ДОРОЖНЫМ мотоциклом. Для гряземешения существуют другие - более подходящие модели мото. Касаемо ДЖЕБЕЛА - 200 рискну порекомендовать ту же модель но с объемом двигателя 250 куб. см. как более распространенную на вторичном рынке и более надежную по ресурсу. Да и вообще выбор ЭНДУРО существует огромный. Было бы желание и тугрики в кармане.

kascej

Тру байкер
да можно задуматся почему в придачу к тазу,люди еще имеею по 2-3 марциклетки.

I

i0lega

Guest
ни о каком гряземесе нет речи... я о туризме... Автор едва не убился, потому что Ёбрик слишком дорожный для таких замечательных путешествий.. ИМХО...

я столкнулся с такой же проблемой.... к сожалению по асфальту путешествовать скучновато мне показалось... а вот слегка схезжая с него ёбрик уже не в своей стихии.. но недорогой замены почти нет к сожалению... все более менее уже втрое дороже

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
i0lega написал(а):
Автор едва не убился, потому что Ёбрик слишком дорожный для таких замечательных путешествий..
Аффтар знал, на что шел)
Кстати, насчет TW на асфальте: Андрей говорил мне, что ему не хватает шестой передачи - запас мощности типа еще есть. Размерами шестеренок в коробке не поиграть - нет в продаже подходящих с другими передаточными числами. Остается один вариант - экспериментировать с размерами звезд.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
отчет о путишествии отличный,РЕСПЕКТ!!! ну и не много о звездах,у меня стоят звезды 15-43,покрыха 90/90 метзеллер,при весе(моем)86кг,6 передачу на асфальте не ищу,для меня стало конфортней,да и для двигла тоже(обороты меньше),ну не много хуже разгон,но это не так важно/images/smilies/wink.gif

I

i0lega

Guest
Очень понравилась концепция и атмосфера путешествия!!!!! Запланирую себе на будущее .... Единственное что, это попытаюсь подобрать другой недорогой мотицикл с более приспособленной подвеской. Как выясняется даже TW200 сгодится для путешествия :)))). а ведь есть еще ямаха серов. тоже очень недорогой аппарат....

спасибо автору за отличный рассказ и идеи....

MEN

Тру байкер
Nandor, а как карбюратор вел себя на перевалах. Я заметил что на высоте около 2 тысяч карбюратор начинает работать с провалами. Особенно на подъеме. У приятеля с впрыском (хонда си эр эф 250) ровно работал.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Никаких провалов или потери мощности я не заметил. Наверное, 3000 - это не такая уж большая высота.

kascej

Тру байкер
это зависит от того как карб настроен,если настроен на богатую смесь то ощущается и на километровой высоте,а если на бедную то и 5км пустяки:)

K

keisacukan

Guest
За такой рассказ нужно аплодировать Стоя!
Очень интересное путешествие и отличные снимки!Браво!!!
Пара вопросов:
Кто такой Шавкат и как вы с ним познакомились?
Если ехать туда летом,сдохну от жары?
Ёбр жрёт практически любой бенз.А что делать в такой поездке,если у меня инжекторный бегемот,который ездит минимум на 92-м?
Там ВООБЩЕ напряг с бензом?Как же они тачки свои заправляют?

Прапор

Тру байкер
Текст осилил, картинки поммотрел.
Зачет!

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
keisacukan написал(а):
Пара вопросов: Кто такой Шавкат и как вы с ним познакомились? Если ехать туда летом,сдохну от жары? Ёбр жрёт практически любой бенз.А что делать в такой поездке,если у меня инжекторный бегемот,который ездит минимум на 92-м? Там ВООБЩЕ напряг с бензом?Как же они тачки свои заправляют?
Шавкат - друг Андрея, он долго жил и работал у нас в Екатеринбурге, тоже мотоциклист.
Летом у них там жесть, бывает до 50 градусов в тени. Так что либо весна (апрель-начало мая), либо осень (конец августа-сентябрь).
Любой мотоцикл поедет на том бензине, который в него зальют. У ёбра на 80-м просто немного позвякивают клапана. Кто сильно парится, может брать с собой какой-нибудь увеличитель октанового числа.
На аналогичный наш вопрос Курт ответил, что на его инжекторном КТМе есть переключатель на 80-й бенз.
Местные заправляют тачки только газом - очень много пропановых и метановых заправок. Бензин покупают только для того, чтобы заводиться в зимние морозы. Таким образом правительство проводит политику энергетической независимости от соседей, ведь в Узбекистане много месторождений газа, но совсем нет нефти.
Говорят, бенз можно купить на заправках только в Ташкенте и только утром. Но мы не были, так что сами не видели.

Сверху